ID работы: 12214274

Вспомнить тебя

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Подперев подбородок рукой Драко ностальгически смотрел на колдографию, где он и счастливая Гермиона смеялись над очередной бессмысленной шуткой Тео, пока их фотала Пэнси. Внизу колдографии была зачарованная надпись «Первый день Гермионы в компании Слизеринского Принца и его свиты», Пэнси недолго думала над описанием фото, которая время от времени менялась на «Навсегда», добавленная самой Гермионой. К грустному сожалению Малфоя чужое «навсегда» длилось всего месяц. Весь книжный шкаф Драко в его новом доме была завалена в основном книгами Гермионы, Малфой после несчастного инцидента перетащил каждую безделушку девушку в свое жилье. Находится в такой обстановке первый месяц было невыносимо, сердце Драко буквально переставало биться, когда он взглядом натыкался на колдографии или мантию, что насквозь пропахла ею. Смириться с тем, что его тетушка безжалостно пытала Гермиону круциатусом, а затем стерла ей память, не оставив абсолютно ничего, было невыносимо тяжело и Драко бы сдался, если бы не Поттер и Пэнси, которые напомнили, что Грейнджер боролась за них до последнего не за то, чтобы Малфой трусливо отступил. Прикрыв глаза, Драко с кривой усмешкой вспоминал тот день, когда мать выпустила его с подземелья Мэнора и тем самым позволила спасти измученную Гермиону. Он был бесконечно благодарен матери, но это не помешало ему оборвать связи с семьей, которая уже считала его предателем крови. Драко растили с понятием чистой крови и какого же было удивление его родителей, когда он отказался от всего ради магглорожденной Грейнджер. Однако парень ни разу не усомнился в своем выборе. Настойчивое мяуканье сбоку заставляет Малфоя открыть глаза и перевести взгляд на рыжего кота. Животное лениво разлеглось на деревянном подлокотнике черного кожаного кресла, на котором сидел Драко и еще раз мяукнул в сторону камина для перемещений. — У нас будут гости, Живоглот? — спрашивает Драко, ставля колдографию на край дубового стола. Кот снова мяукает, вызывая усмешку нового хозяина. Малфой нагло унес вместе с вещами и кота возлюбленной под недовольные возгласы Джинни и истошное мяуканье Живоглота. Поладить с рыжим пушистиком дело было не из легких — на любое внимание со стороны Драко кот либо уходил, гордо подняв хвост, либо не сильно царапал. Но все же по истечении времени они сумели наладить отношение, Живоглот таки разглядел в Драко нечто хорошее. — Ты был прав, приятель, — с опаской в голосе говорит Малфой, поглаживая рыжую шерсть левой рукой, а правой держа волшебную палочку наготове. В камине у правой стены загорается зеленое пламя, а спустя секунду очерчивается мужской силуэт, в котором Драко узнает Гарри Поттера. Последний выглядел взволнованно и молниеносно прибежал к Малфою, хватая его за воротник белой рубашки. — Ты — идиот, зачем ты украл палочку Гермионы? — рычит Поттер, смотря в лицо ничего непонимающему парню. — Остынь, Поттер, — выплевывает Драко, вырываясь с руки Гарри, который больше походил не на себя, а на Медузу Горгону. Живоглот с недовольным мяуканьем царапает предплечье названного гостя, заставляя того отступить на два шага, а затем гордо удаляется с рабочего кабинета Драко, напоследок посмотрев на хозяина взглядом мол сам разбирайся дальше. — Какого черта ты творишь, Поттер, — шипит Драко, подправляя воротник рубашки и с благодарностью провожая кота взглядом. Растрепанный, уставший и обросший щетиной Гарри в джинсах и в сером пальто, от которого пахло отнюдь не альпийской свежестью не входило в вечерние планы сероглазого блондина. — Ты устроил погром в моем доме, перевернул все вверх дном, а затем бессовестно украл палочку Гермионы и сейчас самодовольно восседаешь в кресле, как чертов Бог, — на одном дыхании проговаривает Поттер. Раскрасневшийся от злости Гарри саркастично улыбается и Малфой замечает под грозным видом тень испуга и неуверенности. — Заткнись, Поттер, — с раздражением говорит Драко, — это был не я. То, что такой кретин, как ты потерял палочку я не удивлен, лучше бы я ее хранил. - Пока ты отсиживал свою задницу в своем мрачном доме я поймал одного из псов Беллатрисы! Чем ты занят, Малфой, в свободное от краж время? - на высоких тонах говорит брюнет, садясь на кожаный диван напротив камина. Драко тем временем морщится, услышав имя покойной безумной тетушки и безэмоционально бубнит: - Защитой Гермионы, кретин. - Если палочка не у тебя, то у нас явно проблемы, - Гарри задумчиво смотрит сквозь Драко, пропуская ответ, и устало протирает переносицу, погоня за одним из прислужников Беллатрисы явно умотали его. - Мне не зачем это делать, - с ноткой раздражения говорит Драко. - И тем более я нашел еще одного прислужника Лестрейндж, по моим источникам он прячется в лесах Албании. - Источник по имени Блейз? - усмехается Гарри, чем получает недовольный взгляд собеседника. - Достоверный ли он? - продолжает он. - Более чем, - огрызается Малфой. - Советую тебе отыскать палочку, ее выкрали явно не с добрыми намерениями, а пока ты будешь исправлять свои косяки Блейз разберется с выродком в Албании, я же буду на защите Грейнджер. - Много на себя берешь, Малфой, - незамедлительно возражает Поттер, - я буду охранять Гермиону. - Она моя невеста! - рычит Драко, поднимаясь с кресла и подходя к Гарри. - Я не оставлю ее с таким придурком как ты, помнится, в прошлый раз ты не смог защитить ее, - Драко буквально плевался ядом, грозно смотря на брюнета. - А теперь проваливай и не приходи больше без приглашения. Палочку тут ты не найдешь. Гарри с сожалением опускает голову, в какой-то степени Малфой был прав - он не смог уберечь подругу от мучительных пыток и их последствий. Злость кипела в них двоих и уставший от погони за преступником в деревушках Болгарии Гарри не желал растрачивать остатки сил на перепалку. Он проходит мимо Драко, задевая его плечом и бросает холодное: - Если с ней что-то произойдет я лично убью тебя, Малфой. Драко безумно смеется в спину аппарирующего через камин Гарри, а затем со всей скопившейся злостью бьет по стене, оставляя след от собственного кровоточащего кулака на серой поверхности. Мысль о том, что кто-то хотел навредить его Гермионе сводила с ума, им и так хватало трудностей жизни. Драко хватает палочку и не медля аппарирует в квартиру Грейнджер.

__________

Малфой с ужасом замечает бессознательную Гермиону на полу и разлитую лужицу воды с палочкой рядом с ней. Ноги его отказываются идти и Драко, охваченный собственным страхом, стоит на месте. Перед глазами проносится тот день, где он нашел ее в гостиной Мэнора и на долю секунду в его голове проносится мысль, что Гермиону нашли и снова подвергли адским пыткам. - Нет, - с отчаянием шепчет Драко, делая неуверенный шаг к девушке, - нет, нет, - повторяет он, падая на колени перед ней. Трясущимися от страха руками Малфой поднимает девушку и перекладывает на кровать. С беспокойством он рассматривает ее на следы от магических проклятий и только убедившись, что ничего нет и она в плохом состоянии скорее всего от шока он успокаивается. - Все будет хорошо, - шепчет Драко. Он целует девушку в лоб, укрывает пледом, а затем растерянно поднимает палочку, понимая, что это и есть потерянная вещь. Внутри кипел огонь злости с недоумеванием. С хмурым выражением лица Драко замечает блокнот, который испаряется в воздухе при попытке взять его в руки. - Черт! - его злобный рык эхом проносится по квартире. С адским пламенем в глазах Драко носился по всему жилищу в поисках каких-либо следов и не найдя ничего подозрительного он оседает у стены напротив кровати. Воздух будто весь испарился и Драко задыхался, опустив голову вниз, руки были сжаты в кулах. Страх, животный страх за чужую жизнь сковывает его. На грани истерики и безумия он срывается на смех, а потом обессиленно падает на пол, скручиваясь в позе эмбриона, мысли его возвращают в тот день.

__________

Драко сидел в подземелье собственной усадьбы по воле Беллатрисы Лестрейндж, которая усомнилась в верности племянника, когда он не распознал Гарри в парне с распухшим лицом и в потрепанном виде. Компанию ему составлял этот же Поттер, Лавгуд, Олливандер и гоблин. - Почему Грейнджер тут? - с яростью спрашивает Малфой. - Я просил тебя не вмешивать ее! - Она нашла меня в лесу, когда я был в поисках крестражей, - тихо шепчет Гарри, дабы остальные не услышали их разговор, - Рон не смог ее удержать в замке, - на этих словах Драко раздраженно закатывает глаза, опять этот Уизли, - она захотела поговорить с тобой и спасти твою душонку, - с упреком говорит Гарри, тыча указательным пальцем в область сердца Драко. - Кретины, - шипит Малфой, легонько ударяя по пальцу Гарри, чтоб он перестал тыкать в его черный костюм. Внезапный крик Гермионы пугает их двоих и Драко немедля бросается к железным прутьям, что мешали выйти и со всей силы ударяет по железной решетке. При следующем криком сердце парня было готово разорваться на кусочки и Драко истошно орет, надеясь, что его услышат. - Гермиона! Не трогайте ее! Но его просьбу игнорируют, а Грейнджер все так же мучительно кричала, моментами называя его имя, от чего озверевший Малфой бесконтрольно бил по железным прутьям. - Драко хватит! - Гарри, который понял, что дверь не сломать пытался остановить блондина. - Это вы ее пустили! - не унимался Драко, окровавленными руками хватая Поттера за плечи. - Сейчас не время драться, - Олливандер оказывается рядом с юношами и толкает их в разные стороны, вставая посередине. - Нам всем больно слышать это, - шепчет Лавгуд, вставая сбоку от Гарри. - Так сделайте что-нибудь! - серые глаза Драко опасно блестят в темном подвале, на губах кривая усмешка. В ответ ему тишина, от которой становилось еще напряженнее. Гарри отходит в сторону, чем злит Драко, который был уверен, что его бездействие плохо кончится. Минута за минутой проходили и в какой-то момент крики прекратились, взамен пришел безумный смех Беллатрисы. Малфой со злостью пинает решетку и надрывая горло кричит: - Мама, прошу выпусти! Сознание подкидывало мысли о том, что Грейнджер безжалостно убили и он отрицательно тряс головой, отгоняя кошмарные версии исхода пыток. Хватая себя за волосы и дергая их, Драко рычал от безысходности. - Драко, - слышит он голос матери за решеткой, а затем приближающийся стук каблуков. Он хватается за железные прутья и умоляюще смотрит на мать, которая кивает и отворяет дверь. - Драко! - слышит он позади женский голос. Не обращая больше ни на что внимание Малфой бежит в гостиную, где застает искалеченную Гермиону и безумную Беллатрису, что наклонилась над ней. - Отойди! - рычит Драко, подбегая к девушке, но оказывается отброшенным в сторону заклинанием Лестрейндж. - Жалкий предатель крови! - вскрикивает Беллатриса, подходя к нему. - Ну же, Драко, скажи мне, что ты под чарами любовного зелья, - с приторным ласковым голосом обращается она. - Убить вас мало, - злобно выплевывает Драко, корчась от боли после падения. - Тогда мне ничего не остается кроме как отправить тебя в следом за ней! - с истерическим хохотом Беллатриса направляет палочку на него. - Круцио, - шепчет она. Драко истошно кричит, каждая его клетка подверглась адской боли. Он скручивается на полу, задыхаясь от заклятия. Оглушенной собственной болью Драко не слышит, что происходит вокруг и со всей силы жмурит глаза в надежде, что это поможет облегчить тупую боль по всему телу. - Экспеллиармус! Палочка Лестрейндж отлетает в сторону, а обеспокоенная Нарцисса подбегает к сыну, падая на колени перед ним. Подол зеленного платья, запачканный чужой кровью, рвется, когда женщина резко оседает на серый мраморный кафель, но это совсем не беспокоит ее, она нежно проводит по волосам чадо и безнадежно шепчет: - Беги, Драко, умоляю беги. Малфой переводит измученный взгляд на нее и отрицательно качает головой. Он на трясущихся ногах пытается встать, Гермиона лежала без сознания посередине гостинной и Драко, корчась от боли, неловко зашагал к ней. - Жалкое зрелище, - хохочет Беллатриса, поднимая свою палочку. - Авада... - Авада кедавра! - запыхавшийся Гарри направляет свою палочку в сторону Беллатрисы и опережает ее. С чудовищной улыбкой Лестрейндж замертво падает. Драко замирает на месте, наблюдая за бездыханным телом черноволосой ведьмы, сзади него стоит мать и он был уверен, что она не в менее большом шоке. - Гермиона! - кричит Полумна, толкая Гарри и пробегая вперед к подруге. Малфой тоже срывает вслед за девушкой. На Грейнджер места живого не было, но слабое дыхание свидетельствовало о том, что она еще жива. Драко с сожалением садится рядом с возлюбленной и проводит по кучерявым волосам. - Уходите все отсюда, - обеспокоенно говорит Нарцисса, подходя к телу погибшей сестры. - Тут небезопасно. - Ей нужен колдомедик, - проговаривает Гарри, игнорируя предостережение. Драко кидает благодарный взгляд на мать, ловля ее взгляд на себе. - Надо срочно аппарировать, - Лавгуд держала истерзанную руку Гермиону и жалобно смотрела на Драко, который казалось совсем лишился рассудка. - У нас нет на это магических сил, - с отчаянием говорит Поттер, кладя руки на плечо Полумны. Внезапно раздается хлопок, который приводит в ужас всех, кто стоял в гостинной. - Добби пришел помочь Гарри Поттеру. Драко устремляет взгляд на бывшего домовика и слышит радостный выдох Олливандера, что молча стоял в сторонке, ошарашенный происходящим. - Добби, перенеси нас всех... - продолжение Гарри шепчет домовику в ушко, дабы Нарцисса не услышала. - Мама, пошли со мной, - с отчаяньем говорит Драко. - Нет, Драко, я останусь тут, а ты обещай мне, что защитишь себя. Получив ответ Драко криво улыбается матери, а затем домовик аппарирует в гостинную слизерина, чем приводит Драко и остальных в замешательство. Хогвартс сейчас был небезопасным местом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.