ID работы: 12214483

Слёзы одного мальчика

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29 — «Коробочка с секретом»

Настройки текста
— Послушай... — начал говорить рыжий мальчик, немного запнувшись. — Что? — поднял голову Рэнди, успевший даже чуть-чуть подремать у него на плече. — Тот... радужный значок... о котором ты рассказывал мне... он всё ещё у тебя?... — Конечно, да... Он даже сейчас со мной... — протирая сонные глаза, проговорил мальчик. Выкарабкавшись из крепких объятий «рыжика», он быстренько запустил руку себе под байку, отцепив что-то от её внутренней стороны. Вытащив руку наружу, он медленно распрямил пальцы. Теперь у Рэнди на ладони лежал тот самый радужный значок, о котором он рассказал «рыжику». — Возможно, ты заметил, что он немного побитый и исцарапанный. Тогда мальчик, которому я собирался его подарить, уходя от меня к себе в квартиру вслед за своими «братанами», небрежно швырнул его в бетонную стену, в которую полминуты назад швырнул меня, отчего я больно ударился головой. Я услышал только жалобный треск у себя над головой, после чего послышался тихий удар обо что-то каменное. Я с трудом открыл глаза — не только потому, что мои ресницы крепко-накрепко слиплись от засохших слёз, но и потому, что отчаянно не хотел видеть настолько печальное зрелище. Всё же я позволил себе увидеть результаты своей открытости и доверчивости — мой недошедший подарок, моё послание большому миру лежало на полу передо мной, покрытое собственными осколками шести цветов. Красный, оранжевый, жёлтый... Зелёный, синий, фиолетовый... Тогда я пообещал себе, что никогда его не потеряю. Никогда больше его никому не доверю. Я подумал, что только в моих руках он сможет быть в безопасности... С тех пор я всегда ношу его на внутренней стороне байки, оберегая его от чужих взглядов. Мои одноклассники наверняка давно уже узнали об этом, поэтому и прозвали меня «коробочкой с секретом». Секретом, который я с тех пор никому больше не решался показывать... кроме тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.