ID работы: 12214404

Назови меня грешником

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3. Дин: Тот случай во время моей проповеди не остался без внимания. Если раньше монахини просто со мной не разговаривали, то теперь, завидев меня, они шарахались в стороны, как от прокаженного. Досталось и отцу Грэму. Его буквально атаковали недовольные с требованием выставить меня вон. — Это недопустимо! Он богохульник! Грешник! Демон завладел его душой и разумом! Я чуть не рассмеялся в голос, услышав эти слова. Если бы они только знали… Но отец Грэм был непреклонен. — Даже если это так. Разве мы имеем право отвернуться от него? Бросить его на растерзание демонам? Я дал обет и я его выполню. Я помогу Дину, наставлю его на путь истинный. И я прошу, чтобы каждый из вас помог ему на этом пути. Слова отца Грэма приятно меня удивили. За этот год он стал единственным человеком, который не отвернулся от меня. — Стив, спасибо тебе за поддержку. И все же я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были неприятности. Святой отец встал из-за стола и подошёл к шкафчику. Он что-то достал оттуда и, когда он повернулся ко мне, я увидел в его руках бутылку виски. Я был удивлён. — И как же вам не стыдно, святой отец. Стив рассмеялся и протянул мне бокал с алкоголем. — Я не всегда бы священником. Когда-то я также, как и ты, искал утешение в бутылке. Я знаю кто ты, Дин и знаю, что с тобой произошло. Я чуть не поперхнулся от услышанного. — Не понял. Ты знаешь? — Да, я знаю тебя Дин Винчестер, тебя и Сэма. Да успокоит Господь его душу. От слов про душу и упокоение, я закипел. Гнев начал вырывать я наружу. Я еле сдерживал себя. — Не смей говорить о душе Сэма и этом уроде. Он искалечил душу моего брата и отнял его у меня. Он не заслуживает и толики души Сэма. Стив напрягся, видя мою реакцию. — Прошу меня извинить, Дин. Я не хотел ранить твои чувства. — Чувства? Ты всерьёз думаешь, что я ещё способен на чувства? Я мёртв внутри и это все его заслуга. Сделав внушительный глоток, я ощутил как горячая лава растекается внутри, обжигая горло. Злость начала отступать, уступая место боли. — Ты сказал, что знаешь меня и Сэма. Откуда? — Я знал вашего отца. Это давняя история. Джон тогда помог мне и мы какое-то время поддерживали связь. Раньше я бы удивился, услышав, что кто-то знает отца. Сейчас же во мне не было ни капли удивления. Джон Винчестер таил в себе множество тайн и секретов, о которых я до сих пор не знаю. Стив тем временем продолжал рассказать. — Я был женат. Очень давно. Мы были счастливы, когда у нас родился ребёнок, но не долго. Нашей дочери, едва исполнился год, когда пришёл он. Мы ложились спать и Ребекка пошла проверить малышку. Её долго не было, я решил проверить все ли в порядке. Когда я вошёл в детскую, я увидел мужской силуэт. Он стоял возле кроватки. Жены не было в комнате. Я уже хотел броситься к нему, как он повернулся ко мне лицом и меня будто парализовало. Мужчина смотрел на меня, а его глаза… Они были жёлтыми. Он улыбнулся и исчез. Я подбежал к дочери, она спала. Вдруг я увидел, что сверху на дочку что-то капает. Лучше бы я не поднимал голову вверх. Стив тяжело вздохнул. Эти воспоминания давались ему с большим трудом. Он сделал глоток и продолжил. — Когда я посмотрел наверх, я оцепенел от ужаса. Моя жена… Моя Ребекка… Стив запнулся и снова глотнул из стакана. Его глаза намокли, но он не подал виду. — Ребекка висела на потолке, а её ночная сорочка была пропитана кровью. Внезапно она вспыхнула и огонь полностью поглотил её. Я не мог пошевелиться. Тело будто вросло в пол. Я стоял и смотрел, как горит моя жена и ничего не мог сделать. Я даже не сразу понял, что меня кто-то тянет и зовёт. " — Бери дочь и уходим отсюда!» По телу пробежала дрожь ужаса. То, что рассказывал Стив, вернул меня в детство, в ту ужасную ночь, когда моя жизнь изменилась. — Я схватил малышку и выскочил из дома. Только на улице я смог разглядеть человека, который спас меня и малышку. Это был ваш отец. Он все рассказал мне, про Мэри и про вас с Сэмом. Я бы никогда не поверил его словам, посчитав Джона психом, если бы сам не увидел. — Мне очень жаль, Стив… Я понимаю через что тебе пришлось пройти. Смотреть на Стива было больно. Все, что он пережил я испытал на собственной шкуре и я не пожелал бы такого никому. — Твоя дочь, она жива? — Да, жива и ты видел её, но она не моя дочь, как выяснилось. Я пребывал в неком замешательстве. Заметив это, Стив поспешил продолжить. — Это ещё одно потрясение, которое я пережил. Я растил дочь один. Джон иногда приезжал узнать как мы и рассказать мне как идут поиски демона. Я не хотел всего этого зла, но судьба распорядилась иначе. Спустя пятнадцать лет я снова встретил его. Азазель… От упоминании этого имени меня передернуло. Воспоминания о том периоде моей жизни все еще были живы и доставляли нестерпимую боль. Увидев мою реакцию, Стив горько усмехнулся. — Да, Дин. Наш общий знакомый. Он, как и пятнадцать лет назад, стоял возле кровати дочери, а я, как и тогда, не мог двинуться с места. Но вместо того, чтобы убить, он рассказал мне то, от чего мой мир рухнул. Ребекка заключила сделку с Азазелем. Ее мать была больна, а отец ходил налево. И в поисках лучшей жизни для себя и матери, Ребекка пошла на такое. Но плата оказалась слишком высока. Азазель совратил Ребекку и бросил. Затем она встретила меня, мы поженились и следом родилась Т/И. Я думал, что она моя дочь, но я ошибался. Я пятнадцать лет растил и воспитывал ребенка демона. В дверь постучали и в кабинет вошла она. Т/И. Я как завороженный смотрел на нее и где-то в глубине сознания стали всплывать картинки из прошлого. — Прошу прощения, отец… Грэм. Сестра Магда просила сказать вам, что у вас время исповеди. — Спасибо, сестра Т/И. Передайте сестре Магде, что я скоро буду. Монахиня окинула меня многозначительным взглядом и улыбнувшись, покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.