ID работы: 12214295

Ржавое Озеро

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колесо

Настройки текста
Дейл очнулся, когда над Озером уже раскинулось желтое предрассветное небо. Лоры не было рядом, но это неудивительно — ее душа могла прийти к нему только ночью и только когда Озеро получало новую жертву. Оно, как безудержный в своей жадности бизнесмен, шло на сделку от раза к разу: Дейл скармливал ему очередную заблудшую душу и ее воспоминания, а Озеро в ответ давало возможность увидеться с Лорой. Удивительная нерушимая деловая связь сперва пугала Дейла, но затем он поразмыслил, что в его ситуации такая сдельная оплата того стоила. Чтобы не сойти с ума, он сам стирал эти чертовы рубашки, а потом возвращался в отель и, конечно же, сжигал их в камине, а утром брал новую. Это была занятная статья затрат, едва ли не самая масштабная. Но все эти рубашки казались сущей ерундой, потому что в череде одинаковых дней он был одинаково рад видеть Лору. Она мало говорила о своей смерти. Но Дейл знал всё, абсолютно всё. Дейл знал, что Лора — это перерождение чертова братца Олдоса — Уильяма. Эти двое десятилетиями проливали кровь своих потомков с единственной только целью — воскреснуть и переродиться. Два явно нездоровых на голову братца, из-за которых Лора была вынуждена умереть. Она не нашла места в мире, потому что ее породило Озеро. Она — его дитя. Самое чистое и удивительное, не приспособленное к жизни на суше среди других людей. Но это ничего, думал Дейл. Ведь он отныне был Хозяином. И если Хозяину захочется найти себе и Озеру Хозяйку, он найдет, чего бы ему это не стоило. Дейл долго размышлял о том, что увидел в белом кубе воспоминаний: эта жизнь — другая, прошлая или будущая — казалась ему совершенно невозможной. Разве можно было представить, что они с Лорой проживут вместе долгие счастливые годы? Нет. Бред. Это происки Озера. Оно совращало разум любого, кто оказывался рядом. Дейл уставился невидящим взглядом в гладь ледяной воды, которая пронизывала холодом его ноги и руки. Пальцы начертили исчезнувшие буквы имени Лоры, она сейчас была где-то там, на дне. Может быть, она видела его и привычно махала ему рукой. Но Дейл этого не знал. Из головы не выходили лица его сыновей, лицо Лоры — заметно старше, чем то, что он видел каждую ночь. Дейл ощутил, как грудь начало сдавливать, словно ледяная вода сковала ребра невидимыми путами, а на горло надавила, выжимая из глаз горячие слезы. Нет. Нужно это забыть. Нужно забыть все то, что Дейл увидел. Этому не дано было случиться, потому что этот Дейл — он сам — здесь и сейчас — был Хозяином Озера, его верным поставщиком душ, палачом и безраздельным владельцем. Этот Дейл когда-то расследовал убийство Лоры Вандербум. Этот Дейл когда-то был выбран братьями-алхимиками как тот, кому они завещали это проклятое Озеро и все мятежные души, томящиеся там на дне. Этот Дейл будет жить, пока живо Ржавое Озеро. И у этого Дейла навсегда останется Лора, сотканная из сотен могильных бабочек. Шагая в отель уже на рассвете, Дейл думал о том, что сегодня умрет еще один гость. Пятый, последний на этой неделе. Этот самый "пятый" будет застрелен из двуствольного охотничьего ружья, которое консьерж выкупил из ломбарда в городе на прошлой неделе. Это было очень хорошее ружье, с ним дед Дейла охотился на кабана. Но кабаны, к сожалению, давно уже перевелись в этих краях, и теперь охота здесь была разрешена только на человеческие души, которые зачем-то или вопреки жили еще в этих проржавевших от крови землях. А когда переведутся и они, Дейл отдаст свою душу Озеру, и Озеро взамен соединит его с Лорой. Все это было даже проще, чем в детской считалке: ты — мне, а я — тебе. И колесо совершит оборот, потому что всё повторяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.