ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
После урока Варя переоделась и вышла из зала. Убедившись, что никого поблизости нет и в скором времени не будет, т.к. это преимущественно редко используемый коридор, решила всё-таки ждать в условленном месте. Она так погрузилась в размышления, что не заметила, как он пришёл. И учитель, и ученица стояли и молчали. Влад всё же начал первым: "Ты это специально?" "Что? Что специально? Ты о чём? Всё же так хорошо было!" — воскликнула Варя. "А... Понял, ты решила всё так же сделать вид, что не знаешь ничего и... что не обнималась вчера с этим... Ветерком? Ты хоть определись уже, с кем ты, а не играй на чувствах." — тоже разгорячился князь. "Я не понимаю, что ты себе опять вообразил. Что ты выдумываешь, я вчера была в своей комнате, да более того, я не обязана тебе вообще отчитываться, что я делаю! У тебя на почве ревности уже фантазия разыгралась?!" — разозлилась Варя. "Хватит! Мне надоело, что ты опять играешь со мной. Если я в первый раз кому-то доверился, это не значит, что позволю собой так помыкать. Вы с этим Ветерком стоите друг друга. И больше не обманывай меня, мои глаза меня не подводят, я видел, как он вчера к тебе прикасался, как ты смеялась и жалась к нему! Но и ко мне жаться и спать у меня плечах ты тоже не отказываешься! Не чувствуешь, что и там и сям пытаешься урвать?! Что, чем больше к тебе внимания, тем больше удовлетворяешь своё эго? Или тебе понравилось, что можно вокруг пальца обвести бывшего тёмного князя? Небось хвастаешься: "Смотрите все, а я тут нового дурачка нашла — да ещё и князя, какая я молодец!". А я-то думал, что впервые ко мне искренность проявляют." — ему было очень тяжело не повышать голос, он старался как мог, эмоции были на пределе. Но оба уже не контролировали себя. Вместо здравого смысла преобладали только чувства: он вёл себя так под влиянием боли, а она из-за того, что просто не понимала, почему он так к ней сейчас холоден и так злится на неё. Варвара не сдержалась и отчеканила каждое слово, уже не обдумывая, что говорит: "Да что с тобой происходит?! Ты ведёшь себя ужасно, а всё потому что завидуешь ему. Да, тебя раздражает то, что Ветерок нужен и дорог некоторым людям, а ты никому не нужен!" Из-за угла вышли подруги, которые не подслушивали, но стояли неподалеку, чтобы если вдруг дело дойдёт до такого состояния, вовремя остановить ребят, иначе они последние отношения загубили бы. Девочки начали её окрикивать, просили замолчать, потому что она все палки перегибала, но Варя продолжила: "Всем всё равно на то, что с тобой было, и что с тобой станет." Тут она ещё раз взглянула в глаза Влада и увидела усилившуюся боль и досаду, в них уже не пылал огонь. Он потух. Её осенило, какую ошибку она совершила, обидев его под воздействием злости. "В-лад, В-лад" — начала заикаться она, но парень только развернулся и пошёл. "Почему?! Как это случилось?! Всё же только налаживалось?! Мы... С ним впервые стали близки как никогда, а получилось, что всё сошло на нет в один миг." — думала с сожалением и болью волшебница, а взглянув на подруг услышала одно от Маши: "Знаешь, Варь, не ожидали от тебя такого. Давить на самое больное мог кто угодно, но не ты, по крайней мере, мы так считали, но ошиблись " Девочки тоже развернулись и ушли. Варвара осталась одна. Она скатилась по стене вниз, села и закрыла лицо руками. Из глаз хлынули ручьём слёзы, поток которых сдержать девушка не могла. Одним высказыванием она лишилась и того, кого она любила, и преданных подруг. Сердце разрывалось на осколки, она не понимала, что на неё нашло. Как будто это была не она. Почему так обидела его? Было противно на себя смотреть, мерзко. Уроки закончились, колледж опустел. В коридоре не было никого, кроме девочки и будто повторяющей каждую минуту её роковые слова, зловещей тишины. Девочки нагнали Влада, однако приметив, что он просто был не в силах разговаривать, словно контуженый, собирались уходить, но услышали единственный вопрос, озвученный обессиленным тихим охрипшим голосом: "Вы всё слышали?" "Нет, мы тогда подумали, что дело очень серьёзное, поэтому решили ждать неподалеку, мало ли кому поддержка понадобится. Мы прибежали, только когда услышали почти что крик Вари. Извини нас." — призналась Снежка. "Ничего страшного. Спасибо. Я... Пойду. " — утвердил Влад и зашёл в кабинет. Почему-то от беседы с Варей легче не стало нисколько. А-то, что она сказала, добило окончательно. Он в ней ошибся. Как избавиться от этого скребущего сердце чувства? Она же так поступила с ним, а он всё ещё её любит. Правильно он слышал, что от первой любви не избавиться порой. Он уже не спал сутки, придётся, видимо, ещё и вторые. Зачем она отрицала то, что сделала? Уже же не было смысла играть, достаточно, наверное. Уже вечер, а Варя так и не вернулась в комнату. Снежка предложила пойти за ней, но девочки были непреклонны. Сама вернётся, на слова же ведь злые горазда. Волшебница с опухшими от слёз глазами ослабла и не могла даже подняться. Да и разве теперь было важно, где она? Теперь её слова сбылись, как предначертанное: никому она не была нужна. Варя так и не смогла нормально заснуть до утра. Всю ночь то опять глаза наливались слезами, то, как только она погружалась в сон, всплывали самые свежие воспоминания, вызывавшие тот же поток слёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.