ID работы: 12214064

Разными цветами

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

О решении и отце.

Настройки текста
Юзу меланхолично резала морковку на салат, тщательно обдумывая свое решение о вмешательстве после вчерашнего эмоционального выплеска. Ибо накипело. Обычного мальчишку, оружия в своих руках не державшего, глупая девчонка-шинигами заставила взвалить на себя чужую работенку по отправке монстров на тот свет. Как бы смешно не звучало, но Юзу не было страшно, что ее брату приходится убивать монстров. Яркому словно солнце, доброму мальчишке, который должен думать о том, на какой фильм в кино ходить со своими друзьями, а не придумывать тысячу и один способ убийства пустых. Не с его наследственностью. Шинигамо-квинси, которому так сказать «по наследству» достался пустой от матери и слился с его мечом. Звучало это как поворот из дешёвых индийских сериалов, которые она периодически смотрела на маленьком телевизоре в гостиной. Было непонятно как скажется на брате пробуждение своего наследия, поэтому Юзу искренне надеялась, что ее вечно влезающий в неприятности братишка не будет пробуждать в ближайшее время банкай, хотя бы до тех пор, пока она не рассмотрит самым внимательным взглядом цвета рядом с ним и убедится, что он не навредит себе этой безумной гремучей смесью. — Юзу, папочка дома! — впорхнул отец на кухню, затаскивая пакеты с продуктами. — Я купил мороженое с черникой, клубникой, шоколадное, банановое, а также со вкусом древесного угля! — Нэ, пап, а обычные продукты? — уперла руки в бока девочка. Она ни капельки не была расстроена его выходкой, прекрасно понимая, что он хотел просто порадовать своих детей, которые еще совсем недавно могли умереть. Цвета, витающие рядом с ним, явно говорят о страхе потерять их точно также как жену. — Ой, а я что-то забыл? — недоуменно потирая макушку спросил отец. И ведь не придуривается! Действительно забыл купить продукты. Несмотря на то, что когда-то он был шинигами в по факту военной организации, в которой разрабатывали сложные планы поимки пустых, были вечные смерти товарищей и тянулась бесконечная рутина убийств различных существ, ее отец был непрошибаемым придурком в повседневной жизни. — Да, ничего, — миролюбиво ответила девочка, смиряясь с тем, что завтра после школы придется опять нести тяжеленые пакеты самой. Слава ками-сама, она могла использовать цвет-силу, чтобы покупки не были неподъемными. Иначе с прожорливостью их семейства она давно бы заработала себе грыжу. Нет, конечно раньше все сумки носили братец или отец, но уже почти год всю женскую работу скинули на нее, считая ее достаточно взрослой в бытовых делах. — Папочка перед тобой извиняется, Юзу-чан! — чуть ли не со слезами на глазах говорит отец, картинно заламывая руки. Все это выглядело настолько нелепо, что оставалась только расхохотаться в голос. Но почему-то вместо того, чтобы звонко рассмеяться над его выходкой, а после по-детски кинуться на шею, она, буквально на секунду почувствовав, что его извинение слишком тяжёлое, вымученное и горькое до боли в горле, едва слышно ответила: — Ты ни в чем не виноват. Не бери на себя слишком много. Мгновение и перед Юзу стоит совершенно другой человек. Серьезные серые глаза отца внимательно смотрят в ее печальные карие. Юзу не чувствует угрозы, хотя сейчас перед ней стоит бывший капитан десятого отряда Готея 13, но цвета показывают саму суть, отбрасывая наносное. Ишшин Куросаки — ее отец и только потом шинигами. Глупо бояться человека, готового отдать за тебя жизнь. Видимо все-таки что-то разглядев в глазах дочери, он также негромко, словно на пробу, отвечает ей: — Если я не возьму так много, то вы будете страдать. Особенно Ичиго. Ты ведь сама его знаешь. И в глазах его серых снова появляется пелена печали и грусти, как в те моменты, когда он думает, что его никто не видит, но цвета ей все рассказывают. — Да, знаю, — голос почему-то был осипшим, словно на нее тоже лег тяжкий груз отца и брата, также придавил невозможностью что-либо исправить. Знает. Еще как. Ее братишка ради семьи на изнанку вывернется, будет преодолевать невозможные препятствия, полностью уничтожая себя. Всё пытается дурачок искупить вину за смерть матери. Не существующую. Но он сам себя накручивает, заставляя с каждым днем себя становиться сильнее ради их защиты. — Мы все ему поможем, — ласково улыбнулась Юзу, понимая, что приняла окончательное решение. Она вмешается. Цвета резко заметались и замерцали, но девочке было плевать. Она не будет мешать своему глупому братишке становиться сильнее и играть с этой Рукией в богов смерти. Но как сестра будет рядом и если поймет, что этот юный защитник не справляется, то недрогнувшей рукой направит цвета на устранение угрозы. Вдруг и цвета резко успокоились, снова плавными лентами окутывая пространство. Значит вот какое решение они считали правильным. — Ну, если ты так говоришь, то я спокоен, — с ухмылкой отвечает отец, потрепав дочку по голове. — Воот, а теперь иди и убери мороженое в холодильник, — показывая пальцем на пакеты, просит Юзу, моментально выключая огонь и убирая кастрюлю, в которой варился рис. Чуть не сгорел. То-то цвета рядом издевательски блестят. Но ничего страшного. Самое главное, что цвета рядом с папой стали более… умиротворенные. Он наконец-то начал отпускать прошлое. А ради этого можно и все кастрюли сжечь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.