ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
У Варвары внутри бушевал ураган после всего произошедшего: "Много всего стало что-то происходить за последнее время. Сегодня я ему спела песню, потом он меня поцеловал, пусть даже по игре, а потом эта "своя". Что-то он разошёлся, осмелел! А всё наверняка, чтобы себя любимого потешить, да уж, насмотрелся за свои 300 лет небось на разных, а тут появилась наивная дурочка, над которой можно поиздеваться, не дам!" На следующий день за завтраком за стол снова подсел Влад. Сегодня он намеревался поподробнее узнать про Варину личную жизнь, а именно про мужскую составляющую, но надо же сделать это незаметно, иначе она быстро догадается, поэтому обдумывал, что сказать. Варя тоже молчала, ждала, как он себя поведёт после вчерашнего. Будет ли он глумиться над выпавшей в игре возможностью или наборот сделает вид, что не помнит ничего? "Ну что, Колючка, будешь сегодня проигрывать опять или не будешь играть и укрепишь мои лавры?" — подразнился Влад. "Твои лавры такие же виртуальные, как и те ловушки, а играть не буду", — надулась Ветрова. "В таком случае предлагаю просто прогуляться" — серьёзно сообщил учитель. Варя заметила, что даже несмотря на проскальзывающие шутки, больно он сосредоточенный. Такая смена настроения у него стала проявляться только недавно. Выйдя в лесопарк при колледже, волшебница поинтересовалась, улыбнувшись: "Чего такой серьёзный, герой? Расстроился, что лавры нематериальные? Так вон цветочки, хочешь, сплету, будешь красоткой?" "Вечно-то ты дразнишься, Колючка." — проворчал Морок. "Беру пример с учителя, этого же в учебном заведении просят". — ответила Варя. Влад помолчал, а потом, придумав как гладко подвести к волнующей его теме, сказал: "Да просто наших с тобой подруг из патруля нет, вот и кажется, будто вся школа опустела, компании не соберёшь. Кстати, Колючка, помимо этих подруг у тебя есть кто-нибудь?". Конечно, Влад ощущал отсутствие патруля, но и потому что Варя всё равно не была такой энергичной, как с девчонками, да и из всего состава внимание он приковывал только к ней. "Девочки и Селеста— мои единственные и самые верные подруги, хотя... ", — тут она запнулась, а Влад напрягся, — "есть ещё друг моего детства, который показал, что значит свобода и настоящая дружба. Его зовут Ветерок. Несмотря на то, что мы с ним больше не виделись, он многое значит для меня. Да, спасибо, ты подкинул мне идею, стоит с ним связаться каким-то образом," — размышляла вслух Варя. "Да уж, вот это подарочек, спросил на свою голову. "— разозлился Влад. "Ты уверена, что он остался таким же? Люди порой меняются и в худшую сторону. "— подметил князь. "Ты меня отговариваешь? Тем более, откуда тебе знать, какой он, ты жил в окружении злых и подлых людей, готовых в любой момент нанести удар в спину, потому что сам был таким же. " — резко ответила Варя. Влад очень сильно разозлился, остановился, пока Ветрова шла вперёд, и сквозь зубы задал один вопрос: "Откуда ты знаешь, какой я?". В ответ послышалось: "Я не знаю, какой ты сейчас, люди редко меняются, однако одно могу сказать точно : скажи мне , кто тебя окружал, и я скажу, кто ты." Тут князь не выдержал, правда обожгла ему душу, действительно, его окружали только лицемерные лживые люди, которым он и подавно нужен не был. Никогда он не видел искренности от кого-то. Он резко схватил Варю за руку, развернув к себе, наклонился к самому уху и сказал: "Я не такой. Я изменился, потому что мне показали, что настоящее счастье не измеряется количеством власти, денег. Этого может быть много, но ты внутри буквально гниёшь от злобы, всё наполнено злобой вокруг тебя, словно ты в болоте. Но сейчас я не такой, и не буду таким. Твоя заслуга в этом." После этого оба развернулись и пошли молча: она в комнату, а он её провожать. Каждый витал в своих мыслях. Влад гадал, не грубовато ли он ей ответил, хотя, можно сказать, это было своеобразным признанием ей, но поняла ли она это? Каковы её следующие действия? Обидится или наоборот что-то разглядит во нем? У Варвары всё было сложнее, её раздражало резкое поведение Морока, но те слова : "Но сейчас я не такой, и не буду таким. Твоя заслуга в этом.", и то, что он схватил, сильно, но абсолютно не больно, бережно даже в порыве злости, заставляло её думать, не слишком ли она прямолинейно высказалась. Оба ощущали чувство вины. Но оба были слишком горды, чтобы признать это.(королевская кровь играла своё). Остановившись у двери комнаты, Варя, понимая, что она это завела, всё же первая аккуратно спросила: "Влад, завтра в столовой встречаемся?". В её взгляде читалась тревога и надежда. Взглянув в глаза девочки парень просто не мог злиться дальше или держать обиду, но ему было приятно видеть её обеспокоенность, поэтому он с приподнятым настроением ответил: "Ещё бы меня так легко было отцепить, Колючка. Встречаемся, и не только завтра." "Звучит, как будто Колючка здесь ты." — посмеялась Варя. Влад ушёл, а Варя, как и каждый день этих волшебных каникул ушла в мысли с головой. "Что происходит? Уже каждый день осмысляю что-то, связанное с ним. Он.... Обрадовался, когда я спросила про завтра? Влад был так близко, когда тихо отвечал мне на ухо. Так делают друзья? И почему я вдруг стала так волноваться о наших с ним отношениях? Не может же мне он нравиться! Такой заносчивый, самоуверенный, но у него стало раскрываться столько хороших черт, что я просто забываю про все плохие. А подшучивания уже кажутся не чем-то бесящим, а просто как элемент юмора. Приехала... " Учитель, вернувшись в свою комнату, прокручивал все моменты за проведенное ими время и заметил, или это кажется только от с каждым днём усиливающихся в груди чувств, что она... Стала больше смеяться с ним? Меньше раздражаться и просто продолжать шутку? А сегодняшний обеспокоенный взгляд — это характерно для всех друзей? Или может это уже большее, чем просто дружба? Пусть так, но отношения явно налаживаются в его пользу, главное, чтобы не откатились до прежнего. В таком случае его главная задача — просто поддерживать их на этом этапе, а потом, когда они закрепятся, наконец сделать то, о чем он теперь мечтает каждый раз, когда видит её — признаться и получить ответ о взаимности. Даже если этого не случится, он всегда будет подле неё. Парень это понял глубоко внутри уже с того момента, как впервые станцевал с ней, когда, казалось бы, вредина предстала классной девчонкой — занозкой, конечно, но это ему только нравилось. В последующие дни каникул оба себя вели весьма осторожно друг другом с одной и той же целью: укрепить наладившуюся дружбу. Однако это не мешало им проводить время вместе: учитель и ученица гуляли, играли в настольные игры (уже в другие), хохотали друг над другом, даже сыграли во флайтбол, и создавалось такое ощущение, будто они так крепко общаются уже 100 лет. Казалось бы, вот оно счастье, но несмотря на это и Влад, и Варя в глубине души были чем-то огорчены. Возможно, тем, что простая дружба уже казалась не столь привлекательной и хотелось большего? А Морок был особенно напряжён: связавшись с другом детства, Варвара пригласила его приехать в колледж и навестить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.