ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
На следующий день опять произошли изменения. Настя и Кика стали такими же неживыми, как и Любава. Учителя почему-то принимали их особенность поведения за хулиганство, но девочки только насторожились. "Девочки! Надо выяснить, что происходит!" — решительно сказала Варя. "Варечка, ты забыла слова Влада?" — напомнила Снежка. "Ну не сидеть же нам сложа руки! Мы ему не скажем, только узнаем, что творится. А-то мало ли количество случаев участится!" — с боевым настроем заявила Ветрова. "Да, Варя права! Так их всех!" — разбушевалась Алёнка. Маша была против: "Варя, сейчас мы все с одноклассниками на одном уровне по способностям, мало ли мы не сможем противостоять. Надо дождаться ответа от Василисы Васильевны, когда ей Влад сообщит." "Влад перестраховывается. Вы как хотите, а я пойду одна в таком случае. Просто прослежу и оповещу, если что разведаю." — утвердила Варя, не принимая возражений. Девочкам оставалось только пожать плечами, но они не собирались отпускать подругу одну. На уроке боевых искусств князь почувствовал, что Варя куда-то собралась: она не особо реагировала на его подколы, просто отмахивалась. Девочки, беспокоясь за подругу, подошли к Владу и по-тихому рассказали о намерениях Ветровой. Влад был в бешенстве. В конце занятия он с недовольной интонацией сказал Варе остаться после урока. Варя поняла, что он узнал и, мысленно пожурив девочек, пока Влад выставлял оценки, быстро телепортировалась в коридор. Спрятавшись за колонной, Варя стала поджидать лже-троицу. Любава, Настя и Кика молча вышли из зала и направились...... В башню звездочёта?! "Что они там забыли?" — удивилась Варя. Дойдя до дверей, последнее, что Варя увидела, — то, что они зашли в комнату Астера, и после этого дверь была запрета анти-проникающим заклинанием. Варваре ничего не оставалось, как попытаться с помощью левитации подлететь к окну и посмотреть. Окна были занавешаны. "А вот и тайна." — подметила Варя и решила немедленно вернуться в комнату к патрулю. Вернувшись туда, она пожалела, что это сделала — первое, что она увидела — разъярённый взгляд Влада. "Варя, выйдем." — медленно проговорил Влад. Выйдя в коридор и убедившись, что никого нет, Влад начал: "Варя, я тебя просил?" "Просил." – последовал мрачный ответ. "Ты что сделала?" — сдерживался князь. "Я проследовала за ними, но, Влад, я узнала, что... " — начала было Варя, но он её прервал: "Ты понимаешь, что подвергаешь себя опасности? Так я хотя бы буду рядом, чтобы, если что, защитить тебя!" Варе не нравилось, что её ограничивают, да ещё и сомневаются в её самостоятельности. Она уже годами существует, лично принимая решения и полагаясь на себя, а тут Влад указывает, что ей можно, а что нельзя. "Влад. Я не нуждаюсь в защите. Я сама справлюсь. Не. Надо. Мне. Указывать. Что. Делать." — отчеканила ученица. Учитель разозлился, поняв, что всё безнадёжно, и ушёл к себе. Пускай сама поразмыслит, что творит, но он теперь будет пристальнее за ней наблюдать. Вернувшись к девочкам, Варя рассказала, куда ушли заколдованные. Решили оповестить директрису самостоятельно, но уже не сегодняшним вечером. А у Вари на душе было неприятное ощущение из-за того, что она поссорилась с Владом. Она понимала, что он волнуется из-за ситуации, но чрезмерно контролировать себя тоже не позволит. "А, пфф, сам виноват." — подумала Варя и сосредоточилась на полученной информации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.