ID работы: 12214483

Слёзы одного мальчика

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28 — Слова, которые обнимают

Настройки текста
Тихо сопя носиком, Рэнди молча сидел, положив голову рыжему мальчику на плечо. Он чувствовал себя необыкновенно легко. Подумать только, впервые за долгое время он встретил человека, которому он небезразличен. Который, выслушав всю печальную историю про радужный значок, не оставил очередные царапины на его шейке. Он не причинил ему боли. Он ничего не сказал в ответ. Никак не прореагировал. Он просто сидел рядом и внимательно слушал. Кому-нибудь может показаться, что он ничего не сделал для того, чтобы помочь измученному тяготами существования Рэнди. Но на самом деле он сделал лучшее, что только было возможно. Сердце Рэнди сильно билось от волнения, он даже мог расслышать в тишине серого подвала каждый громкий удар. Он ощущал на своём лице что-то настолько непривычное, но при этом очень знакомое. Повернувшись лицом к лицу своего рыжего спутника, снова увидев в его глазах своё отражение, он понял, что он на самом деле ощущает. Он улыбается. Впервые за последние месяцы на его лице вновь загорелся такой знак радости, появившийся сам собой. Поначалу он даже его не замечал. Потому что увидеть улыбку невозможно и нереально. Возможно только почувствовать её... Рэнди, приблизившись к напарнику, потихоньку тронул его за плечо, подавая знак. Позже, привстав на коленях, проник в горячие, как вечный огонь, объятия рыжего мальчика. Он, конечно, не видел, как вспыхнули при этом в его небесно-голубых зрачках незримые искорки. Он резко ощутил в полной мере то, что окружало тогда их двоих. То, что светло-зелёная майка, в которую он в забытье уткнулся носиком, пристроившись у подростка на плече, пахнет осенним дождём и серой канализацией. То, что воздух вокруг его макушки назойливо потрескивал, готовясь, видимо, расколоться на части. То, что частое дыхание Рэнди будто стало единым целым с прохладным уличным ветром. То, что шорох дождя снаружи теперь не казался приставучим и надоедливым, наоборот, он словно стал для мальчика колыбельной, такой приятной и успокаивающей. — Помню, что когда-то мама говорила мне, что слова бывают разные. Наверное, они — те самые слова, которые обнимают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.