ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      — Валиде Султан разрешила вам встретиться с детьми, — сообщила Дайе хатун.       — А Повелитель? Я же просила у него разрешения…       Хазнадер поджала губы, этого пункта в плане Хафсы Султан не было.       — Видимо Повелитель ей сказал… Я не знаю, госпожа.       — Тогда я выезжаю прямо сейчас, — решительно сказала рыжеволосая, не обратив внимания на предостерегающий взгляд Дайе.       — Выезжайте вечером, чтобы в гареме вас никто не видел. Ведь это будет нарушением порядка.       — Вечером? Хорошо.       — Я поеду, госпожа, — женщина поклонилась и ушла.        Вечер приближался. Рыжеволосая уже собиралась в путь, не чувствуя опасности. Она надела платок на голову, поцеловала дочь в лоб и вышла из дворца. Карета уже ждала, она села внутрь и отправилась в путь.       — Знают ли мои дети о моем приезде? — спросила славянка у Аги.       — Они обязательно должны быть проинформированы, моя султанша, — ответил парень, не поднимая головы.        — Мои дети, Они должны быть очень счастливы, — с улыбкой проговорила султанша.       А тем временем в лесу поджидали наемные убийцы. Карета остановилась. Славянка нахмурилась, чувство опасности стало нарастать.       — Что происходит?        Ага вышел из кареты и подошёл к охране и кучеру.       — Почему мы остановились?       — Дерево перегарадило путь, Ага.       — Что за несчастье! Убирайте давайте! — приказал парень и подошёл к султанше.       — Что там случилось, Ага?       — Дерево, моя госпожа. Сейчас уберут и поедем, — ответил Ага и его шею пронзила стрела.       Рыжеволосая закричала. Наконец до неё начало доходить то, что это ловушка. И она даже знает кто эту ловушку подстроил. Инстинкт самосохранения сработал. Султанша вышла из кареты и побежала в сторону леса.       — Стойте! Госпожа! — за ней побежали люди в маске.       Госпожа обернулась, не заметила ветку и споткнулась.       — Не подходите ко мне! Вы знаете с кем связались! — закричала рыжеволосая.        Один из людей подошёл к ней и вытащил меч.       — У меня ведь дети! Что вы делаете! Я заплачу вам, только не убивайте!       Славянка закрыла глаза, читая в уме молитву. Она уже собиралась проститься с жизнью, как услышала топот копыт. Она открыла глаза и увидела что человек, который достал меч и собирался её убить мертв. Она разглядела Ибрагима на коне, а так же янычар. В стороне уже стоял Бали Бей, сражаясь с убийцами.       Султанша встала и побежала в лес. Сквозь ветки деревьев она пробиралась вперёд, слыша как кто-то бежит за ней.       — Хюррем! Стой! — этот голос она знала хорошо, но ноги её будто не слушались.       — Я говорю тебе стой! Ты сейчас заблудишься!       Рыжеволосая споткнулась об камень, упала и скатилась с небольшого оврага.       — Хюррем! Хюррем Султан! Ты где!       Грек испугался, он потерял её из виду. Было темно, кругом лес и ни звука.       — Хюррем! Где ты!       Ибрагим замер, успокоился и услышал слабый стон. Потом стон повторился и раздался голос славянки.       — Я здесь!       Мужчина побежал на голос и обнаружил султаншу целую и невредимую.       — Ты не ушиблась?!       — Нет, — госпожа встала на ноги.       — Я ведь говори тебе остановиться! Куда ты побежала!       — Я испугалась… Меня сейчас чуть не убили.       Они направились в сторону дороги. Вдалеке уже были виден огонь и слышны голоса людей.       — Валиде Султан ответит за это.       — О чем ты?       — Это было покушение! Разве ты не понял?!       — Молкочаглу во всем разберется, госпожа.       — Паша! Госпожа!       Двое вышли на дорогу, где уже стоял Повелитель.       — Повелитель! — султанша бросилась к мужчине.       — Хюррем! — Падишах обнял возлюбленную, — С тобой все в порядке?       — Да, я испугалась.       — Теперь все кончено. Мы возвращаемся во дворец.       Ибрагим наблюдал за воссоединившейся парой. Султан посадил госпожу на коню и сел сам. Они отправились в ТопКапы.       — Паша, к сожалению все люди мертвы. Скорее всего мы не сможем найти заказчика.       — Постарайся, Бали Бей. Поехали тоже.       Все вернулись во дворец. Обессиленная Хюррем не могла идти, поэтому Султан взял её на руки и торжественно внёс в гарем.       — Пусть Аллах пошлёт госпоже здоровья и терпения, — проговорил Молкочаглу.       — Аминь.

***

      Рыжеволосая проснулась в тёплой мягкой постели. Рядом, окружив ее, сидели дети. Пожалуй, это было самое лучшее утро славянки.       — Мехмед! Михримах, — она обняла старших детей, — Селим…– Госпожа поцеловала сына и увидела Эсму с Баязидом на руках.       Тем временем расстроенная Хафса Султан зашла в покои сына.       — Добро пожаловать, Валиде Султан. В чем дело?        –Я навестила Хюррем, она довольно грустная и напуганная, к счастью, она выжила, — ложь лилась из ее уст.       — Если вы ищете виновного, это я, я изгнал ее, — ответил падишах.       –Не вини себя, Как мы могли предвидеть, что произойдёт? В любом случае, на этот раз мы будем более осторожны, когда она поправится, мы можем отправить ее в старый дворец. Это ближе и к тому же безопаснее, — проговорила Хафса Султан.       — Хюррем будет здесь, она больше никуда не уедет, — твёрдо сказал Падишах и женщина замерла.– Ее место здесь.       — Как ты хочешь, Но не забывай, что Хюррем совершила большую ошибку, наказание было недостаточно жестоким.        Валиде Султан вышла из покоев сына и сразу же встретила Ибрагима Пашу.       — Как ты мог допустить такую ошибку? — наехала на него женщина.       –Ошибок нет, моя Валиде. Как вы приказали, я сделал все необходимое, но кто-то сообщил Бали бею. Мне пришлось выдвигаться в путь и спасать госпожу, — соврал мужчина.       — Мы никак не можем от неё избавиться!       Женщина ушла в гарем. Сразу после этого с одного из коридоров вышла Хюррем Султан. Она подошла и встала сзади Ибрагима. Услышанное повергло её в шок.       — Значит вот как ты поступаешь за моей спиной, — сказала рыжеволосая, Ибрагим повернулся.       — Хюррем? Ты все слышала?       — Слышала… И какое же оправдание ты придумаешь на этот раз?       — Хюррем, я не мог поступить иначе.       — Молчи! Отныне мы с тобой враги… Моей смерти ты не дождёшься.       — Ты не хочешь меня выслушать!       — Не хочу и не буду… Мы ещё посмотрим кто отсюда выйдет вперёд ногами.       — Это вызов, Хюррем Султан?       — Да, Ибрагим Паша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.