ID работы: 12214767

В отражении твоей души

Слэш
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дверные стукачи

Настройки текста
Примечания:
Садясь на свою койку, Итэр устало вздыхает. На полу стоит сумка с его вещами и когда-то любимыми книгами. Вчера Сяо забыл их привезти, поэтому оказались они у Итэра лишь в день заселения в новую одиночную палату. В качестве извинения он принёс огненные астры, что сейчас радовали глаз, стоя на подоконнике. Букет сильно привлекал к себе внимание, являясь чуть ли не единственным «цветным» и «живым» предметом в пустом и невзрачном помещении. Итэр невольно улыбнулся, чувствуя приятную заботу от любимого человека. Хотелось, чтобы эти цветы никогда не завяли и могли всегда напоминать о Сяо здесь. Альбедо должен подойти с минуты на минуту, чтобы принести лекарства и узнать о самочувствии пациента. Из врачей он пока самый свободный, и для лечения Итэра назначать было больше некого. Но ему это только в радость: открыться и довериться близкому человеку проще, чем незнакомцу, тем более, когда вокруг для него незнакомым и страшным было абсолютно всё. Решив разобрать вещи попозже, Итэр встаёт и подходит к умывальнику, чтобы освежиться. Ополоснув лицо холодной водой, он вытирает его полотенцем и наконец обращает внимание на своё отражение в зеркале. Помимо уставших бледных глаз на него смотрят озорные ярко-золотые глаза позади. Вскрикнув, он собрался тут же убежать, но тело как назло не может пошевелиться. — Здравствуй, братик! Давно не виделись! Почему меня не навещал? — Люмин обиженно надула губы и наклонила голову вбок. Подойдя ближе, она опалила кожу шеи своим дыханием и через отражение заглянула Итэру в глаза. — Ты плохо выглядишь, что они с тобой сделали? — провела рукой по его макушке, нежно поглаживая. — Волосы такие сухие, — провела рукой ниже, трогая впалую щёку, — личико такое бледное… Казалось, словно весь воздух пропал в помещении — настолько было сложно дышать. Тело обдало холодом, и конечности задрожали. Итэру ничего больше не оставалось, как продолжить стоять и слушать. — Меня так долго не пускали к тебе… Не волнуйся, теперь сестрёнка будет рядом. Я помогу тебе. — Н-нет… — Что? — Уходи… — глаза юноши наполнились слезами. — Как я могу уйти от тебя? Ты нуждаешься во мне. — Нет! — голос срывается на крик, а руки сжимаются в кулаки. Глаза Люмин округлились. — Глупый брат, не смей! Почувствовав снова контроль над своим телом, Итэр со всей силы ударяет кулаком в зеркало, вызывая мелкие трещины. — Уходи! Уходи! Всё новые и новые удары приносят много боли, разбивают костяшки в кровь, но на это он не обращает внимание. Он продолжает кричать и бить тонкое стекло. Мелкие осколки врезаются в кожу, более крупные же падают на пол, распадаясь на несколько частей, попадая на голые ноги. На крики из палаты сбегаются врачи, силой оттягивают мальчика от зеркала и вкалывают сильное успокоительное. Среди всей этой суеты, перед отключкой, Итэр слышит злобные возгласы Альбедо и писклявый испуганный голос медсестры. Что-то наподобие. — Я же просил поместить его в палату без зеркала! Такое отношение просто недопустимо к пациенту! — Это б-был единственный свободный..! А дальше тишина и покой. *** Помешивая третий кофе за день, Альбедо отдыхает в своём кабинете, смотря в окно. Погода очень солнечная и тёплая, обманчиво приветливая. Этот день пошёл не так ещё с самого начала, и никакая погода его не сделает лучше. Но картинка за окном немного поднимает настроение, стоит признать. Хочется выйти и погулять с кем-нибудь во дворе. Только вот работа не ждёт. Вдруг он слышит стук в дверь. Расстроенный отвлечением от перерыва, он кричит «Войдите!» неизвестному гостю. Дверь открывается, и в кабинет заходит Чжунли. — Здравствуй, Альбедо, мы можем поговорить?.. — Оу, Чжун? Да, конечно, проходи. Чжунли закрывает за собой дверь, проворачивая замок, и подходит ближе к Альбедо. — Это насчёт Тартальи. Лицо врача тут же приобрело более мрачный оттенок, и он напрягся. — После нашего разговора я вспомнил о нас в Тейвате. Мы, оказывается. сильно любили друг друга и даже собирались обручиться. Перед тем происшествием, конечно. — Оу, вы не успели?.. — Да. Здесь, в старшей школе, я тоже питал к нему неоднозначные чувства, но кто бы мог подумать, что в другом мире нас ждало такое будущее… В прочем, я хотел спросить другое. Альбедо, ты ведь не знал о том, что Тарталья может умереть? Вы ведь с Хутао ничего не знали об этом мире, так? — Мы знали лишь то, что есть параллельные миры, где нас может ждать схожая судьба. — Ты обещал мне, что он будет жить! — Я… Подвергшись внезапно накатившей злобе, Чжунли подошёл к Альбедо и схватил его за ворот рубашки, вынуждая чуть привстать. — Как ты мог? Я пережил его смерть несколько раз, поверив в то, что если мы пойдём с вами, то он выживет! Лучше бы вы нам ничего не сказали, и я погиб вместе с ним, без лишних надежд или переживаний. — Чжунли, послушай! Я не могу сказать тебе всей правды сейчас, но- Тарталья мог умереть в любую минуту из-за глаза порчи, а перенос душ в новый мир мог спасти его от этого! Кто же знал, что умереть в молодом возрасте ему было предначертано судьбой? Мы понадеялись, что он не стал бы поступать опрометчиво. Чжунли ослабил хватку. — Думаю, он покинул нас на середине пути из-за того, что здесь он умер, будучи подростком. Ему предначертано было дожить как минимум до двадцати лет, как в Тейвате. Но из-за сложившихся обстоятельств и событий, этого не случилось. В Тейвате жизнь была совсем другой. А в этом мире он был проблемным подростком, вступившим не в ту компанию. Да, Фатуи можно считать аналогией, но там были взрослые и умные люди. А здесь такие же маленькие и безрассудные мальчишки, как он сам когда-то. — Да, ты прав. Извини, я не хотел на тебя наезжать, — Чжунли отошёл в сторону и приложил ладонь ко лбу. — Но ситуацию хотелось прояснить. Я всё ещё не оправился после его потери. — Я понимаю… В дверь снова стучат, и в кабинет вбегает та самая зашуганная медсестра. — А, ой.. Извините, мистер Альбедо, не хотела вас отвлекать! — Ничего, мы как раз закончили разговор. Что-то случилось, Сахароза? — Я пришла сообщить о том, что пациент… — она опустила глаза в блокнотик, что лежал в руках, и вычитала на нём имя, — Итэр, из последней палаты, пришёл в сознание, но отказывается со всеми разговаривать и ни на кого не реагирует из персонала. Поэтому я решила позвать вас. Альбедо кивнул и повернулся к другу: — Вынужден попрощаться. Если будут ещё вопросы, заскочи ко мне завтра. — Нет, спасибо, я больше не потревожу. Мне стоит ещё раз всё обдумать. До встречи. — До встречи. Мужчина вышел из кабинета, оставив врачей одних. Быстро сняв ключи с настенного крючка, Альбедо с Сахарозой поспешили в палату к новоприбывшему, попутно закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.