ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
Заколдованные стали приходить в сознание, и учителя первым делом схватили Астера, а патруль побежал за Владом, увидев Варю у него на руках. На все расспросы девочек о том, что случилось с Варей и как они победили, парень кратко ответил, что Варя потратила всю энергию и сейчас обессилена, а что да как они расскажут потом. Влад положил Варю на её кровать, заботливо укрыв её, а сам снял доспехи и прилёг рядом, положив её голову к себе на грудь и перебирая пряди её волос. Он поцеловал Варю в макушку и ещё несколько минут любовался ею, пока усталость не дала о себе знать. Морок прикрыл глаза, наклонил голову и зарылся носом в волосы девушки, вдыхая тот самый любимый парфюм, а потом провалился в сон. Подруги не стали их беспокоить, понимая, как они вымотаны. Влад и Варя проспали вместе всю ночь. Утром Варя открывает глаза и видит, что уткнулась лицом в его футболку. Оба лежат на боку. Одна рука парня покоится на её талии, обнимая сзади, а другая прижимает её голову к его груди. Сам он всё ещё спал. Варя чувствовала его размеренное дыхание и спокойное биение сердца. Хотелось так и лежать в обнимку, спрятавшись от всего мира в его объятиях — так было тепло и уютно. Но Варя никогда прежде не лежала с парнем на одной кровати, поэтому испытывала сильное смущение:"Чего это он присоседился?! И вообще..девочки же могут увидеть!" Варя легонько попыталась оттолкнуться, но почувствовала, что хватка у него стальная. Она не могла отстраниться. А над ухом послышался сонный хрипловатый голос: "Колючка, дай ещё поспать, так хорошо лежится же. Не выпущу ведь." Варя хихикнула и прижалась к нему, в благодарность получив поглаживание по голове. В мыслях появилась прекрасная идея, как ему отомстить пакостью за то, что не даёт встать с кровати. Девочек в комнате не было, значит, начались уроки. Варе и Владу после проделанной работы дали возможность отдохнуть пару дней и выспаться. Но тут в комнату заходят подруги проведать Ветрову — была перемена. Варя хитро улыбнулась и жестом показала, что ей нужен маркер, а девочки, поняв задумку, начали тихо, еле сдерживая смех, хихикать. Незаметно открыв маркер, Варя начала спящему Владу рисовать его любимую бороду, и усы, и монобровь как авторский дизайн. Уже собираясь нарисовать ещё что-то, Варя поднимает руку и чувствует резкую, но не болезненную хватку — эх, он проснулся, вот незадача. Увидев в её руке маркер, Влад, сам сдерживая смех и одновременно незлобно бесясь, угрожающим тоном спросил: "Колючка, что ты мне нарисовала? Берегись." "А ты сам посмотри и увидишь свою обновленную версию 2.0." — отшутилась Варя и резко попыталась перелезть через учителя и побежать, но он вскочил и успел схватить за руку. Перед всеми предстало Варино творение. Девчонки прыснули от смеха, а Алёнка аж упала, катаясь по полу. Варя, галантно указав на Влада, с серьёзным лицом представила работу: "Картина "Улучшенный Владик" в исполнении Ветровой Варвары." Влад подбежал к ближайшему зеркалу и, развернувшись с коварной улыбкой на лице, сказал, взяв маркер, который спрятал за спину: "Варечка, беги!" Волшебницу долго уговаривать не пришлось, и она тут же рванула изо всех сил. Парню ничего не стоило её догнать за считанные секунды. И вот спустя минуту оба вернулись в комнату патруля, вызвав новую волну смеха: он с той же росписью, а Варя с нарисованными очками и кошачьми усами. Толкаясь в ванной и безобидно обливая друг друга, ребята всё же отмылись, и потом рассказали девочкам, что всё-таки произошло вчера, а подруги, в свою очередь, сообщили, что их ждёт директриса. Поэтому первым делом все отправились туда. Зайдя в кабинет Василисы, последняя поблагодарила учеников за почетную помощь, а так же объяснила, что из осколков кристалла было установлено: это действительно тот самый артефакт из найденной Владом и Варей рукописи, и он разрушился вследствие того, что отдал последнему носителю, который подчинил кристалл себе, свою магию. "То есть... Я приобрел магию? Но... Ведь известен тот факт, что волшебником становятся от рождения!" — не верил услышанному князь. "Теперь я склонна признать, что для этого факта имеется исключение, как оказалось. Это всё же единичный случай, когда кристалл может передать свою магию. Поэтому это и был единственный в мире артефакт, самый древний и могущественный. Вы можете, сконцентрировавшись, самостоятельно почувствовать свою магию. Попробуйте абсорбировать сгусток энергии в ладони, просто представьте это." — ответила Василиса Васильевна. Влад закрыл глаза, и целиком погрузился в ощущения, чувствуя, что, действительно, тело наполняет какое-то подобие силы. Не прошло и минуты, как на ладони появился темный сгусток, греющий руку. Открыв глаза, Влад лично видел полупрозрачную материю тёмно-синего оттенка, цвета глубины моря. "Судя по всему, Владислав, теперь вам понадобится учиться контролировать свою силу, поэтому будучи учителем, вы станете и учеником. А девочки помогут вам разобраться в магии и получить начальные знания." — объявила директриса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.