ID работы: 12214483

Слёзы одного мальчика

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30 — Прекращение боязни

Настройки текста
— Ты... никому раньше его не показывал... кроме меня?... — растрогался рыжий мальчик. — Да... — тихо сказал Рэнди, осторожно, чтобы не пораниться(на нём и так слишком много царапин), прикалывая свой радужный значок обратно на внутреннюю сторону байки. — Но тебе я смог открыть свой маленький секрет... потому что тебе я доверяю... Ты, наверное, скажешь, что мы почти не знакомы... Но я сразу понимаю, кто поймёт меня... Когда практически все вокруг тебя — моральные уроды, их очень легко вычислить... Нужно просто примечать, кто не похож на других... — Ты только не бойся... Ты можешь доверять мне, как самому себе... — Знаешь, я и себе не всегда доверяю... — задумчиво произнёс Рэнди, бросив на «рыжика» печальный взгляд из-под длинной чёлки. — Попробовал сегодня себе довериться — и чуть не покончил с собой. Меня бы здесь могло уже не быть, если бы не ты... — Ты доверяй себе прежде всего, крошка... Ты иначе не сможешь жить без бесконечных сомнений, фобий, боязни, что кто-то не примет тебя... — Я так не умею... С того самого случая, думаю, я потерял способность ничего и никого не бояться, жить открыто и свободно... — Слушай, «коробочка с секретом»... — прошептал «рыжик», придвигаясь поближе к Рэнди. Мальчик необычайно удивился. До сих пор такое прозвище, данное ему местными школьными хулиганами — его одноклассниками, казалось ему обидным и неприятным. Тогда почему теперь, когда его точно так же назвал этот рыженький странник, он почувствовал где-то под сердцем щекочущее тепло, от которого хотелось одновременно и смеяться, и плакать тёплыми слезами, что он и сделал сразу, ни о чём не думая, ничего не боясь? Наверное, потому, что он чувствовал всем своим существом, что одноклассники произносили эти три слова с неприкрытой ненавистью в глазах и презрением в сердце. Но только в исполнении «рыжика» эти слова приобрели совсем иную окраску. Они не дёргали за волосы — они нежно гладили по ним. Они не оставляли новые царапины — они заживляли старые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.