ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Влад и Варя начали продумывать план. К Варе вернулась вся сила. А Астер почувствовал, что потерял магию ветра, что его откровенно разозлило. Он приказал всем заколдованным обследовать каждую комнату и найти беглецов. Обладатель кристалла гадал, как Варваре удалось разрушить чары, это же невозможно! В этот момент Варя предлагала Владу таким же образом вразумить и девочек, чтобы они избавились от оков подчинения. "Колючка, не сработает. Во-первых, их в таком случае надо вылавливать по одной, и, во-вторых, чтобы в них проснулась воля, надо им напоминать про какое-то знаменательное событие или сильное чувство. А я лично сейчас не хочу быть спалённым Аленкой. Придётся справляться своими силами." — объяснил князь. Он был прав, и Ветрова не могла не согласиться с ним. Но общая последовательность действий в любом случае была ясна: необходимо было отнять кристалл у Астера, чтобы он потерял все отнятые способности. У девочки появилась идея, быстро посвятив в неё Влада, они было пошли её исполнять, но его рука легла на плечо Вари, слегка сжимая, и послышались следующие слова: "Варя. Я тебя прошу аккуратнее. В прямой бой не вступай, постарайся быть за моей спиной, чтобы ничего не произошло." Развернувшись и посмотрев в глаза Морока, Варя увидела скрываемое волнение и тревогу. Поймала себя на мысли, что сколько не смотрит на него, не может налюбоваться его глазами. Они справятся, потому что они есть друг у друга, они вместе — а это источник огромной энергии и силы. Главный их успех заключался в большом пространстве, где Варя смогла бы применить необходимый навык, к сожалению, в прошлый раз не они выбирали место битвы, но теперь им выпала возможность выбрать, где сражаться. Телепортировавшись на площадь перед колледжем, князь и волшебница привлекли всеобщее внимание. Огромная толпа из подчиненных людей столпилась перед ними, собираясь напасть. Варя немедленно начала воплощать свой замысел, на который требовалось много сил и времени. Она взмыла в воздух и, пока Влад уклонялся от атак в доспехах, в которых некоторые заклинания на него не действовали, отвлекал на себя внимание, девушка начала, прилагая все имеющиеся усилия, создавать огромный вихрь, который, по её плану, должен был поглощать атаки. Это было изнурительно, Варе приходилось так использовать магию, как она никогда не использовала до этого, буквально на износ: она была вынуждена уклоняться от любых атак, иначе попытка была бы обречена на провал; в то же время призывать все семь ветров и концентрировать их в один большой смерч — большая затрата энергии, а ей ещё было необходимо оставить сил для их финальной телепортации. Наконец она смогла создать ураган, который стал их щитом. Все атаки он действительно поглощал, да и учеников и учителей тоже... Последние оказались в ловушке. Влад видел, что Варя буквально еле держится. "Чуть-чуть потерпи, маленькая моя." — думал с обеспокоенностью парень. Настал тот самый момент, когда надо телепортироваться и оказаться позади Астера. Скрывшись за вихрем, Варя взяла за руку Влада и телепортировала их. Её задача была почти выполнена, волшебнице всё ещё приходилось удерживать смерч. Влад резко обхватил шею Астера руками и сорвал кристалл. Куклы замерли. Варя воспользовалачь моментом и подняла аспиранта в воздух, зафикисировав его. Князь одел кристалл на себя. Вдруг его тело пронзила резкая боль, подкашивающая ноги — артефакт пытался поработить нового владельца. Парень начал тяжело дышать, сопротивляясь, но уже присев и держась за голову руками. Эту боль надо было превозмочь, чтобы подчинить себе кристалл. Девочка видела, что Мороку тяжело, она переживала, что он может не выдержать такой боли и попасть под влияние, тогда она его потеряет. Грудь сдавливало от одного вида его мучений. Да, ему так же надо напомнить, что он не одинок, как и он ей, когда она была под чарами. Варя, удерживая в воздухе Астера, качаясь, подошла к Владу, присела на корточки и применила его приём: слегка приподняла подбородок, принуждая смотреть в глаза, а затем сказала, улыбнувшись: "Ты сильный, ты справишься, я в тебя верю, потому что... люблю." — она ему это сказала. Сама. До этого Варя никогда открыто не говорила ему, что любит его, всегда смущалась и отшучивалась. Но сейчас она за него так сильно беспокоилась, что сказала то, что исходило прямо из души. Её рука легла на его плечо, поглаживая, а ученица продолжила: "Да и к тому же... Кто обещал меня не забывать, а?" Влад слегка кивнул, давая понять, что ради неё готов претерпеть любую боль. Его руки сжались в кулаки, а сам он начал медленно вставать, вопреки подкашивающей боли, глядя ей в глаза, будто бы цепляясь за её взгляд, словно это единственное, что для него существует. Парень встал, и во взгляде появилась уверенность. Он справился, и теперь темный кристалл, поработивший многих волшебников, просто был источником магии, который разрушится сразу же после того, как владелец заберёт его силу себе. Но Морока это не интересовало. Первым его действием было обнять девушку. Едва Влад убрал руку, как Варя, уже перестав пытаться устоять на ногах, от изнемождения потеряла сознание. Князь поднял девушку на руки и понёс в комнату. Подчиненный ему артефакт рассыпался, высвобождая накопленную магию и отдавая собственную Владу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.