ID работы: 12214026

Лис, Пантера и Команда Ро — жизнь АНБУ

Смешанная
R
В процессе
35
Горячая работа! 7
автор
liivlizzz бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Прощай, Конохагакуре но Сато

Настройки текста
Примечания:
«Возьми её!» Восьмилетний мальчик стоял посреди безжизненной пустыни. В тёмном небе светила красная луна. Вдали стояли небольшие домики. Перед мальчиком витали ножны, внутри которых лежала катана. «Возьми её!» — настойчиво просил загробный голос. «Возьми её, и сможешь спастись!»

***

Это задание не должно было выйти за «В»-ранг. Для АНБУ оно было простым. Пробраться в лагерь нукеинов и выкрасть награбленные деньги. Но беглые шиноби посчитали подозрительным резкий порыв ветра. Вбежав в палатку, они увидели двух детей в масках.

***

«Мне надо вернуть её Вам, Шинигами-сама?» — спросил мальчик, склонив голову. «Только после смерти» — неожиданно мягко ответил Бог. Костлявая рука потрепала солнечные волосы. Удивительно, но холода не было. Он не чувствовал руку Смерти на своей голове. Почему он чувствовал печаль Смерти? Богу не грустно отдавать ему это оружие. Нет, дело в другом. Но в чём?

***

Блондина в маске лисы окутал холодный белый свет. В его руках появилась катана. Полностью чёрный клинок и такая же эфес. На яблоке блеснул красный алмаз. Рукоять, кажется, сделана из костей. — Катон, воспламенись! Клинок окутало неестественное синее пламя. Один короткий взмах, на отступников понеслась огненная волна. Девочка в маске пантеры вытянула правую руку, сложив указательный и средний пальцы в печать «Овцы». Тут произошло то, чего нукеины точно не ожидали. Огонь ускорился и вскоре срубил им головы. Никто из них не успел ничего сказать. Смерть настигла их быстро.

***

— Отчёт, Данзо-сама! В кабинете главы АНБУ появились уже знакомые нам дети. Из-за их чёрных плащей с капюшонами, скрывающих тела и головы, старый шиноби не увидел новое оружие Лиса. — Ничего не случилось? — уточнил Шимура. — Ничего, с чем бы мы не справились, не произошло, — лаконично ответил Лис. Мужчина махнул рукой, отпуская детей. Слухи распространяются довольно быстро. То пламя убило не всех. Единственный выживший из банды уже рассказал о двух «демонах» Лисе и Пантере.

***

В горе за ликами Четырёх Хокаге расположились квартиры элитных подразделений. Они были соединены с остальной базой Корня широкими коридорами. Сами квартиры были обычно шестикомнатными, в каждой комнате была дверь в отдельную душевую. Каждая квартира начиналась с длинного коридора, следом шла гостиная, по периметру которой расположились пять дверей. Самым дальним был вход на кухню. Каждая команда подстраивала интерьер своего жилища для себя. Наверное, самой необычной была квартира команды Ро. Прихожая, зал и кухня сделаны в традиционном стиле. Комнаты же были совершенно разными. У Итачи и Шисуи была одна двуспальная кровать, один большой шкаф, в котором лежала общая одежда, вдоль стены стоял длинный деревянный стол, на котором, при желании, можно нагнуть Итачи. В комнату Рин и Обито заходить бывает опасно для жизни. У них подвешенная под потолком кровать, под которой стояли два письменных стола. У стены в ряд стояли небольшие шкафы, в которых лежала одежда, украшения и свитки. Хината и Наруко делили одну комнату на двоих. По необъяснимым причинам девочки любили кошек. Даже их позывные отражали эту любовь. Голубая Кошка и Лиловая Пантера. Их комната была уж слишком девчачьей. Не скажешь, что в ней живут первоклассные убийцы. Комната Наруто и Менмы, наверное, самая яркая в АНБУ. Мальчики оформили своё жилище в жёлтых и голубых тонах. Наруто и Хината вошли в квартиру, снимая походные плащи в коридоре. Остальная команда сидела за журнальным столиком, на котором лежала карта, на которой, вероятно, нанесена территория клана Учиха. — Вы вернулись! — радостно воскликнула сидящая ближе всех к выходу Наруко. Обсуждение плана резко прекратилось, а на Наруто и Хинату обрушился шквал вопросов. Когда блондин показал друзьям своё новое оружие, его кузены почти упали. Они знали, что рано или поздно это произойдёт так скоро. Тем более накануне миссии по устранению Учих.

***

Месяц спустя

Наступила ночь. В тёмном небе одиноко светила луна. Деревня спала. Мёртвую тишину нарушал шелест плащей. Пять теней двигались на окраину Листа. На центральной площади клана Учиха последний раз собралась команда Ро. Большинство домов пустовали. Только в поместье главы приглушённо горел свет. — Давайте начинать, — тихо сказала Рин, нарушив тишину. Шиноби молча кивнули и разбежались, по пути доставая свитки. Они заходили в дома, оставляя в них куклы. Одинаковые дома воспламенились. Клан охватило кроваво-золотое пламя. — Идите к ним и попрощайтесь! — Итачи, Шисуи и Обито разделяла огненная линия. Гений клана видел внутренние метания друзей, ставших ему семьёй. Если старшие всё понимали, то младшие не хотели отпускать «старшего брата». — Дальше я сам… — парень на секунду замешкался. Ему тоже было больно. Больно покидать родную деревню. Больно оставлять троицу Намикадзе и Хинату. Сердце разрывалось от мыслей о том, что он должен заставить брата ненавидеть себя. — Это мой дом. — Удачи, Тачи-кун, — грустно улыбнулся Шисуи. Он молча потянул последнего ученика Минато за рукав. — Пойдёмте, Обито-семпай. Учихи бежали к границам Листа. Всё горело: дома, деревья, кустарники. Цветы, украшающие территорию древнего клана, давно погибли. Даже берег красивого глубокого озера охвачен золотыми языками пламени. — Обито! — из-за поворота выбежала Рин. Её лицо испачкано сажей, карие глаза слезились. Пальцы рук тряслись. Обито, оценив состояние любимой, понял, что она сейчас упадёт. Нохара, конечно, сильная куноичи, но несколько часов работы в огне вымотают даже Хокаге. — Тоби-кун, я… кха… кха. кха… Обито успел подхватить падающую куноичи, обняв её. Он не хотел оставлять её здесь. Но Рин не Учиха, а значит не может пойти с ней. — Какаши-семпай! — закричал Шисуи, увидевший серую макушку. Хатаке, услышав голос друга, побежал к ним. Вслед за ним прибежали Наруко и Менма, которые услышали крик старшего товарища. Хатаке подбежал к другу, забирая бессознательную Рин. Он выглядел не очень. Маска обгорела, узел на повязке ослаб, на щеке выступил пот. Обито и самому было плохо. — Обито-семпай, вы идти сможете? — обеспокоенно спросила голубоглазая блондинка. Брат и сестра тяжело дышали. — Да, — в ответ промямлил Учиха, смотря куда-то сквозь Какаши. Он медленно поднялся, опираясь на Шисуи. У него не оставалось сил. Хотелось лечь прямо здесь и уснуть. — Вот вы где! — с крыши здания, служившего библиотекой, спрыгнули Наруто и Хината. Скорее всего, их плащи загорелись, поэтому ребята их сбросили, оставив сгорать. — Привет-привет, Наруто-кун, Хината-чан, — Обито постарался улыбнуться. — Помолчи, — шикнул на него Шисуи. Он ещё сопротивлялся усыпляющему эффекту огня, поэтому взял командование в свои руки. — Наруто, Хината, уведите Какаши и Рин отсюда. Наруко, ты поможешь мне дотащить Обито до точки сбора. Менма, увеличь мощь огня, дождись знака от Итачи и уходи! — Хай! — дети не стали спорить с брюнетом. Какаши даже не сопротивлялся, когда к нему подошли блондин и брюнетка. Вспышка молнии озарила противоположную окраину Конохи. Свежий прохладный ночной воздух ударил в лицо. Хатаке, положив Нохару на мягкую траву, стянул с лица маску. Хината, склонившись над старшей напарницей, постаралась привести её в чувства. Наруто и Какаши не спеша пошли к дому приготовить спальные места.

***

Итачи, обнажив катану, двинулся в сторону отчего дома. Фугаку и Микото Учихи, точнее их теневые клоны, сидели к нему спиной. Настоящие же ждали сына за деревней. — Делай, что должен, сын, — тихо сказал клон. Гений клана, увидев в дверном проёме младшего брата, замешкался. Сильнее сжав рукоять в руке, он замахнулся. Две головы слетели с плеч, упав на деревянный пол. — Неееет! — закричал Саске, подбегая к родителям. В его глазах горел Мангекё шаринган. — З-зачем ты э-т-то сдел-лал, ан-ники? Зачем?! — Хотел узнать свою силу, — спокойно ответил Итачи. Внутри он разрывался на части. Ворон хотел подбежать к отото, крепко прижать к себе и всё-всё рассказать. Но он не мог, поэтому Итачи холодно посмотрел на брата, сказав. — Возненавидь меня! Отомсти за клан! Старший Учиха убрал катану в ножны и вышел из дома. Саске, увидев кунай под столом, хотел напасть на старшего брата. Схватив холодное оружие, он побежал в сторону Итачи. Внезапно налетевшая волна ветра сбила младшего с ног. — Пойдём скорее, Итачи-кун! — крикнул человек в маске. — Оставь его здесь. Нас ждёт Мадара-сама. — Иду! Менма, наблюдавший за Итачи, проводил уже бывшего соратника полупустым взглядом. Намикадзе исчез в шуншине, появившись уже в доме Какаши.

***

Ирука Умино сильно удивился, когда к нему посреди ночи пожаловал Асума Сарутоби и попросил срочно идти за ним. Мужчины пришли к территории клана Учиха. Он пылал. — Пока мы тушим пожар, ты должен найти Саске Учиху! — приказал Асума. — Х-хорошо, Асума-сан, — ответил Ирука. Чунин бежал по однотипным улочкам клана Учих, ища глазами главный дом. Спереди шиноби услышал приближающиеся шаги. Ирука потянулся за оружием, но тут же одёрнул руку. Из-за поворота выбежал Саске. Учиху трясло и шатало из стороны в сторону, в глазах горел шаринган. «Ками-сама, что здесь произошло?» — подумал Умино, подбегая к ребёнку и подхватывая его. Оставив Саске ниндзя-медикам, Ирука решил пойти домой. Вернувшись в общежитие, чунин лёг спать. Один. Снова. Какаши так и не вернулся с миссии.

***

На следующий день

Утро наступило неожиданно быстро. Кровавые лучи солнца озарили нежно-голубое небо. Они проникли в окно, упав на лицо молодой девушки. Она помассировала глаз тыльной стороной ладони, приоткрывая его. Девушка лежала на мягком футоне в доме своего друга. Рядом с ней никого не было. Но по смятым простыням она поняла, что здесь спал кто-то ещё. Воспоминания о прошедшей ночи резко всплыли перед глазами. Огонь, страх и боль — всё перемешалось воедино. Учихи ушли, Итачи на всех бумагах стал предателем, а маленький Саске остался один. — Утречка, ане-сан, — в комнату заглянула голубоглазая девочка восьми лет. — Завтрак готов. — Доброго, Наруко-чан, — через силу улыбнулась Нохара. — Где все? — Наруто-нии и Менма ушли с отчётом к Данзо-саме. Хината ушла в больницу узнать состояние Саске, а Какаши-семпай составляет рапорт об увольнении. — Он что уходит из профессии?! — Рин встала с кровати и подошла к тумбочке, на которой лежала её экипировка. — Нет, — ответила Намикадзе. — Он покидает организацию. — Вот как, — брюнетка усмехнулась. — Тогда я тоже ухожу… подготовь, пожалуйста, свиток и ручку. — Почему? — блондинка подбежала к ней, замахиваясь для удара. Но атака получилась слабой. Наверное, у неё просто не осталось сил. — Почему вы уходите? Как же команда? — Отряд Ро и с вами будет очень силён, Нару-чан, — Рин села на корточки, приобняв её за плечи. — Нам с Какаши нужно пожить мирным бытом джоунинов… Тем более наш уход будет вполне убедителен для старейшин. — Но… мы останемся близкими друзьями, — в голубых глазах девочки блестели слёзы надежды. Она всё ещё ребёнок. Сколько бы крови не было на её руках, Наруко остаётся ребёнком. Таким же, как и Наруто, Хината и Менма. — Конечно. Через несколько часов Какаши и Рин стояли в кабинете Данзо. На столе старого шиноби лежали два заявления об увольнении и две фарфоровые маски. На учениках Минато сидела новенькая джоунинская униформа. Поклонившись бывшему начальнику, друзья покинули базу Корня. — Обрадуешь своего чунина? — хитро улыбаясь спросила Нохара. Они шли по улицам деревни. Проходили мимо кафе, цветочных магазинов и простых жилых домов. Кажется, впервые за долгое время искренне смеялись, разговаривая на самые разные темы. — Какаши, что тебя тревожит? — Дети, — тихо ответил сын Сакумо. — Мы их предали, Рин. Оставили там одних, — он отвёл взгляд куда-то в сторону, сворачивая налево к джоунинскому общежитию. — Данзо-сама позаботится о них, я не сомневаюсь… но эта ночь… она точно отразится на их психике. А мы, Рин, мы оставили их одних. Как бы Ирука не радовался моему уходу из АНБУ, я буду чувствовать себя предателем. — Они не считают нас предателями, — мягко ответила ученица Минато. — Нам будут рады в стенах кланов Намикадзе и Узумаки. Поэтому, бака, прекращай себя накручивать! — Нохара зарядила ему лёгкий подзатылок и, звонко смеясь, побежала вперёд. Какаши улыбнулся глазом и поспешил за подругой. Вечером, возвращаясь из Академии, Ирука обратил внимание на свет, горящий на кухне его квартиры. Поскольку утром свет он не включал, значит Какаши вернулся с миссии. «Надеюсь, он не ранен», — подумал чунин, ускоряя шаг. Дома его встретил любимый человек со греющими душу словами: «Я ушёл из АНБУ».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.