ID работы: 12214352

Другая история

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихо, спокойно валит снег. Белеют верхушки деревьев. На горе тихо-тихо, ни души. Иногда лишь вскрикивает какая-нибудь птица. Но в небольшом домике семьи Камадо царила суета. Дело в том, что старшая сестра Незуко идёт в ближайшую деревню продавать уголь. Вокруг девочки собралась вся семья. Слышались радостные возгласы младших: Шигеру и Ханако. Танджиро, самый старший брат в семье, заботливо накинул на сестрёнку тёмное хаори. -Ты ведь знаешь, Незуко, тебе совсем не обязательно туда идти… сказала миловидная женщина с добрыми тёмно-фиолетовыми глазами. -Мамуль, ты ведь знаешь, что после смерти отца жить стало гораздо сложнее, и я считаю, что обязана помогать семье! На этот горячий порыв искренних детских чувств женщина лишь мягко улыбнулась. Вся семья Камадо собралась на пороге дома провожая Незуко. Танджиро добро улыбался. К слову, надо сказать, что накануне у этих двоих произошёл спор за звание кормильца. Но всё же сестра победила в этом соревновании, так как у брата последнее время очень сильно болела нога, и он бы просто не смог пройти такое большое расстояние. Киэ заботливо убаюкивала на руках Рокуту, а младшие просили принести Незуко из деревни чтоо-нибудь вкусное. Вся эта картина составляла какую-то невероятно трогательную идиллию. Последние напутствия были сказаны, просьбы младших выслушаны, и Незуко отправилась в путь. С каждым шагом девочки силуэты большой семьи Камадо растворялись в далеке. Постепенно и дом исчез из виду.

***

Незуко возвращалась домой. Почему-то у неё на душе было неспокойно, будто произошло что-то ужасное. Да и истории об о’ни которые ей рассказал дядюшка Сабуро делали своё дело. Она ускорилась. Шаг. Второй. Третий. Из-за деревьев показался дом. Вдруг чем-то запахло. Чем-то, что заставило Незуко вздрогнуть и ещё больше ускорить шаг. Запах крови. Человеческой. Море алой крови на белом снегу. Сердце ухнуло и ушло в пятки. Перед глазами всё поплыло. Ноги перестали держать Незуко. Она упала на колени. Перед ней лежала мама с маленьким Рокутой на руках. Оба были мертвы. Как же так... Как же так... проносилось в голове несчастной девочки. С затаённым ужасом она открыла дверь дома. На полу лежали тела младших братьев и сестры. Немой шок. Мозг отказывается принимать этот кошмар. -Ханако… Шигеру… Такео… Слёзы полились из глаз. Но вдруг, Незуко поняла кое-что ужасное. Тела Танджиро не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.