ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Следующим утром проблема усугубилась. Пара учителей стали такими же. "Опять у них нет магии. Да когда их умудряются обращать?" — гадала Ветрова. На перемене когда девочки шли на урок, кто-то случайно задел плечо Вари и выронил все листы документации из библиотеки. "Астер?!" — удивились девочки. Девушка решила воспользоваться случаем и спросила аккуратно, помогая поднимать бумаги: "Астер, ты же помогаешь профессору звездочёту, у вас намечаются какие-то праздники или мероприятия?" Она не могла спросить прямо, почему вчера к нему направились сразу 3 ученицы, не стоит никому доверять, поэтому надо только издалека. "Н-нет, намечаются не праздники, ой... То есть праздники не намечаются." — как всегда растерялся Астер. Поднимая бумаги, Варя взглянула на них. На первый взгляд ничего особенного, но вот один лист-копия... "Магия волшебников: эксперименты с ней." Это очень насторожило Варю, но она пока не делала поспешных выводов. Всё же, прежде чем сообщать Василисе надо опять посмотреть, пойдут ли девочки и те учителя в башню. После уроков Варя уговорила подруг проследить с ней. Опять она нарушает просьбу Влада. Но он и так с ней ни разу не поговорил за сегодняшний день, даже на его уроке. "Вот и пускай дальше дуется, а мы делом займемся." — подумала Варя. И опять три ученицы и на этот раз пара учителей направились в башню. Сомнений не было, пора докладывать Василисе. Постучавшись в кабинет, девочки подождали, пока им откроет директриса. Рассказав свои предположения, что некто отбирает силу волшебников, а потом подчиняет их волю себе, девочки, было, вызвали неверие, но Василиса действительно в последнее время стала получать от учителей жалобы на безэмоциональность и отказ учениц демонстрировать магию. Решив, что проверить лишним не будет, Василиса собрала оставшихся учителей, и все вместе двинулись в башню. Влад был среди всех приглашенных и сопровождал патруль со стороны Вари. Варя первая начала диалог: "Влад... Ну вот, видишь, сейчас идём все, аж с учителями. Всё как вашей душеньке угодно." "Не поверили бы вам — ты бы пошла опять сама разбираться. Неугомонная. Я ничего космического не прошу — просто дать мне пойти с тобой." — проворчал Влад. "Лааадно" — протянула Варя и по совместительству после этого рассказала, что заметила у Астера. Влад предложил найти оригинал этой документации в библиотеке. Варя сообщила девочкам, они с Мороком сделают это, а остальные пускай продолжают следить за куклами. Все одобрили план. Итак, Василиса, разблокировав дверь, вошла с учителями в комнату, в которой никого не было... "Но мы... Мы же видели, как они вошли прямо сюда! И Маша специально следила, чтобы никто не выходил отсюда!" — попыталась оправдаться Варя. Девочки поддержали Ветрову. Но Василиса ответила: "Девочки. Если вы намекаете на какое-то тайное помещение, куда все могли деться, то будьте уверены, что в колледже нет дополнительных комнат. Я второй директор этого колледжа, поэтому точно знаю. Возможно, вам показалось. Что же, спасибо за попытку предупредить нас, но, всё же, у некоторых учителей сейчас дополнительные занятия, и были они отменены за зря." Учителя развернулись и ушли, никто им не поверил. "Как можно не поверить сказочному патрулю?! Да мы столько злыдней победили, Владик, ты не в счёт!" — рассердилась Алёнка. Варя, не тратя время на разговоры, потянула Влада за рукав, приглашая пойти, и отправилась в библиотеку, коротко об этом сообщив. Владу это чертовски не нравилось. То, что происходит. Куда они пропали? И что в той документации, которую обнаружила Варвара? Сначала они ничего не могли найти, искали уже несколько часов. Связавшись с Машей, поняли, что электронной копии этой книги нет, она доступна только в печатном варианте. Варя начала впадать в уныние, а Влад предложил посмотреть в другом месте, но тут Варя, просто от усталости опустившись на пол и случайно проведя рукой под шкаф нащупала корешок книги. Достав её и стерев вековую пыль, она увидела, на первый взгляд, банальное заглавие: "Кристаллы и их свойства." Влад заметил, что книга очень старая, рукописная и валялась под шкафом неизвестно сколько, и было очевидно, что не была обнаружена ни одним учеником или учителем, а просто лежала с момента завоза. Дата написания книги была просто до невероятности древней. "Да это невозможно! Такой даты даже быть не может! Это же около тысячи лет назад!" — удивилась Варя. Тем не менее, ребята решили просто удовлетворить своё любопытство, раз их поиск нужной книги и так был обречён на провал. Влад тоже присел, приобняв расстроенную девочку, открыл книгу. Но открыл на той странице, которую, видно было, что много раз открывали когда-то давно, но опять же не в колледже. На странице был изображён какой-то темный кристалл и описано подобие дневника мага, который с ним работал. Было записано следующее на частично понятном языке: "... с помощью темного кристалла маги могли проводить опыты с силой других волшебников. Её можно было отобрать, оставить волшебника без магии, заточив её в кристалл и присвоив себе. Жертва подчинялась воле того, кто владел её магией. Подчиненного воле можно наделить частью силы обратно в целях своего использования, но лишь частью..." — это всё, что не было стёрто или перечеркунто. Книга была в ужасном состоянии, некоторые страницы были порваны, другие напрочь закрашенные, будто бы автор или последний читаель постоянно сомневался в том, что он делает. Информации было предостаточно. Это было донельзя похоже на то, что происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.