ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день, он проходил вполне нормально: Ветерок больше не упоминал о вчерашней беседе, и все веселись вместе, за исключением Влада, который, стоя в тени, наблюдал за ребятами, в особенности за этими двумя. Но вот Варя заметила Морока и хотела подойти подозвать, пока её не увёл Ветерок в сторону, чтобы что-то показать, а сам усмехнулся в лицо сопернику. Однако учитель в стороне не остался и подошёл к компании. Варя с радостью попривествовала его и начала с ним общаться. Оба парня ей улыбались, но стоило ей отвести взгляд, как их лица становились хладнокровными, и полные ненависти взгляды прожигали друг друга. Но никто не отходил первым. На уроке боевых искусств, который был последним, Варе назначили в пару для работы Эя, но она не стала сопротивляться, видя, что Морок нервный в последнее время. Влад вышел на пару минут. Однако проходящий благополучно, на первый взгляд, урок решила усугубить Любава, довольная ещё предыдущим случаем: "Что, Варечка, сегодня мы не увидим ваши ослепительные приёмы? Как там его... С Ветерком?" "Не увидишь, сама же сказала — ослепнешь." — съязвила Варя. "Ой да что-то не хочется подставлять тебя, а-то опять получишь от Владислава Владимировича, ты вообще что-то в последнее время ему не нравишься, видишь, с каждым разом все больше и больше тебе достаётся. Так и до 3 в четверти недалеко." — смеётся Любава. "Да уж тебе прям знать, что у учителя на уме." — проговорила сквозь зубы Варя. "Это очевидно, не стоит отрицать, ты просто завидуешь, Варвара, что я тебя обогнала и тебе больше не уделяет внимания Владислав Владимирович." — ответила одноклассница. Но никто из них не заметил, что учитель уже вернулся и стоял в дверях. Он слышал последние несколько фраз и теперь вставил свою, прикрыв Ветрову: "Любава, я дал задание тренироваться, пока отсутствовал, но заметил, что всё ваше усердие направлено не на практику, а на психологию.Учтите, что сейчас урок боевых искусств, и не отвлекайте одноклассницу от задания. Вы нам тоже в конце урока продемонстрируете то, чему научились, единственная просьба — не словесно." Класс посмеялся на последних словах, Варя благодарно посмотрела на Влада, а он улыбнулся ей в ответ. Любава, взбешенная, молча отошла готовиться к зачёту, и весь последующий урок её не было слышно. После урока Влад хотел предложить девочкам сходить в кафе, но только он договорил это, как его резко перебил Ветерок и сказал, будто ничего не слышав: "Девчонки, сегодня же концерт недалеко от Мышкина, в лесу, давайте туда, это намного лучше, чем в обычное кафе идти." Все конечно же одобрили идею Ветерка, а Влад разозлился. Аленка пыталась его успокоить, но он и слушать не хотел. Ветерок всех отвлек рассказами про исполнителей концерта и все ушли, а князь так и остался в зале. Дойдя до автобуса Варя первая заметила, что Влад почему-то не с ними, и уверив, что сейчас вернётся, телепортировалась в зал. Морок её заметил и съязвил: "Что, вспомнила спустя 10 минут? Я смотрю вам так всем весело, он настолько интересный, что один за 2 друга считается, раз про меня и не вспомнили. Ну ты иди, Варечка, что же ты пришла сюда ради какого-то парня, не заставляй Ветерка ждать!" "Влад, что с вами обоими происходит? Я не понимаю, я же вернулась, почему ты так зол? Да, компания большая, все просто очень заинтересовались концертом, вот и отвлеклись. Идём с нами." — протянула руку Варя. Первым его же неосознанным действием было взять её тоненькую ручку и перенестись вместе с ней к друзьям. Так не хотелось отпускать её слегка холодную руку, но он по вынужденности неохотно это сделал. Главное, она его не забыла, и именно она пришла позвать его. Это грело душу. Да и ещё бы он отпустил её одну с девочками и этим заносчивым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.