ID работы: 12214026

Лис, Пантера и Команда Ро — жизнь АНБУ

Смешанная
R
В процессе
35
Горячая работа! 7
автор
liivlizzz бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. Саске Учиха

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В небе ярко светят луна и звёзды. Холодный белый свет снова проникает в окно спальни на пятом этаже жилого дома. Громко крича, девятилетний мальчик падает с кровати. Опираясь на пол, он встаёт на ноги и медленно бредёт на кухню. Снова. Он снова видит этот кошмар. Кошмар, в котором его любимый старший брат убивает их родителей, перед этим, кажется, вырезав весь клан. С роковой ночи прошёл месяц. Уже месяц Саске Учиха живёт один в холодной квартире. На кухне он наливает себе холодную воду, идёт на террасу и смотрит вдаль. Раньше мальчик любил ночную Коноху. Они с братом часто спали под открытым небом, смотрели на звёзды, готовили еду на костре. Сейчас ночь напоминает ему о смерти и бесконечной боли. Вернувшись в спальню, Саске проверил будильник и лёг спать, закутываясь в одеяло. Утро для Учихи наступило неожиданно быстро. Позавтракав, мальчик вышел из дома, направившись в сторону Академии. Уже у ворот его окликнули. Обернувшись, Саске увидел голубоглазого ровесника с тёмно-синими волосами. — Не пугай так, Нейт! — раздражённо сказал Саске. Нейт Ривер его единственный друг в Академии. Он столько раз помогал младшему Учихе сбегать от девочек-поклонниц. Но у Ривера очень странное чувство юмора. Синеволосый просто обожает звать Саске девчачьим голосом. — Прости, Саске, — протянул мальчик. — это в последний раз, честно. Конечно, Учиха ему не поверил. Тем не менее брюнет улыбнулся уголками губ. Лучший друг всё же знает, как поднять ему настроение. Прозвенел первый звонок, и мальчики поспешили в класс.

***

Напротив окна класса, в котором учились Нейт и Саске, росло огромное дерево. Его огромная раскидистая крона не только создавала большую тень, но и давала возможность скрыться на ветвях дерева. На ветвях этого дерева сидели два АНБУ. Они наблюдали за Учихой. Саске с каждым днём всё больше отдалялся от класса, оставаясь лучшим по успеваемости. Единственным другом брюнета был Нейт Ривер. Мальчишка, как и все в его клане, одевался в оттенки синего. У него были светлые, почти прозрачные, глаза и тёмно-синие волосы. Начался урок, будущие шиноби расселись по своим местам. Саске и Нейт сели в самый конец ряда, расположенного ближе к окну. Мизуки начал урок. Сегодня они изучали простые запечатывающие печати. По началу всё шло гладко. Мизуки объяснял детям свойства этой печати и показывал, как её написать. Когда он для примера нанёс печать на свой подсумник, она воспламенилась. На дереве под маской по-лисьи улыбнулся Наруто. В разрезах для глаз блестели два золотых зрачка. Мидзуки прошептал что-то некультурное и снова нанёс печать на подсумок. Наруто вновь сжёг её с кожаной ткани. Оставшаяся часть команды Ро бесшумно давилась со смеху. — Мизуки-сенсей, можно мне попробовать? — спросил Нейт, поднявшись с места. Он почувствовал присутствие наследника. Несмотря на звание капитана АНБУ, Наруто-сама остаётся ребёнком так же, как и Наруко-сан, Менма-сан и Хината-сан. — Сомневаюсь, что у тебя получится, — скептически ответил предатель, но подойти к своему столу позволил. Взяв в руку перо, синеволосый мальчик нарисовал кандзи «隠す». Через пару мгновений печать исчезла, не сгорела, а именно исчезла. Взяв кунай, Ривер прикоснулся пальцами к месту, куда только что нанёс печать, и добавил немножечко чакры, а после опустил кунай в тоже место. Холодное оружие исчезло. — Кхм-кхм… очень хорошо, — выдавив улыбку, произнёс мужчина. — Молодец, Нейт, тебе домашнее задание я задавать не буду, — он обратился к классу. — Все остальные должны научиться ставить такие печати! Прозвенел звонок, оповещающий об окончании занятия.

***

После уроков, выйдя за ворота Академии, Нейт вышел из школы и устремился в Ичираку-рамен. На том дереве уже никого не было. Наверное, они ушли на миссию или на полигон. Нейт понимал, почему они сейчас используют способности не по назначению. Кровавая ночь была месяц назад… Тем временем Саске отправился на один из дальних полигонов, которые раньше принадлежали его клану.

***

— Здравствуй, — последний Учиха резко обернулся. Перед ним стоял мальчик в маске лисы. Глаз Саске не видел, но волосы члена организации АНБУ были ярко жёлтого цвета, а сама причёска чем-то напоминала причёску Четвёртого Хокаге. Брюнет сделал несколько шагов назад, когда рядом с блондином приземлилась девочка в маске кошки. У неё были иссиня-чёрные волосы, и интуиция подсказывало Саске, что глаза незнакомки имели лавандовый оттенок. — Мы здесь не для того, чтобы убить тебя, Саске, — её голос звучал тепло и ласково. Несмотря на скрытое маской лицо, Саске был уверен, она улыбается. — Мы хотим помочь тебе стать сильнее и мудрее, — ответил второй. Несколько секунд все трое молчали. — Итачи попросил нас присмотреть за тобой, — блондин сказал эти слова тихим надломленным голосом. «Они тоже знали брата», — понял Саске. Ещё раз взглянув на шиноби, младший сын Фугаку понял две вещи: во-первых, эти двое в его возрасте служат в АНБУ, а значит в разы сильнее даже учителей в Академии; во-вторых, они знали Итачи, поэтому должны знать, что на самом деле произошло в ту ночь. — Вы знаете, что… что произошло тогда? Почему брат вырезал весь клан? — тихо спросил он, склонив голову. Он боялся. До ужаса боялся смотреть на эти керамические маски, заменяющие лица АНБУ. — Знаем, — ответил Лис, который, наверное, был лидером в их дуэте. — Знаем, — согласилась его спутница. — Мы были там. Весь наш отряд там был. — Отряд? — уточнил Саске. Его руки задрожали. Он должен был догадаться. Каким бы сильным не был его брат, перерезать целый клан в одиночку не смог бы даже он. Но чтобы на зачистку отправили целый отряд… — Да, команда Ро провела зачистку в квартале Учих. В чёрных, как ночь, глазах вспыхнул вечный мангекё шаринган. На лице появился оскал. А пальцы рук сложили печати знакомой огненной техники. — Катон: Огненный шар! Столб огня полетел в спокойных членов АНБУ. На секунду, Саске даже усомнился в их способностях. — Развейся, — лёгкий взмах руки, и шар потух. Мальчик подошёл к темноволосому и… положил руку на его плечо. — Если хочешь узнать правду, приходи завтра в полдень в Долину Завершения. Саске заторможено кивнул. Блондин отпрыгнул к напарнице, сделав сальто назад. Дети из АНБУ исчезли в огненно-золотой вспышке. Поздно вечером, вернувшись с тренировки, Саске обнаружил на журнальном столике несколько свитков.

«Итачи попросил тебе передать их. С этими техниками ты станешь сильнее Лис и Пантера»

— Тот самый дуэт, — ошарашенно прошептал Учиха.

***

Саске, наверное, никогда ещё так не ждал окончание занятий, как сегодня. Стоило последнему уроку закончится, Саске поспешил к выходу, но вдруг замер. брюнет знал только одну дорогу, ведущую к Долине. Он не мог выйти за пределы деревни без сопровождения взрослых. — Нейт! Ривер не спеша шёл домой, когда его окликнул знакомый голос. Саске сегодня был странным. Когда Саске посмотрел на свой фан-клуб, девчонки в их классе молчали и не обращали на Учиху внимания. Он даже с ним не разговаривал! — Да, Саске, — повелитель воды приветливо улыбнулся. — Ты знаешь короткую дорогу в Долину Завершению? Нейт-то, конечно, знает. Он за четыре года он изучил Коноху и окрестности. «Зачем Саске в Долину?» — подумал синеглазый. — Знаю, — лаконичный ответ. Весь путь мальчики прошли в тишине. Когда за высокими кустами послышался шум водопада, Ривер ускорил шаг. Друзья подошли к небольшому озеру, вода в котором необыкновенно прозрачная. — Можешь возвращаться домой, Нейт, — Лис плавно приземлился на воду. Его голос звучал тепло и властно одновременно. Ривер склонил голову, сжимая кулаки. Он хотел присутствовать во время разговора, но знал, что нельзя. — Как скажите, Н… Лис-сама, — поклонился наследник клана Ривер и нырнул в воду, растворяясь в ней. Подождав несколько минут, Лис жестом поманил Учиху за собой. Саске неуверенно ступил на воду, подавая чакру в ступни. АНБУ смотрел, как брюнет делал первые шаги по водной поверхности. Наруто невольно вспомнил свои тренировки по контролю чакры. Тогда он тоже боялся ходить по воде, а сейчас они бегают по воде так же, как и по земле. Каждый новый шаг Саске был всё увереннее предыдущего. — Неплохо для новичка, только ступившего на воду, — Лис говорил с лёгкой насмешкой. Смотря на блондина, Саске вспоминал Итачи. Они действительно были во многом схожи. За водопадом, через который прошли шиноби, оказалась огромная глубокая пещера. Пока Лис что-то писал над входом в пещеру, Саске решил осмотреться. Кристаллы самых разных цветов, форм и размеров освещали путь брюнету. «Нейт чуть не назвал его настоящее имя, — Саске очень мало знал о семье друга. Он знал об иерархии в клане, об отличительных чертах обеих ветвей и об их улучшенном геноме, который позволяет полностью контролировать воду. — Они знакомы, наверное, очень давно». — Саске, осторожнее! Крик Лиса вывел Учиху из размышлений. Замерев, брюнет увидел, что чуть не столкнулся с огромным камнем. За ним что-то было, но Саске решил вернуться назад. Выход на улицу был закрыт неким малиновым барьером, на который спиной опиралась Пантера. Она прокручивала кунай на пальце и была чем-то раздражена. Длинные тёмно-синие волосы, уложенные в аккуратную косу, подозрительно парили над её головой. — Что-то случилось? — поинтересовался Саске у нового знакомого. В прошлом его мама рассказывала им с братом о своей лучшей подруге, Кушине Узумаки. Сильнее всего Саске запомнил её характер и отличительную черту. Когда Кушина Узумаки злилась, её алые волосы поднимались в воздух и разделялись на девять частей. О способностях Пантеры не слышал только глухой. — Ей не нравится моя идея, — спокойно ответил Лис. — Ты хочешь узнать всё, Саске? — Да. Саске почувствовал прикосновения пальцев на затылке. На глазах выступили слёзы от нахлынувших воспоминаний. На месте Лиса он видел Итачи. Его тёплую улыбку и заботливый взгляд чёрных глаз. Перед глазами всё поплыло, и он провалился в сон.

***

Четыре каменных стены с одной единственной дверью, небольшой письменный стол, шкаф с множеством свитков самых разных размеров, обычное кресло и яркие лампы на потолке — пожалуй, так можно было описать кабинет главы АНБУ. В кресле сидел пожилой мужчина. Часть его лица и правую руку скрывали бинты. Он одет в белую рубашку, перевязанную тонким поясом на талии, и в стандартные штаны АНБУ. Левый глаз, щурясь, смотрел на АНБУ, стоящих перед ним. Девять бойцов, четыре из которых дети, составляют элиту их организации. Мужчина знает, что эта миссия станет последней для них. — Надо на время убрать Учих из деревни, но старейшины не отпустят клан просто так. Вы должны вырезать их, — заговорил мужчина. Принять это решение было не легко, но только Ронины справятся с целым кланом. — Фугаку-доно согласен, Шин-доно обеспечит нас достоверными клонами. — Данзо-сама, мы же не можем «уничтожить» весь клан! — возмутился шиноби в маске Ворона. — Действительно, кто-то должен остаться, — согласился Сокол. — Никто из нас троих не может, — задумчиво протянул Ласка. Он отшатнулся, словно отказывался от своих мыслей. — Нет! Вы не можете оставить его одного! — Я тоже бы не хотел оставлять Саске-куна одного, но другого выбора нет. Несколько минут, которые, казалось, тянулись вечность, в кабинете стояла полная тишина. Но потом АНБУ с позывным «Гончая», который и был лидером команды, поклонился, сказав: — Миссия будет исполнена… мы сделаем всё в наилучшем виде.

***

— Катон: Воспламенись! Весь клан Учих смотрел на свои, загорающиеся один за другим, дома. Микото плакала. Он знала, что её сын не пострадает физически. Но эта ночь оставит огромный шрам на сердце её сына. — Пожалуйста, позаботьтесь о Саске! — через прорези для глаз она смотрела им в души и рыдала. — Обещаем, Микото-сама, — ответила Кошка, и они исчезли. Здания полыхали. Ронины уже пожалели, что не взяли маски. Но отступать было поздно…

***

Во сне Саске видел всё: как Обито-сан прощался с Рин-сан, как Шисуи-сан отдавал приказы и как брат обнажает оружие. Теперь он знал, что родители живы, а Итачи никого не убивал. Сейчас мальчик чувствовал себя преданным собственной семьёй. Почему сознание цеплялось за два имени, никак не относящиеся к его семье? «Они Лис и Пантера», — быстро догадался он. Намикадзе Наруто и Хината Хьюга. Он слышал о них: мальчик-демон и никчёмная наследница Хиаши. Три года назад они исчезли, никто не знал об их дальнейшей судьбе. Открыв глаза, брюнет увидел светящийся потолок пещеры. Где-то рядом тихо разговаривали Лис и Пантера Наруто и Хината. Удивительно, они сняли свои маски. «Доверяют? Нет, я же видел их воспоминания о той ночи и знаю, как их зовут». Осознание всей ситуации пришло внезапно: «Я знаю личности Ронинов, если кому-то расскажу, меня убьют». — Ни один человек не должен знать, кто мы такие, Саске, — сказал голубоглазый мальчик. На секунду Учиха подумал, что тот прочитал его мысли. — Пожалуйста, молчи о нашем разговоре, — впервые за этот день обратилась к нему Хината. — Нам сильно влетит, если узнают. — Хорошо, — впервые за месяц Саске улыбнулся кому-то кроме Нейта. — Тогда помогите мне с освоением техник.

***

Со встречи в Долине прошёл месяц. За это время Саске сильно изменился. Он стал более открытым с близкими друзьями, в число которых входили Наруто, Хината и Нейт. Физическая сила Учихи так же возросла. Спаринговаться с чунинами он не мог, но генина с лёгкостью одолеет. Брюнет прокачал и ниндзюцу. В основном в его арсенале были техники от «Е» до «С» рангов, но сегодня Наруто пообещал другу обучить его технике ранга «S». Очередной день в академии закончился. Саске, набросив на себя хенге, побежал на дальний полигон. Учиха ждал окончания уроков даже больше, чем тренировок с братом. Итачи часто уходил на задания, а новые друзья — нет. Странно, на полигоне никого не было. Привычного приветствия в виде летящего с дерева куная не было, и шестое чувство кричало об опасности. — Что ты здесь делаешь? — холодный металл коснулся горла мальчика. Он не знал её имени, но знал кто она. Кошка. Одна из лучших бойцов АНБУ Листа. Ещё одна его ровесница, руки которой по локоть в крови. — Я… — лгать он не хотел, но и говорить правду боялся. — Я пришёл к Наруто, он… Он сказал, что научит меня одной технике. — Откуда…? — блондинка убрала катаны в ножны. Она сняла маску, под которой оказались светлые небесно-голубые глаза. — Откуда ты знаешь имя нии-сана? Из-за деревьев полетели кунаи, со свистом рассекая воздух. Саске, управляемый инстинктом самосохранения, думал уйти с их траектории, но чья-то рука сжала его плечо. За его спиной стояла точная копия Наруто. Единственным отличием двух светловолосых мальчишек были три пары усиков. Синие глаза уверенно смотрели на юную куноичи, которая, кажется, совсем не боялась оружия, летящего на неё. — Райтон: Стена из молнии! — за её спиной появились сотни шаровых молний, которые соединялись друг с другом лучами, образовывая некую сеть. А ведь она даже не складывала печатей! «Намикадзе», — понял Саске. Светлые волосы, голубые глаза — отличительные признаки этого древнего клана. Но главная их особенность заключалась в управлении молнией и ветром. — Ты всегда так друзей приветствушь? — девочка скрестила руки на груди и повернулась лицом к пришедшей Хинате. — А тебе больше заняться нечем, как пугать учеников Академии? — в ответ съязвила бывшая Хьюга. — Писать отчёт о миссии, например. — Спасибо за напоминание, Пантера, — блондин подошёл к Кошке. Саске не мог понять, кем эти двое друг другу приходились. У мальчика чакры была почти прозрачной лёгкой и спокойной. У девочки она имела сине-жёлтый цвет и бушевала внутри неё. А ещё где-то в глубине первого очага находился второй. Чувствовался он холодным и опасным. — Хината, Менма, Наруко, прекратите! Впервые за месяц их дружбы Саске видит Наруто таким. От него веет мощной жаждой смерти, зрачки приобрели форму овала и горели жёлтым огнём, а радужка глаза стала красной. Ещё чуть-чуть и сюда сбежится вся деревня. Троица шиноби отпрыгнула назад, испуганно смотря в сторону лидера. — Хватит вести борьбу за место моего зама в команде! — Лис сделал шаг вперёд, остальные назад. — Ронинов больше нет! Да, вчетвером мы тоже представляем огромную силу, но… мы всё равно не та команда из девяти АНБУ! — Прости, нии-сан, — в унисон сказали Наруко и Менма. — Ты снова прав, Наруто, — улыбнулась брюнетка. — Марш писать отчёт! — шикнул Наруто на светловолосых шиноби. Когда брата и сестры простыл след, дуэт смерти предложил Саске прогуляться.

***

Каким-то образом разговор вышел на тему: «Что ты знаешь о Какаши Хатаке?» Не сказать, что Саске знает многое. Учиха знает чуть больше, чем все остальные. На Третьей войне шиноби Обито Учиху наполовину придавило огромным камнем. Его спасли, но правый глаз не мог видеть. Отец Обито был доставлен в госпиталь со смертельными ранениями, узнав о состоянии сына, он решил отдать свои глаза ему. Учиха хотел воспротивиться решению родителя (ему было чуть больше тринадцати), но всё же согласился. Какаши получил от друга его шаринган, став частым гостем в клане. — Какаши-семпай создал особую технику на основе райтона, — начал свой рассказ Наруто, когда они вышли к озеру, расположенному в сожённом квартале. — Изначально он хотел добавить свою природную стихию в технику моего отца, но что-то пошло не так, и тринадцатилетний джонин создал свою. — «Чидори» означает «тысяча птиц». — Техника издаёт характерный звук щебетания птиц, — пояснила Хината. — Но Чидори — техника ранга «А», а мы научим тебя бесшумной версии ранга «S» — Райкири. — В теории пользоваться обеими техниками без шарингана очень сложно, но, — Наруто подошёл к воде и сложил комбинацию из трёх печатей (бык-кролик-обезьяна). Вокруг его руки образовался шар высококонцентрированной чакры молнии. Ладонь с невероятной скоростью вошла в водную гладь. От этого удара огромный столб кристально-чистой воды поднялся в воздух. — Если долго тренироваться, то обе техники сможет повторить шиноби, обладающий первой стихией молнии и имеющий большой запас чакры. — Ты сможешь выучить эту технику, мы верим в тебя, — улыбнулась Хината. Ни с первого, ни со второго раза Саске не смог даже приблизить технику к тому виду, который показал Наруто. Учиха, конечно, понимал, что даже за месяц не освоит столь сложную технику. Но чакры на технику расходовалось слишком много. Домой Саске вернулся заполночь. Он устал настолько, что сразу упал на кровать. Учиха даже не услышал возню на кухне, а утром его ждал приятный сюрприз.

Приятного аппетита, Саске-кун, и хорошего дня

***

Сегодня в их класс перевели нового ученика. Сай, как его представили детям, выглядел странно. Белая, как мел, кожа сильно контрастировала с тёмными волосами. Новенький ни с кем не разговаривал. Он сидел за самой последней партой и читал странные книги. — Саске-куууууун, — к Саске подбежала Сакура. Поначалу Харуно нравилась брюнету. Умная, способная милая девочка, дружащая с Яманако Ино. В один момент всё изменилось, и Сакура тоже вступила в фан-клуб «Саске-кууууна». Единственной девочкой, которая не лезла к нему, была Ханаби Хьюга. — Саске-кууун, а куда-ты уходишь после школы? — На тренировку, — коротко ответил Учиха. — А что? — Саске-кууууун, пошли на свидание, — протянула розоволосая. — Хм… Прозвенел спасательный звонок, и Сакуре пришлось вернуться на место. Весь урок Харуно, как и многие другие девочки, бросала влюблённые взгляды на Саске. Сегодня у них был тест, протяжённостью на весь урок. Весь класс очень удивился, когда новенький сдал бланк с заданиями через десять минут. Следующие два часа ученики провели за спаррингами. Саске почему-то думал, что девчонки дерутся не для оценки, а для привлечения его внимания. Они совершенно не следовали правилам боя, дёргая друг друга за волосы. Некоторые даже позволяли себе оскорбления. — Акамару, фас! — приказал Киба. Маленький белоснежный щенок, громко лая, побежал на Учиху. — Катон: Огненный Шар! — сложив необходимую комбинацию печатей, Саске выдохнул огромный столб огня. Щенок жалобно заскулил и бросился к хозяину. Инузука яростно посмотрел на Саске и схватился за рукоять куная. Мальчишка оскалился и, по-собачьи зарычав, понёсся на Саске. — Водяная стена! — Нейт, стоящий у дальних колонн, непринуждённо взмахнул рукой и направил воду из фонтана к Саске и Кибе. — Не бесись, Киба. Или ты в реальном бою тоже будешь слепо бросаться на противника, стоит ему тронуть твою собачку?! — Слушай, Ривер, Акамару не просто «собачка»! Он мой друг! — У меня есть друзья, которые твоего друга разрубить на двое могут, — фыркнул Нейт. Таким друга Саске ещё не видел. Он говорил уверенней, а во взгляде читался глубокий пофигизм. Вода, повиновавшаяся движениям его руки, казалась чем-то обыденным. — Как думаешь, что они сделают с тобой, если ты побежишь на них с кунаем? Саске сразу догадался, что речь идёт о Наруто и Хинате. Возможно, он имел ввиду Наруко и Менму. Но о ком бы Нейт не говорил, исход битвы был предрешён сразу. Киба умрёт. Неважно каким образом, но умрёт. — Кхм-кхм… — прокашлялся учитель. — Киба, Нейт, успокойтесь, пожалуйста, — оба повиновались. — А теперь, класс, возвращайтесь к Ируке-сенсею. Чунин раздал своим подопечным проверенные тесты. Удивительно, но у Сая был такой же балл, как и у Саске. — Какого?! — взревел Киба. Акамару, сидящий на его голове, тявкнул. — Да этот придурок всё списал! — Согласна! — поддержала его Ино. — Невозможно написать на отлично всего за пятнадцать минут! — Тест был лёгким, — спокойно сказал Сай. Все его дружно проигнорировали. Ирука, успокоив учеников, отпустил их по домам.

***

Саске снова пытался создать Райкири. Солнце уже заходило за горизонт, а Учиха продолжал тренироваться. — Хеееей, Саске, — Наруко спрыгнула с одного из деревьев. Она была одета в почти гражданскую одежду. Только наручи и ножны, висящие на поясе, выдавали в девочке бойца. — Может сначала Чидори разучишь? В АНБУ тебе не дадут поблажку, если не выучишь нужную технику, но ты не такой, как мы, — Намикадзе сложила комбинацию из одиннадцати печатей, и в её руке появился шар из молнии. — Оуу, эмм… Спасибо? Учиха неловко улыбнулся. Почему он сразу не догадался? В свитках, которые оставили ему Наруто и Хината, было описание этой техники. Какое-то время блондинка наблюдала за ним. Чутьё подсказывало Наруко, что Саске хочет о чём-то её спросить. — Я не кусаюсь, Учиха, — по-кошачье улыбнулась девочка. — Спрашивай. — Сай… так зовут мальчика, которого перевели к нам… Он из АНБУ? — Это тебе лучше у нии-сана спросить, — повела плечами Наруко. — Я об этом ничегошеньки не знаю. — А можно… Можно придти к вам сейчас? — Конечно! Девочка будто этого и ждала. Она взяла его за руку и исчезла в вспышке молнии. Самая простая телепортационная техника Райтона. Может переместить из любой точки в дом пользователя.

***

Дом Намикадзе встретил Саске дорогим и одновременно скромным убранством. С кухни доносился приятный аромат каких-то блюд, и желудок Саске заурчал, напоминая о себе. — Саске? — удивился Наруто. Шедшие рядом Менма и Хината поприветствовали гостя лёгким кивком головы. Они были одеты в обычную одежду. И Саске никогда бы не подумал, что перед ним стоят АНБУ. Наруто предпочитал оранжевый и жёлтый. Хината фиолетовый и розовый, а Менма одевался в нейтральные цвета. В тоже время Наруко сочетала синий и жёлтый в своей одежде. — Саске хочет узнать про Сая, — доложила блондинка. Наруто согласился рассказать о новеньком всё, что знает. Но перед этим он распорядился накрыть ужин для Учихи. Этот ужин Саске запомнит навсегда. За столом сидели ещё и главы трёх кланов: Намикадзе (Рейден-сама), Узумаки (Шин-сама) и Ривер (Аква-сама). На ужине присутствовал и Нейт, как наследник клана Ривер. Удивительно было видеть взрослых мужчин, которых ты привык видеть серьёзными, такими весёлыми. Шин-сама рассказывал разные истории, а другие главы иногда его дополняли. После ужина дети поднялись на второй этаж, где располагались спальни. Поскольку особняк главы Намикадзе был огромным, как и дома многих других глав, одна из комнат пустовала. Её-то и решили выделить Учихе. — Я расскажу тебе о Сае, только позже, — мягко сказал Наруто, укладывая Учиху на мягкий футон. Саске активно сопротивлялся решению ложиться спать. Он кричал о том, что Намикадзе предатель, который что-то от него скрывает. — Спи! Наруто легонько стукнул брюнета по лбу, посылая в чакроканалы немного лисьей чакры. К утру организм избавится от чужеродной энергии, и с Саске ничего плохого не случится. А сейчас ему просто нужно поспать.

***

Примерно полгода до Кровавой ночи

Они подошли к границе страны. Здесь, среди высоких деревьев и множества рек, стояла одинокая деревушка, численность населения которой едва было больше сотни человек. Точнее, должна была стоять. Они ожидали увидеть деревянные одноэтажные домики и жителей, которые будут разбегаться, едва увидев элитных шиноби Листа. Но вместо этого АНБУ лицезрели разрушенные постройки и мёртвую землю. — Филин, проверь местность на наличие выживших или врагов, — приказал Гончая. АНБУ по-младше кивнул. Он прижал пальцы рук к вискам и глубоко вдохнул. Несколько минут он, как и его спутники, молча стоял. Внезапно Филин сорвался с места и побежал к самому дальнему дому.Остальные Ронины молча переглянулись и последовали за ним. У развалин какого-то большого здания (наверное, это была библиотека или архив) стоял бледный, как смерть, мальчик, держа в руке окровавленный нож. Он посмотрел на подбежавших шиноби пустыми чёрными глазами. За ним валялся труп шиноби с перечёркнутым протектором деревни Песка. — Мы не можем оставить его здесь, Гончая! — Нееет, даже не просите, — ответил им пепельноволосый, делая шаг назад и чуть приподнимая руки. — На самом деле, лидер, — Синица толкнула товарища в бок. — Я тоже считаю, что мы должны его забрать. Когда вся команда смотрела на него взглядом a-la «кот в сапогах», Хатаке пришлось согласиться.

***

— Я не могу оставлять этого ребёнка здесь, Наруто, — Шимура Данзо внимательно смотрел на мальчишку, стоящего перед ним. — Сай не испытывает эмоции, если люди узнают, что у меня есть такой боец, то организации придёт конец. Я не могу рисковать вами. — Что тогда делать, Данзо-сама?! — Мы отправим его в Академию, Наруто-кун. — А что сказать учителям? — впервые за весь разговор Хината, до этого стоящая у двери, что-то сказала. — Правду, — ответил Шимура. — Всю, кроме той части, где вы забрали его к нам. Свободны.

***

Саске открыл глаза и осмотрелся. Комната была ему незнакома. Но вспомнив прошлый вечер, Учиха облегчённо выдохнул. Он лежал на футоне в одной из комнат дома, принадлежащего Рейдену Намикадзе. В дверь постучали. — Саааскеее! — в комнату вошёл Нейт. — Нам пора в Академию! — Да? Хорошо, я скоро спущусь, — сонно промямлил брюнет. — И, Нейт, не знаешь, Наруто здесь. — Не-а, — покачал головой Ривер. — Они рано утром ушли в штаб, но он просил передать тебе, что не злится за вчерашнее. Учиха снова выдохнул. Быстро собравшись, он выбежал из дома. Начинается новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.