ID работы: 12214065

Твоя лживая сущность

Слэш
R
Заморожен
180
автор
_Carry_ бета
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4. Да благословят тебя Божества, Манджиро

Настройки текста
Мужчина грубо пихает детей в маленький погреб. Оглядывается и собирается уже закрыть дверцу, как мальчишка начинает кричать и выбиваться.      — Отец, стой! Я готов сражаться! Отец! — мужчина нахмурился. Снаружи полыхало пламя, беспощадно сжигая хрупкие хижины. Крики младенцев перемешивались с рёвом всеядных тварей. В воздухе стоял ужасный запах крови и пепла.     Тёмные глаза перевели на маленьких детишек лет пяти. Драгоценное сокровище его жизни, которое он обязан уберечь от этого хаоса. Лицо сына уже было перепачкано зелёной жидкостью, а руки пропитаны скверной. Девочке вручают святую воду и, выдавливая из себя утешающую улыбку, мужчина закрывает дверцу, погружая ребятишек во мрак.     Майки рвался наружу. Он кричал и старался выбить дверь, но ничего не получалось. Отец, дедушка, Шин. Они все сейчас сражаются не на жизнь, а на смерть, а их с Эммой спрятали. Внутри неспокойно. Ядро металось по всей грудной клетке, крича, чтобы Манджиро сейчас же пошёл и уничтожил тварей снаружи.     Мальчишка почувствовал, как его крепко обняли за талию, а за спиной раздались прерывистые всхлипы. Сестрёнку колотило от страха, она умоляла брата прекратить.      — Майки, пожалуйста, давай обработаем твои раны, — медовые глаза горели во тьме. Мальчик даже не обратил внимание на свой жалкий вид.     Весь в собственной крови и крови демонов, которые напали на него с Эммой исподтишка на берегу реки. Он не помнит, как сумел убить этих тварей, но Майки отчётливо слышал голос в своей голове.    Убей. Сломай. Разрушь здесь всё. Убей. Сломай. Защити. Убей. Сломай. Выживи.    И он подчинился. Что-то движет им и упорно старается вновь вернуть контроль.     Манджиро сморгнул. Он чувствовал как по лицу скатывались капельки пота, а внутри всё разрывало на части, заставляя мальца вскрикнуть. Сестра обеспокоена. Она не знала, что делать, да и что могло сделать четырёхлетнее дитё? Эмма плакала и жалобно просила брата переставать дурачится, но тому вовсе не до веселья.     Убей.    Мальчик схватился за волосы.     Сломай.    Ртом хватал воздух, но от этого в груди ещё сильнее резало.     Дай мне помочь тебе.     — К-кто ты? — хрипел мальчишка.     Тот, с чьей помощью ты обретёшь силу способную защитить.     Майки застонал от резкой боли в голове.     Я — это…     

… 

    Как же всё-таки хорошо жить, когда знаешь, что тебе и твоим родным ничего не угрожает. Хоть это продлится всего один месяц, но лучше уж что-то, чем вообще ничего. Героев Эримоса встречали с распростёртыми объятьями, но с неким удивлением. Где они успели нажраться и помыться? К главе «Свастонов» было несколько вопросов.    В основном день прошёл замечательно. Баджи нашёлся где-то к полудню. Игра с дворовыми детишками, приветственный поцелуй в лоб красавице-сестре, помощь мужикам по хозяйству (не смотря на их упрёки и отговорки, чтобы парень пошёл отдохнул), отменная пирушка со своими товарищами и под вечерок банька.     Ах, красота.    Но вот на следующий день не успели даже лучи солнца показаться и петухи проснуться, как один неугомонный уже стоял у входа местного храма, выглядывая знакомую фигуру.      — Впусти меня, белобрысый! Я видел тебя!     А молодому священнику ничего больше не остаётся, кроме как пропустить гостя. Майки хвостиком ходил за святым, пока тот подметал тропинки, ступеньки, занимался ещё какими-то священническими делами. Ну, в общем, был занят в отличие от Сано.     Язык у того, как помело. Начинает за одну тему, а продолжает другой. Ничего толком про экспедицию не рассказывает. Беловолосый только и слышит, что «Ханагаки то, Ханагаки сё», какое тот гов- кхм! Какой тот весьма интересная личность, что заставляет Манджиро испытать дикий спектр эмоций.      — Ну и говорит он мне, как уже уходить собираюсь. Ой, а я тебе про халаты рассказывал? Короче, — это его «короче» перерастает только в ещё более длинный рассказ.    — Ты уходил, — отрезал священник, не желая слушать ещё одну интереснейшую историю.    — Так вот, он такой «давай проведём праздник Сэцубун вместе». Я, блять, в ступоре.   — Майки, ты в храме.     Светловолосый недовольно цокнул.      — Ладно, я был в таком возмущении, что слов не нахожу, как ещё описать своё негодование в тот момент, — язвительно бурчал тот под напором фиалковых глаз. — До меня сначала не дошло. Думал, что на свиданку зовёт, — работник храма усмехнулся.    — А до тебя когда-то доходит сразу?   — Ха-ха, смешно, — парень закатил глаза.    — В общем, юный Господин Ханагаки предложил деревням отметить вместе.   — В точку!    Изана ещё немного подровнял кусты садовыми ножницами.     — Я не против, если ты про то, что надо договариваться с их священником. А если ты про то, что вам с юным Господином Ханагаки нужно будет вместе станцевать, то увы. Здесь ничем помочь не смогу. Это часть ритуала.     Сано захныкал словно маленький ребёнок, а у священника кончается терпение.      — Ты можешь быть немного собраннее? Это ответственный момент для нас всех, — фиолетовые искры опасно сверкнули. Загорелая рука с особой «заботой» сжала плечо гостя. — Или ты только понимаешь, как мечом размахивать?    — Ай-яй-яй, всё, понял! Отпусти, белобрысый!    От парня отстали, возвращаясь обратно к кустам, а Майки недовольно шипел, разминая больное место. Выглядит хрупким, но обладает невероятной мощью.    Манджиро неоднократно уговаривал Изану бросить все священные дела и вступить в «Свастоны», но парень отказывал раз за разом. Зато есть на кого оставлять деревню в случае чего.     — Майки, я не понимаю, почему ты так относишься к роду Ханагаки, — освежающий ветерок подул, морозя кончик носа. На загорелом лице появилась слабая улыбка. — Но прошу тебя, — слегка уставший взгляд вновь перевели на Сано.     А тот заворожённо смотрит на Изану, хочет что-то съязвить, но не решается. Они нуждаются во мне. Майки тихо вздыхает и произносит еле слышное «я понял».      — Вот и славно.     В первых воротах тории показалась маленькая фигура, которая пыталась докричаться до парней. Манджиро поспешил к ребёнку, а у того в руках свиток со знакомой печатью.     — Юный Господин Сано, нам необходимо Ваше присутствие, — мальчик пытался отдышатся. — И так же… Фух, Гудзи храма Хатиман.     Чёрный взгляд встретился с фиалковым. Они кратко кивнули друг другу.      — Я приготовлюсь и можем выдвигаться, — сказал Изана перед тем, как уйти.    А Майки мальчишку в дом свой повёл, накормил, отогрел. Путь от Вайтейя до Эримоса не близкий и удивительно, что ребёнка пустили без сопровождающего. Хоть бы оружие какое-нибудь дали. Тщательно осмотрев мальчика и не увидев никаких повреждений, Сано успокоился и принялся читать послание.    

«Доброго времени суток, юный Господин дома Сано. 

Сегодняшней ночью Ханма пробудился и мне необходимо Ваше присутствие. 

Этот демон находится в бреду и моментально восполнился скверной. Необходимо приложить общие усилия, чтобы ослабить его.  

Готовьтесь, ближайшие дни будут очень изнурительны. 

Ханагаки Такемичи.»  

   — Что там такое, Майки? — нежно позвала того Эмма, любопытно заглядывая в письмо. Манджиро скрывать нечего, поэтому он спокойно отдаёт бумажку девушке и протяжно зевает.     Боги, а я ещё выспаться не успел.     — Снова уходишь? А как же Сэцубун? — медовый взгляд погрустнел. Сестра нежно обняла брата, восполняя потерянное тепло за эти почти три недели. — Майки, я переживаю.     Золотистые волосы ласково поглаживали, успокаивая девушку.      — Ничего не поделать, Эмма. Мы наконец на шаг стали ближе к тому, чтобы вернуть тихие и спокойные деньки, — парень накрыл пухлые щёчки сестры и слегка стукнулся с ней лбами. — Только представь. Больше никакого страха. Никаких переживаний. Мы сможем отправится в путешествие и повидать столько мест, — большие глаза наполнялись слезами. — И Кенчин сделает тебе предложение.     Парень прижал Эмму к груди и слегка покачивал из стороны в сторону.      — Всё будет хорошо. Просто братику надо немного постараться.     Девушка хотела сказать, что Майки и так многое на себя берёт, но эти слова горьким комом застряли в горле.      — П-просто будь осторожней, — весёлые смешки заставили её вздрогнуть.   — Ни одна скотина не способна меня одолеть! Я же сам «Непобедимый Майки»!    Эмма верит в брата. Он сможет всё исправить, но она не переживёт, если и с ним что-то случится.     Да благословят тебя Божества, Манджиро.      

… 

    Стены храма разрушала невероятно мощная энергия, скверна грозилась выскользнуть наружу, крик существа резал слух. Из-за долгого прибывания в тёмной пучине, которая вьётся вокруг тебя словно торнадо голова шла кругом, но Майки не отступал. Всего лишь тошнота. Пустяки. Он продолжал бормотать заклинание, периодически позволяя золотистым молниям окутать нечисть. Ханма извивался в воздухе, пытаясь высвободиться из божественных оков, которые так обжигали запястья рук и ног, шею и талию.     Последовала ещё одна волна скверны, почти сбившая Чифую с ног, но того поддержал Такемичи. Никто не мог выйти из круга, упасть или прекратить зачитывать строки. Сразу похоронят все труды. Синие рваные молнии окутывали юношу и по цепям переходили на демона. Снова начали прослеживаться человеческие очертания. Ещё немного. Нужно выложиться на полную!    Тайджу с Изаной поддерживали целостность божьих оков, но из-за окутывающей скверны и изворотливости Ханмы они начинают ослабевать.     Коконой снаружи храма поддерживал барьер, чтобы негативная энергия не вырвалась и не покалечила обычный люд.     Детишки с интересом ошивались вокруг здания, пугаясь резкого нечеловеческого крика и убегая в объятья матери. Женщины с беспокойством стояли с корзинками в руках, где находились молоко и приготовленная ими выпечка. Бедные дети…    Около Хаджиме стояла красивая женщина в темно-зелёном кимоно. Её длинные смолистые волосы развивались с каждым новым «толчком» скверны. Она с безразличием размахивала веером, готовясь к худшему. Жрицы послушно стояли в поклоне, дёргаясь лишь тогда, когда слышится треск разбитого стекла.     Крик демона резко сменяется истерическим смехом, заставляя всех участников очищения напрячься. Ханма вновь начал поглощать выпущенную им скверну, а человеческого силуэта словно и не было. Только небольшой участок шеи оставался прежним.     Сколько было потрачено времени и всё в пустую. Он открыто издевается над нами! Такемичи ловит на себе взгляд тёмных омутов и хмурится в ответ. Не нравится им это. Двое Гудзи и заклинатель находятся на грани. Надо что-то предпринять.    Майки кивает на цепи, имея в виду, что надо попробовать бахнуть его одновременно. Такемичи понял и сосредоточил энергию, но в тот же момент почувствовал резкое жжение в груди, которое не испытывал уже давно. Это ядро так отзывается на энергию Сано. Манджиро заметил, что дела совсем плохи. У Мацуно из носа и ушей обильно льёт кровь, и эта чёрная зараза стремительно распространяется по его телу. Это говорит о том, что парень на пике.     Такемичи метает глазами по всему храму, ища хоть что-то, что может улучшить ситуацию, но издевающийся смех подавляет его решимость. Он смотрит на свои руки, на которых отображались ожоги от цепей. Цепи… Надо сделать одну цепь и сосредоточить её на шее.     Оживлённый вид Ханагаки привлёк внимание Майки, а тот свободной рукой показывал на свою шею, все ещё читая заклинание. Парень не понимает, что от него хотят. Жажда мучает? Темноволосый юноша показывает на свою шею, цепи в его руках, в руках Сано и на Ханму. Манджиро не до конца понял, но решил подойти к Такемичи поближе. Тот хватает Майки за руку и смотрит на Тайджу. Изана тоже понял, что собирается делать юноша, один Сано в шоке.     Через секунду все цепи пропадают с тела демона, кроме одной. Нечисть тут же почувствовала свободу и начала интенсивнее метаться из стороны в сторону, но Майки вовремя подхватывает цепь, не давая существу и дальше двинуться. Смех усилился.     — Какие же вы идиоты!     Тёмные глаза неотрывно смотрели на Ханагаки, а тот кивает, как Манджиро ему некоторое время назад. Парень понимает и сосредотачивает всю оставшуюся энергию на этот удар.     Я помогу.    Боль резкой пульсацией распространяется по всему телу. В золотистые молнии пробираются еле уловимые чёрные нити.    Они переплетаются с синей энергией и поражают демона.    Смех перебивает неожиданно вырвавшийся крик боли, но на этот раз он громче. Ощущения, что это слышно даже в Эримосе.     Все смелее начали зачитывать строки, видя как скверна испаряется с демона. Синий и желтый цвет наполнили храм, и тот даже падал наружу. Коко с изумлением наблюдал за световым шоу, гадая, что там происходит. Госпожа Ханагаки внимательно наблюдала, на её губах появилась лёгкая усмешка.      — Как всё изменилось в одну секунду, стоило им только объединиться, — Инуи настороженно поглядывал на женщину. — Просто мысли в слух, — она прищурила пронзительные зелёные глаза. — Прости, Богиня Амэ-но Удзумэ. Мы наведём порядок.     Находящиеся внутри храма понимали, что ещё совсем немного и всё будет кончено. Демон протяжно выл, созывая своих братьев, но напрасно. Из глаз хлестала чёрная жидкость, походившая на слёзы. Очищение завершается мощным броском Ханагаки и Сано. Ханма подлетает выше и тут же впечатывается в пол, проламывая доски.     Парни тяжело дышат, а Чифую так вообще с ног валится, но Такемичи успевает поймать. У самого в груди режет с каждым новым вдохом, но надо держаться. Этому пареньку ещё хуже.     — Лекарь… Нужно вызвать ему лекаря, — он не мог насытиться воздухом, жадно глотая и не замечая, как сам теряет сознание.     Изана с Тайджу берут обоих, чтобы хоть немного отчистить от накопившейся в их организме скверны. Юноша сопротивлялся, говоря, что всё в порядке и ему нужно проверить состояние демона, но Майки с силой заставляет того обратно сесть.      — Не выёбывайся. Отдохни немного, — по лицу было видно, что сейчас он не настроен шутить.    — В-вам тоже нужно… — Такемичи шкрябает место, где находится ядро. Фразу парнишки Манджиро игнорирует и опускается к человеческому облику Ханмы.    — Эй, тебя тоже обработать надо, Майки! — беловолосый священник зло фыркнул на поднятую руку, говорящую о том, что потом выскажет свои претензии, а сейчас пусть не отвлекает.    — Упрямый малец, — начинает Шиба, на что получает тяжёлый вздох.    — Когда-нибудь я с ним с ума сойду, — мужчина усмехается, глядя на темноволосого юношу.    — У них есть кое-что общее. Оба ослы упёртые.    — Эй!     Парни зло зыркнули на священника храма Амэ-но Удзумэ. Это ж надо было обоих так оскорбить, назвав «похожими».      — Он в сознание.    Такемичи тут же подрывается с места и в миг оказывается рядом с Сано. Ханагаки хмурится измученной улыбке демона. Тот хрипит, его грудь еле вздымается и опускается, но всё равно находит в себе силы посмеяться.      — Когда у нас по расписанию пытки? — чёрные глаза холодно блеснули.    — На этот раз в Вашем храме.   — Как думаешь, через сколько расколется?     Ханагаки реально задумался.      — А меня спросить… Никто не хочет? — жёлтые огни слабо полыхали. Из груди вырвался очередной болезненный стон. Демон отхаркнул кровь и произнёс. — Табак… Крепкий табак и вино… Тогда буду услужлив, как сучка.    Парни переглянулись, недоверчиво хмыкая.     — Хотите заключить контракт? — и его тут же пинают в лицо.   — Да что ты там мелишь?    — Давай.    Удивлённый взгляд перевели на Такемичи. Майки сдерживался, чтобы не рыкнуть на союзника, но это ему стоит больших усилий. Что вытворяет этот придурок?!     — Я тебе вино и табак, ты мне информацию. Если не понравится то, что принесут, то мы отпустим тебя. Если ты обманешь нас, то душе твоей покоя не будет, — голубой взгляд помрачнел, не прерывая с демоном зрительного контакта.    — Никакой лжи. Несите бумагу, — и вырубился.     Парня грубо хватают за грудки и несколько раз ударяют об пол. От неожиданности Такемичи прикусывает язык, а шея и спина покрывается противным потом. Зрачки бешено дрожали под напором тёмных омутов. Он старается не дышать, боясь ещё сильнее разгневать «чудовище» нависающее над ним. Острые зубы опасно скрипят, а кулаки так и чесались ударить по лицу, но за место этого Майки ещё сильнее вдавил Ханагаки в пол.     Дышать. Нечем дышать!     — Какого хера ты творишь, умник?! За словами следи!    То есть как это они отпустят Ханму? После всех тех приложенных усилий и четырёх бессонных ночей? Он угорает что ли?!    Такемичи схватился за запястья парня, пытаясь хоть как-то убрать руки, но Сано вцепился в него мёртвой хваткой. Бешенная искра сияла в черных глазах.     — Да я прибью тебя!     Всё как тогда…      Ханагаки ничего не видит. Всё плывёт. Он слышит приглушённые крики и со временем почувствовал лёгкость. Кто-то бережно сжал его в объятьях, крича на Майки.    Пожалуйста…    Он в последний раз поднимает взгляд на растерянное лицо Сано и погружается во мрак.    Не убивай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.