ID работы: 12214483

Слёзы одного мальчика

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12 — Тёплое пятнышко в углу

Настройки текста
Лёжа на голом полу, Рэнди продрог до самых костей, однако не собирался даже двигаться с места. Как и безликий путник, заглянувший сюда, который продолжал настойчиво сидеть на корточках возле него. «Ничего, ничего... Ты упрямый, а я ещё упрямее... Ты не заставишь меня посмотреть на твоё лицо... в твои глаза... В глаза жизни... Чужой жизни, подобной которой уже никогда не будет у меня...» Мысленно мальчик с облегчением вздохнул, когда человек-невидимка, опёршись о стенку подвала, снова поднялся на ноги, но вновь сжался в комок от нетерпения, когда тот произнёс вслух тихим и спокойным, но таким же настойчивым голосом: — Ладно, я пойду... Но знай, что я всё равно буду где-то здесь... Рядом... Безликий путник отошёл, а Рэнди продолжал пытаться согреться. Он пытался заснуть(желательно — навсегда), чтобы не чувствовать холода, но этого ему никак не удавалось сделать, поскольку по коже бегали торопливые мурашки, щекоча нервы и не давая успокоиться. Тем временем вновь послышались те самые знакомые звуки: шорох чего-то мягкого, грохот чего-то железного, стук чего-то полого. Похоже, что путник снова начал возиться со своими походными пожитками. Звуки эти продолжались достаточно долго, пока не утихли совсем. Всего на мгновение. Потому что за ними последовало что-то новое. Похоже на хруст... или... треск пламени?... По подвалу мигом растёкся тягучий сладко-дымный запах чего-то горелого. Сквозь веки Рэнди смог заметить, что в том углу, куда ушёл незнакомец-невидимка, теперь теплится яркое пятнышко света. Тепло это ощущается даже здесь, где он лежит, ожидая своей преждевременной кончины. Он ожидает... Она всё не приходит... Он будет ждать дальше... Но этот огонёк так манит к себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.