ID работы: 12214274

Вспомнить тебя

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходные после той сумбурной пятницей выдались для Гермионы тяжелыми: в субботу целый день шел мокрый снег, воскресенье выдалось пасмурным, раздумья насчет нового студента, Драко Малфоя, не покидали ее голову и сосредоточиться на зубрежке к предстоящему зачету по истории было нелегко. В тот день она сбежала от разговора с ним, как последняя трусишка, несмотря на его попытку завести с ней диалог. Ее странное поведение можно было аргументировать тем фактом, что она была испугана и не понимала, что делать и что спросить. Но Гермиона пообещала себе, что обязательно встретиться с ним снова и тогда уже по нормальному познакомится и поговорит. В первую очередь она спросит откуда он ее знает, а дальше как пойдет. Девушка надеялась, что он окажется ее давним хорошим другом и в подробности расскажет про ее прошлую жизнь.

_________

Сидя в университетской библиотеке Грейнджер без особого энтузиазма читала древнюю историю Англии, какая-то часть ее души отчаянно кричала, что это не ее, но девушка предпочитала упорно не замечать этого — не зря же она поступила в Лондонский университет права. Желание поступить именно в этот университет на факультет политологии у нее возникло спонтанно, одним июльским вечером Гермиона с удивлением обнаружила школьный аттестат с отличием в одной из книжных полок, хотя она могла бы поклясться, что раньше его не видела, но тем не менее после этой находки она задумалась о своем будущем и о дальнейшем обучении. Рассматривая всевозможные университеты и направления в них, она на каком-то инстинктивном уровне осознала, что политология более менее ее интересует. — Грейнджер, отодвинешь свои тетрадки в сторону? От чтения ее отвлек блондин, который возвышался на ней и взглядом указывал на конспекты, что лежали в неком беспорядке, занимая всю поверхность стола. — Привет, — неловко бормочет Гермиона, сгребая тетрадки в одну кучку. — А книгой поделишься? Она тут единственная на всю библиотеку, — нагло врет Драко, плюхаясь на стул рядом с девушкой. Гермиона без слов отодвигает книгу в сторону Малфоя. На мгновение перед ней пролетает образ маленького Драко, заставляя ее замереть. Да, снова, все выходные сцена знакомства с маленьким Малфоем не давали ей покоя — она то вспоминала этот маленький отрывок, попивая горячий чай, то забывала, вставая с кровати. Но потом это воспоминание осталось в ее памяти и больше не покинуло. Гермиона была безмерно счастлива, поскольку это единственное, что удалось ей сохранить. — Все нормально? — обеспокоенно спрашивает Драко, вырывая ее из транса. — Как мы знакомы, Драко Малфой? — резко выпаливает Грейнджер, смотря в глаза собеседнику. — Оу, ты меня не помнишь? — с напускным, как кажется Гермионе, интересом спрашивает он. — У меня тотальная амнезия и ты единственный кого я смогла вспомнить, — Гермиона замечает тень удивления на лице Драко. — Вспомнить? — неверующе спрашивает Малфой минутой погодя, его правая бровь смешно приподнимается наверх, а руки застывают в воздухе, казалось, что вся жизнь застыла вместе с его руками, даже та девушка, которая стояла правее рядом со стеллажом и усиленно делала вид, что выбирает книгу, останавливается. — Да, — шепчет Грейнджер, ее сознание кричит о том, что перед ней хоть какой-то родной человек и Гермиона готова закричать об этом вслух, чтоб все посетители библиотеки услышали ее. В следующий миг она оказывается в объятиях Драко, который не скрывая радости нагло прижимал ее к себе. Гермиона цепенеет в его руках, чувство родного не отпускает ее весь последующий день.

_________

До наступления вечера Драко ходил в приподнятом настроении, все время думая о том, что Гермиона хоть что-то вспомнила. После радостного известия, Грейнджер, смущаясь ушла на пару, предложив встретиться в кафе возле университета. Драко же в свою очередь окрыленно ушел с университета, в котром теперь точно не видел смысла. Кое-как дотерпев до назначенного времени Малфой с триумфальным настроением забежал в маггловскую кафешку и с нетерпением ждал Грейнджер, желая поскорее узнать, что же произошло. Сидя на довольно неудобном, определенно дешевом, стуле Драко с некой горечью вспоминал последнюю радостную прогулку с девушкой.

__________

Заскучавший Драко стоял на уроке зельеварения у профессора Слизнорта, который с особым энтузиазмом рассказывал про зелье, что облегчает любое заклинание, единственное, что не давало ему умереть со скуки была Грейнджер рядом в более короткой, чем обычно юбке. Фантазия парня время от времени подкидывала различные варианты, как можно было бы снять несчастную черную юбку девушки. От довольно пикантной картины в голове в брюках становится теснее и Драко вздыхает, двигаясь ближе к Гермионе. — Не смей, Драко, — шепчет девушка, заметив движение рядом. По его туманным серым глазам ей было не сложно догадаться, что мысли парня были далеко не святыми. И как доказательство правоты Гермионы, Драко легонько прикасается к участку голой кожи бедра над гетрами, заставляя девушку задержать дыхание. — Не сметь что? — усмехается Малфой, руками пробираясь вверх под юбку. Он кладет руку на левую ягодицу девушки и слегка сжимает ее. — Это? — шепчет Драко, наклоняясь у уху Гермионы, которая закусывает нижнюю губу не в силах что-либо ответить. В глазах Драко пляшут черти и уголки губ ползут наверх, он еще больше сжимает упругую ягодицу, слыша в ответ тихий вскрик девушки. Малфой бы и дальше позабавился над ее реакцией, если бы не подзатыльник, который прилетает справа чуть сзади от него. — Я великий и слепой, — хмыкает Блейз. Драко недовольно смотрит на Забини, у которого на лбу было написано «идиот» и вытаскивает руку из-под юбки девушки. Он закатывает глаза и переводит взгляд на Тео рядом с мулатом, замечая, что тот еле сдерживал смешки от увиденной ситуации. Малфой строит гримасу другу, как вдруг ему прилетает удар в правое плечо от Гермионы и театрально корчится. Грейнджер красная от смущения злобно смотрела на него. — Эти ангельские ручки не должны меня бить! — обиженно сопит Драко, — За это они сегодня будут связаны, — он подмигивает девушке и победно улыбается. Все-таки не сдержавшись Нотт истерически смеется, привлекая внимание остальных. Драко такому был не особо рад, но вот Уизли, подвергнутый допросу профессора, был определенно благодарен, особенно после того, как Слизнорт просит Малфоя и Нотта рассказать про зелье ослабевания заклятий. — Кретин, — тихо шепчет Драко в сторону друга.

________

— Заждался? — запыханно спрашивает Грейнджер, садясь на стул напротив. — Не особо, — хмыкает Драко. Подперев подбородок левой рукой он с интересом рассматривал ее. Сдерживать желание поцеловать Гермиону было сложным делом, но Драко справлялся почти на ура, пугать девушку приливом до боли нежных чувств ему не хотелось, он пока с горечью наслаждался минутами проведенными рядом с ней. — Прости, мне пришлось задержаться чуть дольше. — впитывая ее голос, запоминая ее образ, Драко мелко дрожал. Рассудок истошно орал, что вот она рядом, живая, нереально красивая в сером свитере с небрежным пучком на голове и парочкой выбитыми прядями. Вот только без малейшего понятия, кто они друг другу. И Драко хотел бы ей рассказать, что они были друг другу кислородом, спасением, но версия, что они учились раньше в одной школе и общались время от времени для нее будет звучать убедительнее, чем то, что она подверглась мучительным пыткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.