ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Праздники продолжались, а Варя начала скучать, свои дела, конечно, отвлекают, но без общения тяжеловато. Не с кем поболтать, да даже в настольные игры поиграть тоже не с кем. В столовой пусто, за исключением учителей, сидящих вместе. Ветрова взглядом уткнулась в окно, пока не заметила, что кто-то рядом подсел. "Вдвоём веселее, чем поодиночке, Колючка" — послышался знакомый голос. "И тебе привет, Влад." — поприветствовала Варвара. "Рад, что хоть Мороком перестала звать." — "Да, а ты, похоже, физически не можешь произнести моё имя" — пожаловалась Варя. Влад задумался. А действительно, почему он почти что не зовёт её по имени? Раньше прозвище "Колючка" было придумано в шутку, но оно стало постоянным. А имя, это уже что-то личное, близкое, однако все друзья называют друг друга по имени, и ничего такого в этом нет, так ведь? "Ваа-ря" — задумчиво произнёс вслух князь. "О, дождалась, научился, даже за алфавитом не пришлось ходить" — посмеялась Варя. "Так, я вообще пришёл - то не за новой порцией шуточек, а с деловым предложением: предлагаю вместе провести каникулы, лучше, чем скучать." — сделал умное лицо Влад. "В принципе, говорит правильно, почему нет, с ним точно не соскучишься, заодно и разберусь в себе." — подумала Варя и согласилась:"По рукам". Оба пожали друг другу руки с улыбкой на лице. Это точно будет весело. После столовой решили посидеть в комнате патруля, Влад часто бывал в их предыдущей комнате, но в этой от силы раз. Теперь ему представилась возможность повнимательнее разглядеть её, в частности, Варин уголок: та же кровать, те же плакаты с Шиганом, те же рисунки воздушного королевства на стенах. Естественно, с помощью магии можно сохранить любой интерьер и перенести его в другое помещение. Тут его взгляд упал на гитару, Варя на ней играла отлично, но и Влад тоже умел. Парень взял гитару и решил пройтись по струнам. "Не знала, что ты умеешь играть, да ты прям мастер на все руки." — подметила Ветрова. "Да, но я хочу, чтобы ты мне что-нибудь сыграла." — попросил князь. Варя не стала отказывать, села рядом, взяла гитару, и запела старую колыбельную, которую ей пела мама в детстве. Она скучала по родителям, поэтому настолько углубилась в воспоминания, что забыла про Влада, сидящего рядом. Песня получилась проникновенной. Морок даже прикрыл глаза, слушая красивый голос. "Вот бы она так пела только для меня." — поймал себя на мысли князь. Варя закончила петь, она ожидала, что сейчас посыплются очередные насмешки, но вместо этого во взгляде, прикованном к ней, только умиротворение и, что это? Сочувствие. "Сильно скучаешь по родителям? " — спросил юноша. "Да, порой очень не хватает, но уже привыкла, справляюсь, зато свободаааа, и ничего более" — протянула Ветрова. Влад всегда замечал, что из всех девочек ей-то на деле было тяжелее всего, она сама вела корабль своей судьбы в неизвестном направлении, никто не мог подсказать и помочь. Ему было жаль её, но в то же время он восхищался внутренней силой волшебницы. "Удивительно, как в таких условиях выросла неозлобленная, мудрая, но в тоже время весёлая девочка. Иногда кажется, что ей не 14 лет, а больше, но иногда и будто бы 10 нет. " — порой размышлял князь, улыбаясь. Всё это время они смотрели друг другу в глаза, пока, наконец, Влад не пошутил: " Что, в глазки засмотрелась, Колючка? ", отчего Варя покраснела и что-то пробубнила. Парня позабавило, что Ветрова может ответить на любую фразу, кроме таких личных. "Может ли то, что она смущается, значить, что её трогают мои слова?" — опять задумался князь. Чтобы замять как-то этот момент, Варвара достала ту самую игру, где либо необходимо отгадать загадку, либо попасться в ловушку. Это была её любимая игра, и на смекалку, и весёлая, вне зависимости, кто и в каком количестве в неё играет. А с Владом соревноваться будет намного интереснее, чем с девчонками. Варю начал подстегивать азарт. Сначала оба отгадывали загадки, набирали очки. Потом задания усложнялись, и в один момент, девочка попала в ловушку, из которой, как было заявлено, можно выбраться, если кто-то совершит искреннее действие, дающееся с трудом, к примеру, расскажет секрет или что-то подобное. Однако, Влад молчал. Вместо этого он подошёл к Варе, которую держали оковы игры, наклонился и поцеловал в щеку. Это же всего лишь игра, на крайний случай так и может отшутиться, но понаблюдать за смущённой колючкой — просто услада для глаз. С довольной улыбкой он ждал, пока все оковы спадут. "Т-ты ч-чего?" — возмутилась Варя. "Это игра, Колючка, да и к тому же, не видно, чтобы ты была сильно против." — послышался ответ. "Всё, хожу дальше, кидаю кубики", — резко оборвал Влад попытку Вари защититься. Последующие задания Варя была осторожнее. "Не хочется, чтобы у Морока было больше повода для насмешек. Но то, что он сделал, неужели это было правда только ради игры, как он сказал? Действие же должно было быть искреннее, но не игре же знать, что такое искренность." — досадовала мысленно Ветрова. Её сосредоточение на игре потихоньку начало уменьшаться, в связи с чем Влад начал лидировать. "Что, Колючка, выдохлась? " — смеялся парень. Ему - то что, он сделал то, что представлял у себя голове как нечто нереальное, поэтому наоборот взбодрился и был ещё активнее. Он понимал, что вне игры, она бы и повода не дала к ней настолько приблизиться, а тут целая возможность выдалась. Удивительно, но даже маленький поцелуй доставил князю удовольствие и в какой-то мере осчастливил его. "Её кожа, такая бархатная, и нежная, вот бы ещё раз её коснуться. Однако не стоит торопиться." — думал парень. Влад выиграл игру, на что Варя, которую он нещадно дразнил, но не обидно, резко захлопнула коробку с игрой с отсылкой на плохое самочувствие. "Итак, Колючка 2 место, чем займемся теперь?" — поинтересовался Морок. На часах было 18:00. "Да куда тебе ещё - то, и так 2 часа проиграли, к тому же, поздно, а вам, дорогой учитель, пора проверять, все ли ученики в комнатах, так что не замедлите исполнить свои обязанности. " — съязвила Варвара. "Свою единственную ученицу я уже проверил" — улыбнулся Влад. "ЧТО? СВОЮ?! Так, спокойно, хватит понимать слова не так, как оно должно быть, устала, наверное, хотя от чего, непонятно. Это всё Морок так влияет, всё, точно пора отвлечься. " — крутилось у Вари. Юноша, понимая, что обоим впечатлений за день предостаточно, не стал навязываться, ещё успеет ведь. Попрощавшись и напомнив про проигрыш в очередной раз, он только услышал, как Варя замялась и произнесла скромное "пока". Вечером Влад не мог уснуть, столько всего произошло, столько новых мыслей и ощущений. "Отчего она смущается? От того, что именно я её поцеловал, или что просто представитель противоположного пола к ней приблизился на непозволительное в обществе расстояние? Был ли у неё вообще парень? Вдруг смущается только от того, что я юноша, а так, я для неё такой же типичный, как и другие одноклассники? " — от таких мыслей по телу проносится легкая дрожь. Конечно, ему не хотелось этого, в глубине души учитель надеялся, что именно с ним она так смеётся, именно от его действий она смущается и не от чьих более. Время всё выяснить у Влада есть, но тянуть тоже не стоит, и он это понимает. "Я видел, как многие парни из других классов на неё посматривают, а наша принцесса как никак не может одеваться поскромнее, а не так, словно на показ мод идёт." — с холодом подумал Морок. Представив картину, как к ней подходит другой, и Варя соглашается, Влад чувствует нарастающее, сжимающее грудь неприятное ощущение. "Да, тянуть точно не стоит".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.