Вспомнить тебя

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри Поттер, ты меня не остановишь! — Гермиона злобно пыхтя, пыталась отобрать у брюнета палочку. — Ты сама потом пожалеешь, — слышит она в ответ. Гермиона вздыхает, оставляя безуспешную попытку вернуть свою палочку назад, отходит от друга назад и садится на красное кресло. Чувство безнадежности, опустошения в миг настигают ее, когда приходит осознание того, что Поттер не поддержит ее идею. Грейнджер опускает голову и закрывает лицо руками, дабы друг не увидел слезы отчаяния. — Ты не понимаешь, Гарри…

_________

— Снова этот сон. Принимая сидячее положение в кровати, Грейнджер грустно усмехается. Один и тот же сон на протяжении трех месяцев преследует ее. Девушка понятия не имела, кто тот брюнет с аккуратными очками и место, что видела по ночам. — Гарри. — тихо шепчет она в пустоту, вспоминая отрывок ночного видения, — Гарри, Гарри, — повторяет снова и снова, чтоб не забыть это имя, от которого на душе становится хоть немного легче. — А фамилия? — встревоженно спрашивает она у себя, осознавая, что уже начала забывать. — Какая была фамилия? Нет, нет, нет, я не могла забыть. Гермиона судорожно откидывает белоснежное одеяло в сторону и с неким безумием бежит к письменному столу, что стоял на другой стороне комнаты. В голове безостановочно крутилось имя молодого человека из сна. Она резко хватает ручку и на первой попавшейся тетради поверх конспекта пишет неровное «Гарри», фамилию вспомнить так и не удалось. — Ну же! — срываясь на крик пустоту, она дрожащими руками дописывала десятое «Гарри». Грейнджер написала бы чужое имя хоть сто раз, но с каждой секундой оно становилось бессмысленным, а сон медленно стирался из ее памяти. В какой-то момент она останавливается и растеряно рассматривает синюю ручку в руках, дрожь в руках становится сильнее и заставляет обронить вещь. От звука упавшей ручки Грейнджер вздрагивает, затем будто приходит в себя и переводит взгляд на корявое наспех написанное имя в тетради по правоведению. В голове рождаются тысячу вопросов, на которые она не знает ответа. С ощущением сумасшествия Грейнджер вырывает расписанное незнакомым именем лист прямо вместе с заметками статьей, что вчера старательно записывала. Она аккуратно складывает лист на половинки и возвращается в постель. Такие эпизоды в ее жизни были не единичными, помнится, первый такой приступ ее здорово напугал: в тот день Гермиона обнаружила себя судорожно записывающей имя «Джинни» на учебнике философии после непродолжительного сна в библиотеке университета, что произошло и что видела она во сне так и не вспомнила. — Джинни и Гарри, — бормочет она, складывая лист под подушку, где лежат пару салфеток, вырванная страница из книги по философии и аккуратное колечко из белого золота с бриллиантом. Откуда кольцо, откуда имена она понятия не имела. Вся ее жизнь была покрыто плотным туманом, который иногда рассеивался во сне. Гермиона не помнила, кто она такая и откуда, проснувшись в больничной койке в госпитале Святой Марии она с невообразимым испугом осознала, что ее жизнь до этого дня будто и не существовала. Как рыба выброшенная из океана, из дома, она скиталась по палате тщетно пытаясь вспомнить хоть что-то. С больницы ее выписали с документами на руках и с абсолютной пустотой в голове. Диагноз был неутешительным — тотальная амнезия в следствии дтп. К сожалению, спустя три месяца и даже спустя полгода она так и не смогла выбраться с тумана, в котором оказалась, проснувшись третьего мая в госпитале Лондона. Из омута раздумий ее вытаскивает внезапный звонок будильника, разумеется, ранний подъем и поход в университет никто не отменял.

_________

Гермиона останавливается возле третьей аудитории и задумчиво смотрит на скопление народа возле кабинета рядом. Она неловко поправляет рукава синего свитера и делает осторожные шаги навстречу к толпе, чувствуя непонятный трепет по всему телу. — Не особо заинтересован, — хмыкает блондин, сверля взглядом девушку напротив. Серые глаза молодого человека были наполнены отвращением и некой раздражительностью, его усталый вид буквально кричал о том, что ему не особо приятно находится в окружении десятка студентов, что рассматривали его как зверушку в цирке. Грейнджер вздрагивает смотря на парня, который стоял в середине оживленной толпы. Его статный вид в идеально выглаженной черной рубашке, холодные серые глаза пугали девушку, заставляя съежиться. — Еще раз повтори как тебя там зовут, — парень из толпы недовольно смотрит на нового студента, который вызвал ажиотаж среди девушек университета. Гермиона замечает как блондин заказывает глаза и с толикой злобы в перемешку с чувством превосходства проговаривает: — Я Малфой. — Драко Малфой, — затуманено заканчивает за него Грейнджер, делая три шага вперед к незнакомому парню с удивлением замечая, что перед глазами пролетает картина, где маленький мальчик, с такими же как у собеседника платиновыми волосами, произносит эти же слова. От секундного видения перед глазами становится дурно. Она и не успевает понять, откуда знает имя незнакомца, как уже забывает. Однако чувство родного человека перед собой заставляет коленки подкашивать. Гермиона точно уверена, что это человек из ее прошлого и возможно он даст ответы на ее бесконечные вопросы. — Верно, — удивленно проговаривает блондин напротив. Сбитый столку вид Драко не обещал Гермионе, что они знакомы, но тем не менее парень улыбается ей уголками губ и делает шаг навстречу, вставая напротив нее. — Рад встрече, Грейнджер. И о Боже, от этого наглого тона у девушки перехватывает дыхание, ее подсознание в полный голос трубит о том, что здесь явно что-то не так. Гермиона жмурит глаза и отрицательно качает головой в стороны прежде, чем развернуться и убежать в другую сторону от нужной аудитории.

_________

Драко сидел на задней парте, подперев подбородок левой рукой, безучастно смотря на спину кучерявой девушки, что сидела впереди него. В голове крутилась идея взять ее за руку и покинуть скучную лекцию по правоведению, которая ему в жизни даром не нужна. Но Гермиона не оценила бы такой жест, учитывая тот факт, что тридцатью минутами ранее она испуганно сбежала от него. Драко откидывается назад, со звуком ударяясь спиной об стул. Он устало протирает переносицу, не понимая за что судьба так с ним обходится: он сидит в магловском университете ради Грейнджер, которая находится под чарами забвения. Иронично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.