ID работы: 12214064

Разными цветами

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

О семье и цветах.

Настройки текста
Примечания:
— Так, что ночью в ваш дом врезался грузовик и проломил стену. Ты чудом осталась жива, Юзу-чан, — со слезами на глазах говорила Кучики, крепко прижав девочку к себе. «Да, грузовик. Клыкастый и с костяной маской на всю морду», — хмыкнула мысленно Юзу, закатив глаза. Благо Кучики не видела ее лица, а то шок хватил бы. — Ками-сама, как хорошо, что ты была рядом Рукия-тян и спасла нас с сестренкой! — отстранилась девочка и с горящими глазами посмотрела в лицо юной шинигами, мысленно смеясь над самой тупой отмазкой из возможных. Ками-сама, да она даже больше бы поверила в то, что ее папаша, резко проснувшись ночью, решил сделать с пустого места ремонт и разгромил к чертям половину дома и мебели, чуть не прибив их по глупости, чем в грузовик на тупиковой улице, которому и ехать-то некуда. Но молодая Кучики и ее братишка пока не знают, что отец семейства Куросаки тоже посвящен в тайну о духах, пустых, полных и прочей дребеденью, просто сейчас не имеет даже увидеть потустороннее, не то, что вмешаться. Странно, что живя в обществе душ у шинами такая короткая память и очень плохая догадливость. В конце-концов Кучики была близка с Каеном, на которого Ичиго похож как копирка за исключением морковный волос. Но не ей же рассказывать чужие секреты. У самой полный шкаф. — Тогда, Юзу-чан, отдохни сегодня дома, не надо ходить в школу, хорошо? — заботливо попросила Кучики девочку, вставая с насиженного диванчика в гостиной. Наконец-то ее мозг перестали сношать игрой топорной актрисы. — Конечно, Рукия-тян, — солнечно улыбнулась Юзу, скинув всю сегодняшнюю готовку, уборку и глажку на шинигами. Пусть хоть какую-нибудь пользу принесет их семье. Юзу до сих пор не знала откуда у нее появились подобные силы. Просто один раз проснувшись, она повернула голову в сторону кровати сестры и чуть не вскрикнула. Карин светилась нежно-голубым светом, от которого веяло силой и безопасностью. Именно тогда Юзу поняла, что тоже теперь тоже видит странное как и все в их семье. Но аккуратное наблюдение за Карин, Ичиго и отцом показало, что видят они всё совершенно по-разному. Для них духи были мертвыми людьми, пустые — страшными монстрами, а для нее все это — разные цвета, которые постоянно сменяли друг друга словно в головокружительном бесконечном танце. Цвета, благодаря которым она смогла узнатт правду о смерти любимой матери, просто окунувшись в них на мгновение. Увидела, как отец лишается сил ради своей семьи и долга шинигами. Узнала… так много всего и одновременно так мало. Теперь она смотрит в цвета реже, боясь раствориться в них как русалочка в воде, превратившись в холодную морскую пену. Наверное, поэтому она никому в своей семье так ничего и не сказала о том, что тоже знает о мертвых, которые не покидают Каракуру, о богах смерти, которые защищают людей, о квинси, поддерживающих баланс мироздания, но положивших началу кровавой бойне. Ее семья бы не смогла этого понять, увидеть, то, что видет она. Не смогли бы они поверить, что ответы на правду не прячутся в самых дальних уголках вселенной. Не смирились бы с маленькой, но взрослой сестрой и дочерью, которая словно оракул или провидеца может узнать, что угодно. — Юзу, я пошла на футбол! — громко гаркнула Карин, накидывая на себя тонкую ветровку, сестре, которая вечно витала в облаках, когда оставалась дома. Карин выбежала из дома, не дожидаясь ответа, и устало порадовалась тому, что ее милая добрая сестренка не помнит вчерашней ночи с монстром в отличии от нее. На нее та штука одноклассницы Ичиго почему-то не сработала. Юзу, грустно улыбнулась цветам-мыслям близняшки, понимая, что постарается вытащить из Карин цвет-воспоминание о вчерашних событиях. Не нужно ей это. Как бы смешно не было, но семья считала ее хрупкой фарфоровой куколкой, которая может разбиться просто от сильного ветра. Поэтому они ее тщательно оберегали от любых проблем, а девочка им старательно подыгрывала, что нет более серьезных проблем, чем невынесенный вовремя мусор или новая шуточная драка отца с Ичиго. Только вот сейчас из всей семьи она единственная имеет достаточно сил, для того чтобы справляться с пустыми без ран, но цвета вокруг нее опасно закручиваются и мерцают. Не вмешивайся. Именно поэтому их семья пострадала, хотя она вчера незаметно накрыла их цветами-защитниками, чтобы последствия были не слишком сильными. Но даже тех кровавых, но в целом не очень-то и опасных, ран хватило, чтобы Ичиго смертельно напугался за них и согласился на сделку о передаче (Какой передаче? У него у самого силы больше, чем у этой девчонки Рукии и того монстра вместе взятых и возведенных в квадрат…) должности шинигами на время в обмен на возможность защитить сестер. Юзу устало помассировала виски, понимая, что вся эта история еще только начинается. Но ничего страшного, она больше не будет сторонним наблюдателем даже из-за цветов, которые снова предупредительно мерцают и словно люди шепчут тихое: «Не вмешивайся. Не вмешивайся. Не вмешивай…» Хватит! Она видела вчера испуганного не на жизнь, а на смерть брата, втянутого в чужие игры по убийству пустых, видела ночью разбитого отца, который горько плакал, думая, что его никто не видит, сама обрабатывала этим утром ушибы сестры от лап монстра, на которые Карин и Рукия в один голос увещевали ее, что это от простой игры в волейбол, а она только пыталась не стучать головой об стену от всего происходящего. Они лгут ей, маленькой хрупкой девочке, чтобы в этом чокнутом семействе оставался хоть один нормальный человек, который не будет ничего знать о той стороне жизни. Но теперь она вмешается. Ворвется в этот дурдом, помогая своей семье, но не показывая своего истинного обличия. А цвета ей в этом помогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.