ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
На следующий день дежурить в коридоре был назначен Морок. Варя, заметив Влада, подошла поздороваться с девчонками. Она была немало удивлена, когда увидела, что он ни разу не посмотрел на неё. Он начал разговаривать с Аленкой, и даже не ответил на приветствие Вари, будто её не было здесь. Волшебницу это очень расстроило, она подошла и специально в лицо сказала со слабой улыбкой: "Влад, привет, я же поздоровалась." В ответ она встретила прожигающий насквозь ледяной взгляд. Раньше как бы он не был зол, в его глазах всегда была теплота, но сейчас в них не было ничего, кроме холода и безразличия. Варя попала будто бы в стужу и поёжилась: "Ты чего? Опять из-за Ветерка так себя ведёшь? Что-то случилось?" "Да, случилось. Хотя тебе-то уж не знать, Варечка. Ну да ничего, я сейчас не буду устраивать представление, ты же, вероятно, этого добиваешься. После уроков поговорим одни тут же, и я тебе много что скажу." — хрипло проговорил учитель и отвернулся, закончив беседу. Девочки вопросительно взглянули на Варю, а она только пожала плечами. Внутри волшебницы возрастали напряжение и раздражение одновременно. "Да он с этим Ветерком зациклился. Уже невесть что придумывает, сколько можно!" — подумала Варя и, гордо подняв голову, ушла общаться с тем самым Ветерком, который буквально не мог сдержать улыбку от всего происходящего. Влад увидел, что она обижена, но не понял отчего, это ему надо было обижаться, а не ей. "Подошла, поприветствовала и стоит с невинным личиком, будто не использовала меня всё это время. Я вчера всё видел, в том числе и то, что она бросила на меня взгляд. Она знала, что я вижу происходящее, и всё равно продолжала играть на нервах. Да что она творит?!" Его боль, всё ещё не утихшая, пресекала любую попытку понять её поступок. Никогда у него не было близкого человека, и тут, когда он появился, это всё тоже оказалось неправдой, иллюзией. В голове постоянно повторялся вопрос: "Неужели и то, что я чувствовал с ней — тоже было иллюзией?" Оба были очень напряжены, в связи с чем рассеянны. Ветрова не могла ответить ни на одном уроке к радости Любавы. Каждый раз от разных людей девочка слышала одну и ту же фразу: "Где вы мысленно витаете, Варвара?" И как назло, сегодня был урок боевых искусств, опять самый последний. "Может, он подостынет?" — пыталась убедить себя Варя. Однако что-то в глубине души подсказывало, что это не так. Заветный урок прошёл просто ужасно, Влад игнорировал её. Даже в его любимейшей манере не придирался. Да он, когда по списку проверял учеников, и её имя-то не озвучил. Ноль внимания, словно она не в этом зале, не в этом колледже... не в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.