ID работы: 12214483

Слёзы одного мальчика

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 — Одинокий путник

Настройки текста
На лестнице, по которой Рэнди спустился сюда в первый и последний раз и по которой он уже никогда больше не поднимется, послышался чей-то громкий топот. Рэнди лежал смирно, стараясь не слушать эти звуки. Звуки жизни. Звуки чьей-то жизни, идущие прямо ему навстречу. Но их невозможно было не слышать и не слушать. Ведь они теперь разносились эхом по всему подвалу, как ещё недавно разлетался, ударяясь об стены, истерический смех полоумного Рэнди. Он не видел, кем было это самое живое существо. И он знать не хотел, зачем оно здесь. Скоро шаги утихли. Послышался шорох чьих-то вещей. Сначала тихо прогремела какая-то железка. Позже на пол упало что-то мягкое. Последним было что-то полое, глухо стукнувшееся об серую стенку подвала. — Так, не думай ни о чём! Слышишь? Не думай! — прошипел про себя сам себе Рэнди. Такое чувство, что пришедший невидимка не обращал внимание на промокший насквозь тёмно-бирюзовый клубочек, лежащий в углу на полу. Однако после недолгого затишья Рэнди сильно напрягся, ведь через пол почувствовал, что невидимка снова направляется к нему. — Не двигайся... Не реагируй... Ничего не делай... Ты мёртв... Ты мёртв... — Пссс, хей, кто ты? — шепнул кто-то, наклонившись к нему поближе. «Никто», говорили они. «Ничтожество», говорили они. «Никчёмный», говорили они. Значит, так и есть... — Ты слышишь меня? — повторил тот, но уже заметно настойчивее. «Никто» не может слышать. «Никто» не может чувствовать. «Никто» не может жить. — Ты что, прикидываешься мёртвым? — спросил невидимка. «Конечно, нет. Не прикидываюсь. Я и есть мёртвый...» Невидимка замолчал. Тяжело вздохнув, он, судя по звуку, присел рядом на корточки. — Что ж... Тогда я не уйду отсюда, пока ты не перестанешь молчать... «Лучше сразу убей... Каждому из нас будет легче...» Снова потянулось долгое молчание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.