ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Учебный день в остальном благополучно закончился, и Ветерок пошёл в кабинет к тому, кто ему мешает быть рядом с волшебницей. Парень что, просто так что ли приехал издалека, чтобы просто проведать подругу? Он мог это сделать и путем переписки. Варвара многое для него значила, и ещё с детства в его разум закралась мечта: он специально добьётся многого, чтобы быть достойной партией для неё. Естественно, Варины родители бы строго настрого запретили даже общение с ним, но зная, что Варя действует по воле сердца, они могли преодолеть эти преграды и быть вместе. А этот... почему так рьяно отстаивает девочку? Из рассказов Вари Ветерок узнал, как они все познакомились с Мороком. Да, из истории известно, что раньше он был грозный и коварный, способный подчинить себе любое королевство. Но а сейчас он кто? Магию перевоплощения потерял, стал 15-летним юнцом, просто какой-то учитель и друг? То, что он достиг, погрязло в истории, сейчас этого нет. "Так наивен, что она его выберет, да ещё и нахален, кому он сдался-то со своими бывшими подвигами? Что он может дать Варе? Посадить на коленочки и рассказать сказку со словами "это было очень давно"? Просто смешно." — думал с уверенностью Ветерок, заходя в кабинет Влада. Новенький догадывался о нарастающем соперничестве между ними и ещё на уроке понял, что разговор пойдёт не про учёбу. "Вызывали, учитель?" — ухмыльнулся Ветерок. "Да, вызывал." — начал со спокойным видом Влад. Ему ни в коем случае сейчас нельзя было выдавать себя. Нужно ему показать, этому самодовольному, что и Влад абсолютно уверен в своей победе. Он продолжил: "Начну с того, что на уроке разговаривать не разрешено, время поговорить у вас есть на переменах. Во-вторых, урок боевых искусств предполагает тесное физическое взаимодействие с одноклассником только во время дуэли, когда это контролирует учитель, а не по своему желанию. Будьте любезны соблюдать установленные нормы, особенно с девушкой. Таким образом вы, в первую очередь, подставляете её, а потом уже себя. Ещё одно замечание: мне казалось, что на уроке, когда я назначал кто с кем работает в парах, я сказал: "Варвара с Алёной", и, насколько помню, не давал указание поменяться партнёрами. Учителем я был назначен не случайно, из чего следует, что в моих навыках не сомневаются, а значит вы, как ученики, обязаны слушаться педагога." Влад холодно смотрел на противника, опираясь локтями на стол и сложив руки в замок. Ледяные взгляды лазурных и аметистовых глаз прожигали друг друга насквозь, никто не отводил взгляд. "Владислав, однако, хочу заметить, что вы не так реагировали на подобные действия со стороны других учеников, все ваши замечания относились только к нам." — заметил ученик. "В таком случае, значит, исключительно вы вели себя неподобающе." — отчеканил учитель. "А мне лично кажется, что вас не устраивает моё присутствие рядом с Варварой, нашей с вами подругой. Знаете, всё - таки она мне так доверяет, не хочется её отталкивать, если ей приятно проводить время со мной, а мне с ней." — перевел тему с урока на личности Ветерок. Влад поменял позу. Облокотился на спину, придав как бы непринужденное положение, опустил руки вниз, под стол, где они сжались в кулаки. Несмотря на бурю внутри, на его лице играла маска хладнокровия. Он думал, как лучше повести себя в этой ситуации: можно отрицать особое отношение к ней, прикрываясь учительской моралью, но в таком случае он будет трусом, неспособным бороться за её внимание; но, соглашаясь, он ставит себя под удар как учителя, и противник может сыграть на этом, однако, даже если этот мальчишка готов играть нечестно и сделать донесение, то в любом случае поверят не ученику, а учителю, даже несмотря на одинаковый возраст; а перед классом он сможет спокойно осадить подростка. Зато последний вариант демонстрирует его смелость и готовность к борьбе. Да, так он и сделает. "Мне она доверяет не меньше, поскольку я был с ней всё время рядом, с момента знакомства." — решил сыграть на той разлуке Ветерка Морок. "Тогда, если у вас такая крепкая связь, то что же она о вас и не вспоминает? Почему-то всё время проводим мы вместе сейчас, а не вы." — не уступил ученик. Напряжение нарастало, оба разглядели угрозу друг в друге и поняли, что ни первый, ни второй просто так девчонку не уступят. А вот кто какими методами действовать будет, уже загадка. "Варя очень эмоциональна, поэтому сквозь пелену радости от встречи не замечает, кто возле неё находится и с какими намерениями, а они уж мне известны." — послышался ответ из-за учительского стола. "Но ваши намерения не уступают моим, ведь верно, Владислав? Хотя к чему юлить, спрошу прямо: вы ведь испытываете чувства к этой девушке, поэтому не позволяете мне к ней так приближаться?" — Ветерок, хитро улыбнувшись, решил напрямую спросить, чтобы узнать, сможет ли князь пойти на такой риск и вступить в открытую игру, или струсит, но в таком случае, он не представляет опасности. Однако, ответ Влада был очевиден и предусмотрен: "Ты прав, поэтому я бы хотел не впутывать Варвару в это дело, оно останется между нами. Она сама должна сделать выбор, но глупо думать, что её можно привлечь к себе лишь красивыми словами." "В таком случае, победит сильнейший, " — на прощание сказал Ветерок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.