ID работы: 12214648

По ту сторону жизни

Смешанная
R
Завершён
16
автор
A. F. I. M. H. бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призыв из живого мира

Настройки текста
Примечания:
ЯИ долго не верила в смерть Рейха. Всё думала, что он просто находится где-то в другом конце мира. Думала, что у него нет возможности добраться до неё. Но с дня его смерти прошло уже около пяти лет. За это время можно было накопить и долететь или доехать до Российской Федерации. Очень странно. Но ЯИ верила, что он жив. Всей душой верила… И Рейх всё чувствовал. Он наблюдал за японкой, поддерживал, хоть она того и не видела. Всегда был рядом. Он ещё в детстве дал клятву, что даже после смерти не оставит Японскую Империю одну. И клятву свою он держит. Он находится рядом с ней. Делит с ней её горе и радость, счастье и грусть, пусть и неискреннее счастье, но всё же. Даже то, что японка улыбалась, Третий уже считал достижением. Однако в одну из обычных пятниц произошёл призыв… Для начала поясню. Вы уже (наверно) знаете об устройстве мира, в котором живут персонажи. Так вот ЯИ только в эту самую пятницу вспомнила, что усопшую страну можно призвать, поговорить с ней, но на определённое время. Для призыва нужны были свечи, фото усопшего, капля крови того, кто призывает. Это всё. Ах, да! Ещё призвать можно было только в пятницу. В 23:59. Никак не раньше и никак не позже. Ибо из-за малейшей ошибки, усопший мог умереть и в том мире, в котором находится. ЯИ начала готовиться к призыву. Свечи были в доме, фото Рейха с собой носила, а вот кровь… Ладно, успеет. До 23:59 время ещё есть. Японка вспомнила слова, которые нужно говорить, чтобы призвать душу умершего. Она думала, что ничего не выйдет, ведь всей душой была уверена, что Рейх жив. 23:58… Японка капнула каплю своей крови рядом с фото Рейха, устроилась поудобнее на полу. Можно начинать. Часы показали 23:59. Пора. — Из мира мёртвых приди, весточку мне счастливую принеси, дай увидеть тебя, как в былые времена… — японка замолчала. «А вдруг сработает?.. Это будет означать, что он мёртв… Ладно, будем надеяться на лучшее» — подумала ЯИ и посмотрела на часы: секундная стрелка подходила к тридцати секундам до полуночи. — На день приди, побудь со мной, поговори… Как живой. Внезапный сквозняк заставил японку подпрыгнуть на месте. Шторы заколошились от сильного ветра, свечи потухли. Стало очень темно. Даже облака внезапно появились и закрыли собой луну. Кромешная тьма. — Чёрт тебя дери, ЯИ, ты же вроде взрослая женщина, почему во всякие пустяки веришь? — послышался голос из фото. — Рейх?.. Сработало? Неужели… — Да. Я мёртв. Стоп, ты меня слышишь? Что за чёрт?! — Третий посмотрел на себя — я… Жив? Да нет, такого быть не может. — Не может. Я тебя вызвала… — И зачем же? Японская Империя молча бросилась на Троебана с объятиями. — Просто… Хотела тебя увидеть… Услышать твой голос, побыть рядом… — ЯИ, ты серьёзно? Ты думала, что я жив, до последнего верила в это. А сейчас? Понимаешь, что все эти 5 лет была не права? — Понимаю… Хорошо, что ты рядом… — японка отпустила Рейха и посмотрела ему в глаза — эти серые глаза… Всегда завораживали… — Я всегда был рядом с тобой, просто ты этого не чувствовала. Я всегда поддерживал тебя, делил с тобой радость и грусть. Я же клялся в детстве, что не оставлю тебя даже после смерти. И вот, я с тобой даже после смерти. — Это да… А можно вопрос? — Валяй). — Ты с Союзом не встречался? Рейх замер на несколько секунд, после чего помахал головой и сказал: — Нет. И не собирался. Видеть его не хочу… — Знаешь, мы с Россией, когда убирались в комнате Союза, нашли его личный дневник… — И что же там было, если не секрет? — Сам возьми и прочитай, — ЯИ протянула Третьему книжечку. Видно это и был личный дневник Союза. Рейх уселся по-турецки и взял книжечку. — Зажги свечу, вообще ничего не вижу. — Воздуха не видно? — Да, щас задохнусь! Зажигай давай. Японка только усмехнулась. Зажгла спичку, поднесла к свече. Огонь передался на фитилёк, и ЯИ потушила спичку. — Держи свой свет. — Danke… Итак, что же ты там писал, Советы?.. — Рейх открыл дневник и начал с самой первой записи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.