ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Ветерок присоединился к ученикам и сидел рядом с Варей. Дежурив в коридоре на переменах, Влад замечал, как навязчивый парень её периодически держал за руку, а она с ним смеялась и казалась такой счастливой. Но как же сам Влад? Неужели то, что было на каникулах, как они веселились, она так быстро забыла? По окончании урока, все вышли в коридор, и Варя, приметив учителя, подошла с Ветерком попривествовать его. Девочек с ними не было, те решили дать подруге время насладиться общением с другом детства. Морок был не в духе явно, ученицу он поприветствовал, а новенького и взглядом не окинул. Тем не менее, сам Ветерок чувствовал ответную неприязнь. Поняв, что парни невзлюбили друг друга, волшебница отвела Ветерка подальше. Наступил урок боевых искусств. Тема была: стрельба из лука. Варе лук давался тяжко, а вот Ветерку, который, путешествуя, научился любому делу, было просто, поэтому он начал помогать подруге правильно держать лук, поправлял её осанку и расположение рук. Тех ощущений, когда её касался Морок, у Вари не возникало. К сожалению последней, она только больше понимала, что определённо относится к Владу не так, как ко всем, пока её размышления не прервал громкий недовольный голос прямо за Ветерком: "Урок идёт, и ведёт его учитель. Я что-то не понял, какова моя роль как учителя, если вы тут прекрасно сами друг другу что-то объясняете и наглядно показываете. Ветерок, вы лучше разбираетесь в стрельбе? Возможно, мне стоит отдать вам свою должность, раз вы более компетентный?" "Что на него нашло? Влад же всегда наоборот одобрял, когда-то кто-то, у кого получается, помогал и показывал как правильно другому." — удивилась в мыслях Варя. На самом деле очевидно, что такое поведение Влада было вызвано его резким недовольством и ревностным состоянием, да он просто не мог видеть, как этот слащавый Ветерок специально с довольной улыбкой прикасается к талии этой девочки, шепчет ей на ушко, как правильно надо, а та даже не догадывается, с какими намерениями её друг это делает. "Влад, ты чего?" — уточнила Варя, что сделала зря, только спровоцировав его. "Я учитель, прошу обращаться как нужно, я Владислав Владимирович. Оба по 30 упражнений каждого вида. В конце урока демонстрируете на оценку то, чему вы научились, несмотря на то, что это первое занятие по данной теме. Ветерок ко мне в кабинет после уроков." — резко оборвал разговор Морок и ушёл в другой конец зала, показав, что общаться далее не желает. Ветерка он впоследствии больше всех мучил на уроке, каждое его действие рассматривал под микроскопом: что-то сказал Варваре — "на уроке разговаривать не принято — 5 кругов бега", сел рядом с Варей на скамейку перевести дух — "Я не разрешал обоим сесть — 15 подтягиваний" и прочее. В конце урока действительно вызвал показывать навык стрельбы и комментировал их пример со словами: "Абсолютно неправильное положение, болтайте дальше и получите 2 в полугодии, просто показываете наислабейший пример из класса. Обоим 3 за урок. Любава, покажи правильную позицию." Любава, гордясь поражением соперницы, и счастливейшая от того, что ей оказал знак внимания сам Владислав, немедленно исполнила правильно требование. "Почему-то Любава, такая же ученица, как и вы может это исполнить, при том являясь девушкой, Ветерок, а вы нет. А ваше положение, Варвара, стало заметно ухудшаться, рекомендую заниматься усерднее и притом самостоятельно, ваш дружок не те вещи вам показывает." — выплескивал свой порыв ревности Влад. Ну он задаст им жару, главное, чтобы этот отстал от Вари, а она меньше на него смотрела. Урок закончился. Впервые Варя видит настолько разъяренного Влада, он, конечно, всегда вредничал и назло ей придирался чуть больше, но он это делал незлобно. А сегодня был ужас.... Он даже Кривозуба переплюнул по придиркам. Она решила, что тоже после уроков и после разговора Ветерка подойдёт к князю и поговорит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.