ID работы: 12214750

На окраине тайги

Джен
R
Завершён
26
Горячая работа! 13
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Профиль персонажей

Настройки текста

Эрэл (приносящий добро, надежду)

Легкий ветер с долей тепла Возраст: 14 зим Дата рождения: 14 июня (14 Бэсыйа) Знак зодиака: близнецы Семья: бабушка и мать, впоследствии погибли Интересы: легенды и поверья своего народа Любит: «мартышки», запах хвои, чистую постель Ненавидит: хаан, холод, хулиганов Социум: готов подчиняться законам и правилам в обществе Цель жизни: стать учителем Знаковые события прошлого: смерть бабушки и матери Особенности внешности: шрамы Телосложение: среднего роста и худощавый История жизни до событий: Как и большинство семей в городе Эрэл рос в неполной и бедной семье. Мальчика воспитывала бабушка: она приобщала его к культуре их народа, доставала у знакомых книги для внука, угощала его сладостями, в том числе столь горячо любимыми Эрэлом «мартышками» — и всё это несмотря на нехватку денег. Благодаря её стараниям и заботе в мальчике зародились лучшие человеческие качества: любознательность, доброта и сострадание. Однако возраст и плохое качество медицины, а точнее отсутствие прогрессивной и преобладание народной медицины, дали о себе знать, когда мальчику было 12 зим. Смерть единственного близкого человека оставила огромный шрам на сердце ребёнка. Его замкнутость и отстранённость достигли того, что он стал почти невидим для всех: бледная, холодная и безмолвная тень, а не двенадцатилетний мальчик. Старые и полузабытые легенды стали связывающей ниточкой беспощадного настоящего и полу-светлого детства. Мать страдала приступами истерики, выплескивая свою агрессию на единственного сына. После смерти бабушки припадки проявлялись всё чаще, и ничто не могло помочь беспомощному Эрэлу. Разбитая об голову бутылка, следы жёстких пощечин на нежной коже щёк, отвратительные и незаслуженные оскорбления до сих пор звучащие в ушах — всё это стало повседневным спутником мальчика. Сколько раз он плакал в подушку и молился всем высшим силам, чтобы прекратились истерики и избиения? И вот однажды, вернувшись, домой, муки Эрэла прекратились. Его мать безжизненно висела под потолком, удерживаемая лишь петлей веревки. Разве в тот момент Эрэл ненавидел её? Нет, она была просто слабой и сломленной женщиной, ей не хватало поддержки и опоры, которую она потеряла с уходом отца. Он желал жить в мире полном добра.

Кунай (твердь солнца)

Костер с примесью грусти Возраст: 17 зим Дата рождения: 13 июля (13 Отыйа) Знак зодиака: рак Семья: неизвестно Интересы: тайга и охота Любит: морозный воздух, молоко и ходьбу Ненавидит: Хомуса, приют, издевательства и насмешки Социум: игнорирует и нарушает все нормы принятые в обществе Мотив: отторжение установок общества Цель жизни: небольшой домик в гуще леса Знаковые события прошлого: непринятие обществом его «Я», детство без родителей Особенности внешности: искривленный нос (был сломан в драке) Телосложение: высокий и жилистый История жизни до событий: Брошенный младенцем в первые минуты своей жизни, Кунай не знал о таких понятиях как семья, любовь, забота и родственное тепло абсолютно ничего. С самого рождения рос в приюте. Таких как он жители города считали отбросами общества, загрязняющие их город, способные лишь обворовывать «честных» работников. Злоба общества взрастила в маленьком мальчике ответную агрессию. Если общество хотело унижать и издеваться над ним, то Кунай будет кусаться в ответ, да побольнее. Так и случилось, ежедневные стычки, и драки со сверстниками привели к тому, что к шестнадцати годам Куная презирали и ненавидели и взрослые, и ровесники, а дети помладше боялись. Ненавидит настоятельницу и её семью. Хомус постоянно насмехается над Кунаем, из-за чего тот затевает драки, а Уххан наказывает после ответным избиением за избиение сына. Единственной отрадой юноши стала холодная и неприступная тайга. Немало выговоров и наказаний получал он от настоятельницы, но они были мелочью по сравнению с той свободой, что Кунай ощущал в чаще леса. Юноша сбегала из приюта на день-два, и бродил по бескрайним просторам, пока не находил Харысхана, местного охотника. Тот научил мальчишку ориентироваться в лесу, выслеживать животных и слушать тайгу. Все места в лесу, где побывал Кунай, он пометил по порядку цифрами на деревьях: неровные цифры на коре дерева служили своеобразным ориентиром. Он желал жить свободным зверем.

Сулустаана (рожденная под великой звездой (Сулус))

Ветка брусники Возраст: 14 зим Дата рождения: 19 октября (19 Алтынньы) Знак зодиака: весы Семья: убита медведем Интересы: приготовление пищи Любит: вкусные запахи, мягкие ткани и девочек из приюта Ненавидит: грубость, пресную еду Социум: старается быть полноценным членом общества, но слишком вспыльчива и прямолинейна Мотив: потеря семьи Цель жизни: обрести семью Знаковые события прошлого: единственная выжившая в нападении диким зверем Особенности внешности: длинная коса Телосложение: высокая и жилистая История жизни до событий: Жила в большой семье охотника с тремя сестрами, была самой младшей на тот момент 8 зим от роду. Со своими сестрами постоянно ссорилась и обижалась на них, за матерью ходила хвостиком, училась вести домашнее хозяйство. После нападения медведя на семью, была отправлена в приют. Вначале жила в приюте только с Кунаем, с которым отношения не задались с самого начала, однако, сколько бы они не ссорились и обижали друг друга, другим они не позволяли обижать товарища по несчастью. В скорее после появления близняшек и Умсууры, Сулустаана привязалась к ним, став для них старшей сестрой. Сулустаана хотела исправить ошибки прошлого и стать для них самой лучшей сестрой. В дальнейшем жители приюта стали для неё полноценной семьей, но глубоко в душе она всё так же хотела вернуть свою былую семью. Она хотела жить в семейном тепле.

Айталыына (чистая как луна)

Пушица Возраст: 12 зим Дата рождения: 4 ноября (4 Сэтинньи) Знак зодиака: скорпион Семья: неизвестно, Куннэй (сестра-близняшка) Интересы: слушать Любит: Куннэй, Сулустаана и Умсуура Ненавидит: отца Социум: старается ограничить общение, кроме сестер Мотив: несчастливое детство Цель жизни: видеть счастливой Куннэй Знаковые события прошлого: пропажа на болотах Особенности внешности: еле заметные полоски шрамов на ладонях Телосложение: невысокая и тонкая

Куннэй (чистая как лучик солнца)

Пушица Возраст: 12 зим Дата рождения: 4 ноября (4 Сэтинньи) Знак зодиака: скорпион Семья: неизвестно, Айталыына (сестра-близняшка) Интересы: травничество Любит: чай, Айталыына, Сулустаана, Умсуура, цветы и солнце Ненавидит: болота Социум: боится людей, но хочет со всеми подружиться Мотив: много пролитых слёз в детстве Цель жизни: всегда видеть улыбку Айталыыны Знаковые события прошлого: пропажа на болотах Особенности внешности: еле заметные полоски шрамов на ладонях Телосложение: невысокая и тонкая История их жизни до событий: Мать умерла при родах, девочки жили с жестоким отцом, который бил их. Однажды не выдержав кошмара, они сбежали из дома в лес. Несколько мучительных дней в неясном бреду девочки провели в лесу, пока охотник не нашел их на болотах, где те чуть не погибли. В приюте они вели себя затравленно, боясь любого шороха, только Сулустаана стала для них тихой гаванью. Они желали жить без боли.

Умсуура (с красивым голосом)

Нежный шиповник Возраст: 8 зим Дата рождения: 27 февраля (27 Олунньу) Знак зодиака: рыбы Семья: погибла, совершенно их не помнит Интересы: народные песни Любит: сирот и вкусную еду Ненавидит: когда смеются над ней и близкими людьми Социум: не контактирует ни с кем за пределами приюта Мотив: всегда хвалили её пение Цель жизни: петь Знаковые события прошлого: приют Особенности внешности: большие глаза и очень белая кожа Телосложение: очень маленькая и хрупкая История жизни до событий: Девочка очень рано попала в приют. Из прошлой жизни помнит лишь малое: силуэты родителей, их похвалу и вкус домашнего варенья. В приюте она оказалась странно, словно появилась из воздуха на самом пороге. Как она там оказалась — неясно, однако 4 зимы от роду девочка не смогла бы сама дойди до приюта, её кто-то привёл. Внешне она отличалась от остальных ребят слишком большие глаза и белая кожа. «Дворняга» — шептался народ. Сначала девочка боялась всех, но позже привязалась ко всем в приюте и стала считать их своей семьей. Умсуура постоянно сочиняла нелепые песенки, приметив в ней неплохие задатки для пения, Сулустаана познакомила её с народными песнями. Можно сказать, что она единственный счастливый и беззаботный ребенок в приюте. Она хотела жить мечтами.

Харысхан (с защитником)

Ледяное железо Возраст: ~ 50 зим Дата рождения: 6 января (6 Тохсунньу) Знак зодиака: козерог Деятельность: охотник Семья: Боотур (собака) Интересы: тайга Любит: Боотур Ненавидит: зима Социум: живет в дали ото всех, контактирует лишь по необходимости Особенности внешности: шрамы от когтей, пересекающие левую сторону лица Телосложение: невысокого роста, крепкий и крупный История жизни до событий: Как его отец, дед и прадед были охотниками, так и Харысхан всю свою жизнь посвятил охоте и лесу. Даже его дом почти не менялся со времен прапрадеда; лишь совсем уже непригодные для службы предметы были заменены на новые вещи, а протекающая крыша и продуваемые щели в окнах и дверях — отремонтированы. В своей жизни Харысхан познал лишь одиночество, он никого не любил за исключением семьи, дружбу он познал с помощью животных, своей собаки Боотура. Однако быть одному не угнетало его, а наоборот, успокаивало. Мужчина не знал никаких нужд, кроме биологических потребностей — в тепле, еде, сне и воде. Он прекрасно обходился без общения и компаний. Семья ему была не к чему, одному лучше, поэтому Харысхан ни с кем не сходился. Он жалел Куная, поэтому обучал его и разрешал приходить, но отказывался усыновлять мальчика. Харысхан объяснял это тем, что он не создан для семьи и отцовства. Кунай обижался на него и ругался, но Харысхан придерживался своей позиции и не менял её. Он хотел жить в вечном отчуждении.

Дойдууна (со своей родиной (домом))

Восковница обыкновенная Возраст: 44 зим Дата рождения: 15 февраля (15 Олунньу) Знак зодиака: водолей Деятельность: настоятельница приюта Семья: муж (Уххан), сын (Хомус) и пожилой отец (Дьулусхан) Интересы: сплетни Любит: сына Ненавидит: непослушание Социум: мнение людей важнее своего Особенности внешности: руки, познавшие тяжелый труд Телосложение: низенькая и крепкая История жизни до событий: Мать заведовала приютом, который передала по наследству Дойдууне, а мужчины из семьи отца считались шаманами, однако в настоящее время шаманов считают шарлатанами, поэтому в основном её отец перебивался случайными заработками. В приюте работали лишь мать, с самого детства та приручала Дойдууну к труду. Почти всё хозяйство легло на её юные плечи. К детям из приюта старалась относиться мило, но её равнодушие так и проскальзывало в каждом действии и слове. С возрастом равнодушие переросло в бесконечное раздражение. Она хотела жить в своё удовольствие.

Дьулусхан (смотрящий в даль (будущее))

Возраст: ~ 75 зим Дата рождения: 15 октября (15 Алтынньы) Знак зодиака: весы Деятельность: шаман в прошлом Семья: дочь Дойдууна, внук Хомус Интересы: легенды Любит: внимание Ненавидит: когда не слушают и перебивают его рассказы Социум: кроме тех, кто знал его более молодым, считают его сумасшедшим даже семья Особенности внешности: полузакрытые глаза и морщинистое как кора дерева лицо Телосложение: сжавшийся от старости

Хомус (с острым языком)

Пресность водяники Возраст: 15 зим Дата рождения 24 октября (24 Алтынньы) Знак зодиака: скорпион Семья: мать (Дойдууна), отец (Уххан), дедушка (Дьулусхан) Интересы: ремесло Любит: внимание и излишнюю заботу Ненавидит: когда его обсуждают Социум: из-за своего нрава, друзей себе так и не завёл, пытается громким криком и грязными словами скрыть своё одиночество Особенности внешности: щербинка между зубами Телосложение: невысокий и крепкий История жизни до событий: Рос во вседозволенности. Не нашёл понимания среди жителей, однако считает, что дело в них, а не в его поведении и поступках. Хомус презирает сирот, но они также единственное общество, которое он может получить. Поэтому как бы Хомус над ними не издевался, только сироты не дают ему чувствовать себя одиноко. Он хотел жить как король.

Уххан (удачливый)

Второстепенный герой Ветка шиповника Возраст: 44 зим Дата рождения: 27 сентября (27 Балаҕан ыйа) Знак зодиака: весы Деятельность: настоятель приюта Семья: жена (Дойдууна), сын (Хомус) Интересы: слухи Любит: деньги Ненавидит: сирот Социум: все смеются над ним, а он вымещает злость над сиротами Особенности внешности: вытянутое и длинное лицо Телосложение: крепкий среднего роста История жизни до событий: Уххан был сиротой и вырос в этом же приюте. Он глупый и недалекий, отсутствие ума компенсирует крепкими кулаками. Однако несмотря на это, ради выживая готов прибегнуть к хитростям. За год до выпуска из приюта стал активно ухаживать за Дойдууной, а затем женился на ней. Уххан не любил её, он не хотел лишаться крыши над головой. Дойдууна тоже не любила Уххана, однако они очень похожи между собой. Скользкие и скрытные. Любящие обсуждать других за глаза. Он хотел жить в достатке.

Приют

Невысокая, вытянутая в длину четырёхугольная постройка из наклонных брёвен и с плоской земляной кровлей. Бревна стоят почти вертикально, с небольшим наклоном к земле. Стены обмазывали глиной, смешанной с растительными компонентами, что помогало утеплить помещение, крышу поверх бревенчатого настила покрывали корой и землей. Имел нечётное количество маленьких окон. Вокруг избы росли кусты шиповника для защиты от злых духов. Сбоку находилась пристройка — хлев, в котором держали скот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.