ID работы: 12214352

Другая история

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Глаза метались по трупам семьи, ища Танджиро. Его не было. Никаких следов. Отчаяние. Незуко чувствовала запах чего-то помимо крови. Чего-то противного, зловещего. Это не был запах медведя-шатуна или кого-то другого. Он отличался от них всех. В голову снова бросились рассказы дядюшки Сабуро о человекоподобных людоедах о’ни, демонах. -Неужели они действительно существуют…-дрожащим голосом сказала Незуко. «А вдруг Танджиро съел ОН?.."-с ужасом подумала девочка. Но тут же отбросила подобный исход событий. «Если бы демон съел его, то остались какие-нибудь следы поедания»… Когда девочка клала тела своей семьи в замёрзшую землю, ни один мускул не дрогнул на её лице. Глаза были стеклянные, кожа как маска, бледная с желтоватым оттенком, а движения как у куклы. И только увидев их могилы по её лицу прокатилась слеза.

***

-Сестрёнка, принеси нам чего-нибудь сладкого? -Можно тайаки, ну пожаааааааааааалуйста… -А ну прекратите клянчить! Ханако, Шигеру вы… -Да ладно тебе, Такео! Они и так редко что-то вкусное едят, почему бы нет? Может быть и тебе чего-нибудь купить? -Не надо, я не маленький… -Да ладно тебе, я же знаю что ты хочешь! Хаха! -Блин…

***

Кап. Кап. Ещё одна слеза скатилась по лицу. Вторая. Третья. Четвёртая. Эти слёзы грозили превратиться в водопад. Только сейчас она заплакала. Только сейчас осознала что больше она никогда их не увидит. Почему она иногда так не ценила моменты проведённые с ними? Если бы она знала что случится… Чёрт, чёрт, чёрт!!! А слёзы всё катились и катились из глаз. Её душа жаждала отмщения за их смерть. Вдруг рядом с домом возник человек. Это был молодой парень лет двадцати. У него были длинные тёмные волосы, убранные сзади в хвост. Бледное лицо и невероятно красивые, цвета лазури глаза. На нём было хаори будто сшитое из двух разных тканей. Одна-бардовая, другая-в жёлто-зелёную клетку. -Чёрт, опять я опоздал… Жертв уже похоронили… Тут оно обратил внимание на девочку сидящую у могил. «Наверное родственница погибших»… Вдруг она обернулась и увидела мужчину. Его взору открылось заплаканное лицо. «Жалко её, а она ведь ещё такая маленькая»… -Девочка, я охотник на демонов, столп воды Гию Томиока. Как тебя зовут? -Незуко… -Ясно. Незуко, извини за столь резкий и грубый вопрос. Твои родные ведь погибли? Как выглядело это место когда ты обнаружила их мёртвыми? -Весь дом был в крови, у многих были раны…-Незуко болезненно стиснула зубы, ей очень больно было вспоминать об этом, -а ещё в воздухе витал запах чего-то… Кстати, вы представились охотником на демонов, неужели есть такие люди? -Да, целая организация. Только о ней никому не рассказывают, ведь она не поддерживается властями. -А почему? -Не хотят пугать людей. Все нападения прикрывают несчастными случаями. Да и кто поверит в существование демонов, если они сгорают на солнце? Но охотники есть, и они выполняют свою работу. Кстати, Незуко, а у тебя есть какие-нибудь родственники? -Нет…-девочка грустно вздохнула. -Значит так, Незуко, тебе нужно иди к старцу Урокодаки Саконджи. Он живёт у подножия туманный горы. Скажи ему, что тебя послал Томиока Гию. -Хорошо. -Извини, не могу тебя объяснить подробностей, мне нужно торопиться. -Гию-сан, подождите! -парень замер на месте. -Что ещё? -Тело одного моего брата, Танджиро, не было и никаких следов поедания тоже… -Хм… Не могу точно предполагать, но возможно твоего брата обратили в демона. Но это лишь мои предложения… -Всмысле…обратили?..-Незуко судорожно вздохнула. -Возможно в вашем доме побывал прародитель демонов. У него есть власть обращать с помощью своей крови человека в демона. Но опять же, повторюсь, это лишь мои предположения. Извини, Незуко, но мне надо спешить… До встречи. -До встречи… Девочка некоторое время после этого ответа находилась в некой прострации. Её любимый братик скорее всего жив и возможно превращён в демона. Его нужно непременно найти и сделать человеком! Даже если он не помнит её, даже если забыл кто он, она не позволит ему находится в состоянии монстра. Незуко-его сестра, она обязана ему помочь. Девочка не знала как это сделает, но пообещала себе, что сделает всё возможное. С этими мыслями Незуко отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.