ID работы: 12214767

В отражении твоей души

Слэш
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Огненные астры

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро начинается по сути так же, как и прошлое: осмотр, завтрак и безрезультатные попытки вспомнить прошлое. Ближе к полудню наконец-то приходит Альбедо, перед этим постучавшись и спрашивая, не занят ли Итэр, получив в ответ подозрение в издевательстве над ним. — Давно не виделись, друг. Как самочувствие? — Да всего лишь… — Итэр не на шутку задумывается и понимает, что вообще не знает, когда он в последний раз его видел в реальном мире или хотя-бы во сне, — Кхм, да. У меня в целом всё хорошо, даже пока спать не хочется. А у тебя? Как поживаешь? — Всё по-старому. Бесконечные бумажки и неадекватные люди под боком. — А я тоже в список неадекватных вхожу? — Это с какой точки зрения посмотреть- Чтож, давай-ка лучше перейдём к делу. Альбедо садится на стул возле койки, устраиваясь поудобнее и скрещивая ноги, и берёт в руки записную книжку. — Думаю, тебя определённо интересует причина пребывания здесь, — Итэр кивает, — но как бы помягче это сказать… Альбедо закусывает губу и отводит взгляд в сторону. Немного подумав, он всё же выдаёт: — Большая кровопотеря была не следствием постороннего вмешательства, а произошла по твоей… инициативе. Итэр понял. Вот почему у него была перевязана рука, и ему не хотели говорить о причине госпитализации. Он пытался порезать вены. Конечно, он догадывался об этом, но надеялся всё-таки на другое. Известие неприятно отозвалось в груди. Да, от него этого точно можно было ожидать. Подняв руку и посмотрев на неё, он чувствует небольшую боль и опускает глаза. — Я пытался покончить с собой? — Да, Итэр, — Альбедо вздыхает. — Я так рад, что тебя спасли… Нет, нельзя уходить от темы. Всё же я должен провести консультацию, а не дружескую встречу. Была одна ещё интересная деталь. Итэр заинтересованно поднимает голову и смотрит врачу в глаза. — Записка. Перед тем, как осуществить задуманное, ты оставил рядом записку, где сказал, что вернёшься к некой Люмин, и ещё хочешь всех спасти. Итэр, мы без понятия, кто такая Люмин. Всю жизнь мы провели вместе с тобой и не слышали про эту девушку. А также твои документы перед госпитализацией не были найдены, как и какие-либо записи в базах данных… будто тебя никогда не существовало. А вот это пациента действительно удивило. Не придумав сразу,что на это ответить, Итэр ошарашенно смотрит куда-то сквозь стену. Пару минут они просидели в тишине. Альбедо дал ему подумать и принять услышанное и терпеливо ждал, когда он будет готов продолжить разговор. — Эм.. Альбедо. Я боюсь, что это покажется странным, но могу ли я кое-что сейчас рассказать? — Конечно. Я хочу тебе помочь, поэтому ты можешь говорить всё, что захочешь или посчитаешь нужным. — Перед тем, как придти в сознание мне приснился необычный сон. Но я помню его до сих пор в деталях, понимаешь? Там были мы с Сяо в какой-то странной одежде, в мире под названием «Тейват». В конце я увидел Люмин, это моя сестра-близнец. Она сказала, что мертва, но не даст мне забыть обо всём. Упоминала какую-то Паймон, причём я уверен, что она была мне очень дорога. Альбедо внимательно слушает, немного хмурясь. Выдержав небольшую паузу, Итэр продолжает: — А ещё она сказала про тебя… Что мы все оказались в новом мире благодаря тебе, Альбедо! — Что…? — глаза Альбедо вмиг округлились, он схватился за голову и сильно зажмурился, будто его только что стукнули по ней молотком, тихо промычав от боли. — Альбедо! Что с тобой? — Итэр намеревается встать, чтобы как-то помочь другу, но резко вспоминает, что делать ему этого нельзя, как и дёргать рукой. Капельница немного пошатнулась от резкого рывка, но осталась на месте. — Боже, Итэр, я вспомнил… … Сяо выходит из цветочного магазина с букетом огненно-рыжих астр и направляется в больницу. По пути на него удивлённо и одобряюще смотрят девушки, поговаривая что-то вроде: «Какой красавчик и с цветами! Как повезло его девушке.» «Как мило!» «Эх…А вот мне мой не дарит совсем, даже по праздникам…» Хах, знали бы они, что эти цветы предназначены вовсе не для дамы, а его прекрасного парня. «Вот Итэр обрадуется! Он ведь так любит эти цветы». Постучавшись в дверь палаты, Сяо аккуратно приоткрывает её и заходит внутрь. На койке в неестественном положении спит Итэр, обнимая плюшевую игрушку. Улыбнувшись такой картине, Сяо тихонько проходит мимо, чтобы не разбудить, и ставит на тумбочку новую стеклянную вазу, купленную также по пути, и помещает в неё букет. Со стороны койки слышится возня и мычание. Миссия не разбудить парня провалена: — Кто?..- Итэр разворачивается и смотрит на гостя, сузив глаза, — Сяо! Он тут же вскакивает, но запутывается в одеяле и не может нормально сесть. — Прости, пожалуйста! Я тебя очень ждал, но меня после еды и таблеток в сон потянуло… — параллельно распутываясь, он виновато бубнит себе под нос. — Какие красивые цветы! Спасибо! — Ничего страшного. И пожалуйста, — Сяо мягко улыбается и садится на койку. Итэр обнимает Сяо ослабевшими тонкими руками и кладёт голову ему на плечо. Не желая отлипать, он продолжает так сидеть, поглаживая парня по спине. От него веет теплом и уютом. Или домом. — Как самочувствие? — брюнет протягивает руку к плечу и зарывается пальцами в мягкие золотистые локоны. — Всё хорошо! — Рад слышать. Альбедо приходил? — Да… — О чём говорили? — он заинтересованно опускает голову, стараясь посмотреть Итэру в глаза. — Там ничего особенного… Мне проведут ещё пару консультаций, и я буду здоров! — Хм… Хорошо. Кстати, не сильно скучно тебе здесь? Могу принести твои любимые книги. Если забыл их содержание — вспомнишь, а если нет, то перечитаешь. Ты всегда ими очень дорожил и любил перечитывать некоторые моменты. — Оо, хорошая идея! Принеси побольше, пожалуйста. — Заказ принят, хах. Но завтра придётся тебе ещё поскучать, я буду весь день на работе. А послезавтра привезу. — Ничего. Буду ждать! Спасибо большое! — Итэр приподнимает голову, и целует Сяо в щёку. Вгляд ещё раз падает на букет. Надо попросить кого-нибудь из врачей принести воды. Хочется сохранить их на более долгое время. Сяо собрался уходить лишь тогда, когда Итэр уснул. Он очень активно общался с Сяо, радуясь его приходу и присутствию, но в силу общей слабости, довольно быстро вымотался. Стоило выйти в коридор, как на глаза попался Альбедо. Он повернулся в сторону звука закрытия двери и дрогнул, произнося тихое «О». Подойдя к другу, врач поздоровался: — Здравствуй, Сяо, — в ответ получил такое же приветствие. — Будет свободная минутка? Надо сказать кое-что. — Да, конечно. — Отлично, давай немного отойдём. Сяо напрягся и пошёл вслед за Альбедо, придумывая, что же такого могло случиться. Они остановились в конце коридора рядом с кабинетом второго из них. Войдя внутрь, Альбедо поворачивается. — Чтож… Итэр просил не говорить тебе, но… Я считаю, что будет лучше, если я предупрежу заранее. Сяо вопросительно выгибает бровь. Внутри нарастает тревога, но он старается этого не показывать. Альбедо вздыхает. — Будь готов к тому, что после физического восстановления Итэр сразу перейдёт в психиатрическое отделение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.