ID работы: 12214767

В отражении твоей души

Слэш
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где мои книги?

Настройки текста
Примечания:
Дверь в палату открывается, и понурый Итэр смотрит в её сторону. В помещение заходят врач с медсестрой в лице Альбедо с Сахарозой, осторожно походя к пациенту, будто перед ними не обычный, пусть и немного больной, человек, а бешеный пёс. Одетый в смирительную рубашку, он даже не шевелится и лишь смотрит безотрывно на приближающихся к нему людей. — Как ты себя чувствуе- — Где мои книги? — беземоционально перебивает тот Альбедо, смотря ему в глаза. — М-мы вынуждены были избавиться от всех колющих и режущих предметов, включая книги… Цветов в вазе в палате так же не было более — вазу стоило убрать, ведь пациент мог разбить и её, навредив себе или персоналу. У человека, запертого в четырёх стенах, забрали единственные источники радости и развлечений. Взгляд Итэра стал ещё более пустым. Ранее сидевший, облокотившись о стену, он лёг на койку и отвернулся. — Зачем вы пришли? — Нам нужно оценить твоё состояние сейчас. Ты проснулся после успокоительного, но можешь всё ещё вести себя неадекватно, — спокойно ответил Альбедо. — И поэтому я сейчас лежу в такой одежде? — Да. — Мда… — Сахароза, можешь оповестить остальных, что Итэр в порядке. И принеси чистую сменную одежду, пожалуйста. — Да, мистер Альбедо! Сахароза спешно и суетливо убежала выполнять просьбу, закрыв дверь. Подойдя ближе, Альбедо обратился к пациенту: — Итэр, прости, пожалуйста, за эту оплошность. Зеркал не должно было быть в палате. — Ничего… — парень повернулся обратно, уставившись на врача. — Поскольку в общую комнату тебя пускать нельзя, думаю, можно придумать что-то с книгами. — А почему нельзя? — Диагноз. Будь у тебя что-то не настолько страшное, например РПП, тебя бы на большую часть дня заводили в общую комнату с другими пациентами. Но люди с твоим диагнозом несут опасность как для самих себя, так и для общества. Особенно в тяжёлой форме. Поэтому ты будешь лежать в одиночной палате, и без права выхода из неё до окончания срока лечения. — … — А книги… — врач задумчиво потёр подбородок. — Как насчёт приносить тебе почитать во время консультаций и проверок, а по окончании забирать? По сути, ты будешь под моим присмотром, а значит, тебе можно будет доверить на время книгу. — Хорошо. Принеси в следующий раз, пожалуйста. Здесь тоскливо. Альбедо понимающе кивнул, мысленно делая пометку в голове. — Сейчас придёт Сахароза, — Альбедо покосился на дверь, за которой среди мёртвой тишины стали слышаться приближающиеся шаги, — привстань. Заведя Итэру руку за спину, он помог ему сесть. Наклонившись, Альбедо принялся развязывать рубашку. Руки пациента, наконец, освободились, и он медленно развёл их в стороны, проронив тихий стон от боли в затёкших мышцах. — Сильно болят? — Терпимо. Дверь в палату снова распахнулась, и Сахароза вошла, держа в руках комплект чистой белой одежды. — Извините за ожидание! — Спасибо, Сахароза. Можешь идти, твоя работа на сегодня окончена. — Рада помочь! Сахароза передала одежду Альбедо и радостно ушла. Положив вещи на кровать, врач посмотрел на Итэра: — Мне нужно сходить за таблетками и водой. Сам переоденешься? В ответ последовал кивок. Палата снова опустела. Сняв с себя смирительную рубашку, Итэр надел подобие туники или футболки на завязках. — Не пей таблетки. Итэр застыл в страхе, бегая глазами по комнате. — Что?.. — Ты думал, я не смогу придти к тебе без зеркала? Братик, я же обещала помочь. Не бойся. — Я нахожусь здесь лишь из-за тебя, какая помощь?! Почему ты не можешь уйти? — Я не виновата, Итэр. Они просто тебя не понимают. Тебе не стоило соглашаться на лечение. Ты хотел избавиться от родной сестры? Я же часть тебя. — Моей сестры здесь нет и быть не должно. — Ошибаешься, ошибаешься, — голос в голове будто надсмехался над ним. — Так о чём это я. Никто тебя здесь лечить не будет. Все хотят лишь навредить тебе. Не пей таблетки. В них яд. Это всё Альбедо задумал. Они сделают тебя овощем, не способным думать самостоятельно. Они хотят сделать из тебя удобную игрушку. А потом выпустят отсюда совершенно другим человеком, говоря о «выздоровлении». — Ты несёшь какой-то бред. — Думаешь, просто так ты находишься в одиночной палате без всего? Просто так тебя лечит именно Альбедо? Они думали, что смогут избавиться от меня. Что никто тебе не поможет, и у тебя не останется выбора, кроме как подчиниться — голос стал твёрже, убедительнее. — Но я с тобой. Без меня ты ничто, Итэр. Я тебе помогу… Замок на двери провернулся. — Сделай беземоциональное лицо. Живо. Не задумываясь, Итэр расслабил лицевые мышцы и сделал вид, будто не разговаривал сейчас ни с кем. Альбедо подошёл к нему со стаканом воды и протянул таблетки. Пациент же без промедления их принял. — Я посижу немного с тобой. Тебе должно стать легче и спокойнее и потянуть в сон. — Угу. Итэр лёг, забравшись под покрывало, и закрыл глаза. Альбедо тяжело вздохнул. Было сложно смотреть на друга в таком состоянии, но он надеялся, что сможет ему помочь. Главное, не допускать ошибок. И побольше спать. Сколько он там выпил кофе за последние пару дней? Спустя минут пятнадцать Альбедо проверил Итэра. Тот всё ещё лежал неподвижно и ровно дышал. Решив, что он уже заснул, врач покинул палату и закрыл её на замок. Теперь можно вернуться в кабинет и отдохнуть. — Хи-хи,умничка, Итэр! Какую же оплошность он совершил, не проверив твою ротовую полость! Бедный, так испереживался и устал, что начал забывать базовые правила. Давай-ка, выплюнь таблетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.