ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Счастливый от Вариного поступка, Влад подмигнул Ветерку, но тот лишь отвернулся, нахмурившись. Концерт прошёл чудесно, но затянулся надолго. Неудобно то, что Варя не могла сразу телепортировать всех обратно, потому что в лесу действовало анти-магическое заклинание, чтобы не допустить риск преступлений. Через лес пришлось идти пешком, и Варя слегка подмерзла. Заметив нехарактерное для неё прятание рук в карманы, Влад поинтересовался, холодно ли ей, на что та ответила, что всё хорошо. Однако парень лично видел, что она замерзла, поэтому спустя минуту на хрупкие девичьи плечи была накинута куртка Влада. Варя одарив улыбкой, поблагодарила парня и поуютнее укуталась в теплую куртку. От неё исходил очень приятный терпкий запах мужского одеколона, и Варя, чтобы его больше почувствовать, зарылась носом в ткань. Пока Ветерок захлебывался злобой, поэтому, чтобы это не показывать ей, ушёл к девочкам, Влад подошёл рядом и пошутил в своей манере: "Что, понравился мой одеколон, Колючка?" "Н-нет, просто холодно носу, но пахнет действительно приятно." — засмущалась Ветрова, в очередной раз вызвав смех парня, а затем добавила: "Узнаю тебя, Владик!" Так все дошли до остановки с автобусом, и сели на скамейку. Вечером автобус редко ходил, поэтому пришлось его дожидаться. Варю в тепле и уюте заклонило в сон. Глаза настолько резко начали слипаться, что даже громкая речь Аленки не могла её взбодрить. Тут кто-то положил её голову на плечо. Узнав знакомый запах одеколона, Варя расслабилась окончательно и заснула моментально, причём очень крепко. Для Вари было так непривычно чувство, что, когда она спала именно на его плечах, ей было так комфортно, как никогда, она ощущала тепло его тела, так хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. "Точно влюбилась, уж не ожидала," — подумала Варя и провалилась в сон. Девочки приметили нехарактерное для Вари поведение. "Владик, чем же вы таким на каникулах занимались, что наша самая недоверчивая Варечка стала тебе голову на плечо класть и спать в твоей куртке? Чего мы не знаем?" — хитро улыбнулась Алёнка. "Отношения наладились, вот что, а ты, вечно любопытная рыжая, не буди её." — шёпотом шикнул Влад. Алёнка и девочки только озорно переглянулись с мысленными вздохами "наконец-то, свершилось". Все давно подозревали, что между их подругой и Мороком назревает не только дружба, поэтому были рады увидеть, что ребята хотя бы перестали это скрывать и отрицать. Для Влада было неимоверной радостью то, что девочка не отстранилась от него, а, тихо посапывая, спала на его плече. Настолько приятно было охранять её сон. Но ведь всегда доставляет удовольствие, когда рядом с тобой тот, кого ты любишь. Юноша сам прикрыл глаза, наслаждаясь её близостью и вдыхая аромат её мягкого парфюма с ноткой лимона. Очень хотелось одной рукой приобнять ученицу, прижать к себе, а другой рукой гладить по голове, нежно перебирая шёлковистые пряди каштановых волос. Вот автобус приехал. Ветерок, злой, что вечер не удался, как он планировал, с наигранной досадой произнёс: "Ой, какое горе, девочки, нашу спящую красавицу-то придётся будить, ничего не поделать." Влад, опять заметив вмешательство Ветерка, который пытался потревожить покой подруги, лишь бы та не находилась подле его врага, спокойно ответил: "Не придётся." Князь аккуратно взял девушку на руки и почувствовал, как голова волшебницы с его плеча скатилась на грудь, и Варя неосознанно, словно кошка, потерлась щечкой о футболку парня. Учитель улыбнулся, с любовью разглядывая девушку, и занёс в автобус, где заняв место, осторожно, словно она была хрустальной вазой, уложил голову девушки на колени для удобства сна. Ему в этот момент было всё безразлично, и происки Ветерка, и подглядывание девчонок, он просто любовался ею, положив руку на её плечи и ласково поглаживая. Ничто её не должно разбудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.