ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Хюррем подошла к карете, рядом стоял Ибрагим Паша.       — Ибрагим Паша? — удивилась рыжеволосая.       — Я буду сопровождать вас, госпожа.       — Что же…тогда поехали.       Рыжеволосая в последний раз посмотрела на дворец и села в карету.       — Мама, я не хочу уезжать. Я хочу быть рядом с братьями.       — Совсем скоро мы вернёмся сюда, Михримах, — ласково ответила госпожа и поцеловал дочь в щеку.       В дороге они провели несколько часов и под вечер приехали в Эдирне.       — Ибрагим Паша, вы не останетесь? Уже темнеет, опасно ехать обратно.       — Я ничего не боюсь, госпожа… Пожалуй поеду.       — Оставайтесь… Я прикажу поселить вам.       — Хорошо…я останусь.       Хюррем вместе с Ибрагимом зашли во дворец. Рыжеволосая направилась в отдельную комнату и позвала с собой Ибрагима.       — Я могу доверять тебе, Паша. Хочу чтобы ты присмотрел за моими детьми, Махидевран может что-нибудь сделать.       — Не переживайте, они в надёжных руках.       К вечеру рыжеволосая вышла из своих покоев и пошла к Ибрагиму. Паргали в комнате не было, зато на столе лежало какое-то письмо. Хюррем взяла письмо и прочитала его содержимое. Я пишу вам первое и последнее писмо. Каждую секунду я вспоминаю нашу с вами ночь. Не могу ее забыть. И не могу быть с вами. У меня есть один выход: смерть.       Лист выпал из рук султанши. Появились до боли знакомые чувства. Ревность. Боль. Разочарование. Она не могла понять почему чувствует именно это.       — Госпожа?       Хюррем повернулась и увидела его у дверей.       — Вы прочитали письмо…Это все ошибка.поймите.       — Не оправдывайся передо мной. Бедная Хатидже Султан… Ты ей изменил… Ты предал ме…её.       — Это было наваждение, это ошибка. Не говорите никому, госпожа.       — Сожги это письмо и уезжай…       Ибрагим молча кивнул. Рыжеволосая покинула покои, смахивая слезы с лица. Прошло 2 месяца        Повелитель стоял, облакатившись на перила балкона. Сзади послышались шаги, пришёл Ибрагим Паша.       — Вы в порядке, Повелитель? — поинтересовался он.       — Ты скажи мне, как я выгляжу, Паргали, — ответил падишах.       –Вы выглядите довольно грустным и обиженным, — проговорил Великий Визирь.       — Где я совершила ошибку, почему у меня не может быть покоя в моем гареме и семье, иногда мне кажется, что я сгораю в огне, скажи мне, что ты думаешь, Ибрагим…       «Ты просто болван, Сулейман. Будь я бы на твоём место, то женился бы на Хюррем сразу. Такими женщинами не раскидываются,» — подумал Ибрагим, но сказал совершенно другое.       –Ваше величество, Я испытываю бесконечное уважение к султанше и не сомневаюсь в ее уважении и любви к вам, но слишком много чего-либо вредно, даже любви, — Ибрагим говорил каждое слово с болью в сердце.       — Повелитель, — пришёл Бали Бей и поклонился.       — Говори, Молкочаглу.       — У меня новости. В охотничий домик посылают врача.       Ибрагим обернулся, пот начал скатываться по телу.       — Кто заболел? — спросил Повелитель.       — Михримах Султан, — ответил хранитель покоев и Ибрагим Паша выдохнул.       — Готовь коня, я сейчас же выезжаю, — приказал мужчина и ушёл, Бали Бей последовал за падишахом.       — Хорошо что ты здорова, Хюррем, — прошептал Ибрагим и решил поехать к себе во дворец.       За 2 месяца его отношения с Хатидже Султан улучшились. Султанша перестала закатывать истерики и ревновать. Ибрагим зашёл во дворец, его встретила Нигяр Калфа.       — Что ты здесь делаешь?! ‐ удивился Паша, — Разве ты не должна быть в Топкапы?       — Хатидже Султан вернула меня обратно, Паша.Я здесь не причем.       — Где госпожа?       — На верху.       Мужчина поднялся наверх и зашёл в спальню. Хатидже Султан сидела на кровати и держалась за колыбель.       — Госпожа? — Ибрагим сел рядом с женой, — С тобой все хорошо? Зачем эта колыбель?       — Помнишь, я тебе говорила, что хочу ребёнка? Так вот… Это случилось, Ибрагим. Я беременна, — сообщила девушка и широко улыбнулась.       — Как я рад, спасибо, Аллах…       Мужчина поцеловал султаншу в лоб. Наконец Аллах послал ему ребёнка.

***

      Хюррем сидела рядом с Михримах Султан и пела колыбельную. Маленькая госпожа заболела и рыжеволосая не могла смотреть на дочь. Ей было жаль, она винила себя в том, что Михримах заболела. Неожиданно славянка почувствовала чьё оо присутствие и обернулась, а затем и вовсе встала с кровати.       — Повелитель…– султанша поклонилась, — Я не думала, что вы приедете.       — Как я мог не приехать к своей дочери? — Падишах сел рядом с Михримах и девочка открыла глаза.       — Папа! Как я рада тебя видеть!       Рыжеволосая решила не мешать и вышла из покоев. На следующий день Султан собрался ехать обратно. За руку его взяла рыжеволосая.       — Я не буду просить тебя, чтобы ты вернулся меня обратно и простил. Я лишь хочу увидеть своих детей. Позволь мне их навестить… Я не видела их 2 месяца.       Мужчина молчал, обдумывая её слова.       — Я подумаю и дам свой ответ позже, — ответил он и уехал.

***

      Ибрагима Пашу разбудил стук в дверь. Он быстро встал и открыл двери. На пороге стояла Нигяр Калфа.       — Паша, Валиде Султан приехала. Она ждёт вас внизу, — сообщила калфа, не смотря в глаза Ибрагиму.       Мужчина быстро оделся и спустился вниз. Хафса Султан стояла в зале для приёма гостей.       — Валиде Султан, — поклонился Мужчина, — К добру ли ваш приезд?       –Нельзя терять времени, Паша, — сказала женщина, — дело Хюррем становится все серьезнее, она вызвала много скандалов, и теперь у нас есть важная проблема.       — Какая проблема? — спросил Ибрагим, нахмурившись.       — Хюррем сыграла в игру с моим львом, она хочет выйти замуж, если ей это удастся, это будет катастрофой для всех,       — Его величество никогда…       — Сулеман вчера вечером ездил к Хюррем, — перебила женщина, — он все еще там. Она получит то, что хочет, завтра, если не сегодня. Эта женщина достигнет своей цели, она торжественно заключит официальный династический брак, брак, которого не было уже более века, — сказала султанша эмоционально, — Если только кто-нибудь этому не помешает.       — Вы предлагаете сделать это мне? — догадался грек.       — Ты муж моей дочери, Великий Визирь, друг моего льва. Я прекрасно знаю, что ты на моей стороне. Я хочу, чтобы ты нанял людей, которые избавятся от этой ведьмы.       — Я.я не могу… Повелитель будет страдать.       — Не разочаровывай меня, Ибрагим. Дайе уже у Хюррем, она передаст ей, что я разрешаю встретиться с детьми. Вечером её карета отправится в путь. Все должно выглядеть так, будто на карету разбойники напали.       И тут Ибрагим замер. Как ему поступить? Послушать Валиде Султан и лишиться любимой? Отказаться и потерять расположение госпожи?       — Хорошо…я все устрою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.