ID работы: 12214932

Утраченные узы.

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 117 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

С пеленой снега, 2 часть.

Настройки текста
Примечания:

Кружат в небе белые снежинки.

Весь мир покрыт белым покрывалом.

Столько боли остались позади и теперь лишь воспоминания.

Невыносимо видеть в голове все потери.

Но ведь кроме утраченного, есть и обретенное.

Что несет собою ветер…

*****

      Поместье четырех времен года привели в порядок. Прошел год с того злосчастного дня. Цзышу стал таким же как Е Байи, и думал что теперь остался один. Но книга Инь Янь вернула ему Вэнь Кэсина. Чэньлин с тех пор называет мужчин своими родителями. Мальчик практикует путь меча и путь бессмертия. В поместье теперь сорок учеников. — Отец! — Чэньлин бежал к главе поместья. — Что такое? — спросил Цзышу. — Папа, он…сходит сума. — мальчик взволнован. — Ты! Несносный ребенок! — говорил Кэсин, он шел вслед за сыном. — Что происходит? — спросил Цзышу. — Этот ребенок, не проявляет должного уважения к своему младшему учителю. — Ты мой папа. — ответил Чэньлин. — Ты! — Кэсин улыбнулся. — Как дети…оба. — посмеялся Цзышу.

*****

      Заклинатели запада собрались на охоте на нечисть. Уже год как многие из тех кто был на осаде Луанцзан, обрели бессмертие и молодость, это были нынешние главы и их друзья, все кто был на признании главы Цзинь. Но богиня на горе ожила, адепты бежали что есть силы. Вдруг тут прозвучала мелодия флейты и поборола каменную статую. — Глава клана Юньмэн Цзян! — прокричал адепт.       Рядом со спасителем адептов стоял Лань Ванцзи. Все смотрели на старших и не могли понять что происходит. Парень в маске глядел на главу Цзян. — Неужели…- прошептал Цзян Чэн, давно по миру ходят слухи о воскрешении Вэй Усяня. Игра на флейте что-то напомнила Цзян Чэну.       Лань Чжань в этой песне узнал ту, которую сочинил сам и когда-то сыграл Вэй Усяню, больше никто ее не слышал. — Вэй Усянь, это ты?! — спросил глава Цзян.       Все смотрели с ужасом и интересом одновременно. Произошла стычка. Но Лань Чжань решился сказать этому парню, что старейшина Илин был оправдан, но его опередили. — Брат…это ты? — Цзян Чэн смотрел с надеждой. — Брат? Все ведь ненавидят Вэй Усяня. — ответил парень. — Он был давно оправдан, 13 лет назад. Настоящие виновники тех событии уже искупили свою вину и признали что подставили старейшину Илина. — сказал молодой парень с на лобной лентой. — Сычжуй прав, имя господина Вэя было очищено. — говорил второй парень из клана Лань. — Вы считаете что этот…мой дядя?! — спросил парень в золотых одеждах. Парень в маске смотрел на юношу с ужасом. — Ты…ты Цзинь Жулань? — спросил он. Это был тот парень, которому Усянь сказал про мать на горе, конечно это Жулань. — А ты не признаешь в нем племянника? Ты ведь сам ему это имя выбрал! — говорил Цзян Чэн. — С чего вы, глава Цзян, решили, что я ваш погибший брат? — спросил Вэй Усянь. — По миру ходят слухи что старейшина Илин воскрес. — произнес парень, по одеждам видно что из Оуян Балина. — Эта песня, что ты сыграл…я ее когда-то играл Вэй Усяню…более никто не слышал этих нот. — парень повернулся и посмотрел на Ханьгуан-цзюня. — Значит ли это, что он Вэй Усянь? — спросил Цзян Чэн. — Хорошо! Признаю. Я Вэй Усянь, какой-то идиот решил оживить меня, для того чтобы я вырезал его семью, но я и пальцем не пошевелил, они сами друг друга поубивали, там как раз был клан Лань. Все порезы на моей руке исчезли, я выполнил свою часть сделки. Магия стала возвращать мою внешность и вот…- говорил парень снимая свою маску.       Цзян Чэн подошел к нему и обнял. Раньше они не обнимались и не говорили ненужных слов, но теперь глава Цзян знал, никогда ему не стоит сомневаться в старшем брате. — Вэй Усянь, прости меня, прости что во всем винил тебя. — говорил младший из братьев. — Эй, эй, все хорошо, успокойся. — старший похлопал младшего по плечу. — Дядя? — Цзинь Лин тоже подошел. — Дядя Вэй! — он заплакал и обнял старшего. — Я и не надеялся что увижу тебя. Дядя Цзян рассказывал о вас и родителях, и рассказывал о том как вы дали мне имя Жулань. Спасибо…. — мальчишка обнял старшего дядю.       Было решено что в Юньмэн Цзяне проведут праздник. Спустя семь дней его как раз и проводили. За эти дни, Вэй Усянь узнал все что было за эти тринадцать лет. Сейчас он стоял у тел Цзян Янли и Цзинь Цзысюаня. — Они живы. — проговорил зашедший Цзинь Лин. — я порой говорю с ними. — Живы…но как трупы. Что с ними? — спросил Вэй Усянь. — Тетя Юилин говорит, что все жизненные точки заморожены, поэтому они будто мертвые, жизненная энергия настолько слаба что поддерживает лишь жизнь. Раны которые им нанесли в моменты их якобы смерти, излечила тетя своей ци. — рассказывал Жулань. — Обещаю, я с Юилин найду способ их пробудить. — произнес Вэй Усянь и обнял племянника. — Дядя, спасибо за имя которое ты мне выбрал…и спасибо за оберег. — улыбнулся мальчишка.       Позже Вэй Усянь и Цзинь Лин, вышли в праздничный зал. — Вот где ты ходишь! — нахмурилась девушка с серыми глазами. — Тетя, не злись. — улыбнулся Цзинь Лин, с ней рядом был парень из Гусу Лань. — Приветствую, Старейшина Илин. Я Лань Сычжуй. — поклонился парень. — Юань, зачем ты так официально. — спросила Юилин. — Наставница, вы ведь знаете что Сычжуй всегда такой. — говорил один из двоих подошедших парней. — Цзинъи, тебе бы вот стоило поучиться этому у него. Ни капли уважения. — Цзян Юилин говорила с упреком. — Прошу прощения. Я Лань Цзинъи. — представился парень. — Я Оуян Цзычжэнь. — поклонился второй. — Ты наставница? — спросил Вэй Усянь. — Да. Я после твоей смерти и после того как, Цзян Чэн полностью меня разочаровал, ушла в Гусу. Позже было признание Цзинь Гуанъяо. Как раз в то время я стала крестной матерью Оуян Цзычжэня, ведь помогла госпоже Оуян при родах. Мы помирились с Чэном, но я стала наставницей в Гусу и Юньмэне. Теперь мое оружие не только меч Ксуланг, но и флейта Киюлинь и веер Кианю. Но это не отменяет того, что я была рядом с Цзинь Лином в Ланьлине, и уезжала лишь с ним. — рассказала девушка. Мужчина обнял ее. — Моя младшая сестра так выросла.       Прибыли главы других кланов, а также, в поместье Цзян появились Сяо Синчень, Сун Цзычень и Сюэ Ян. Яньлин Даожэнь вернулся на гору к матери как бессмертный. — Вэй Ин! — Сяо Синчень обнял племянника. — Дядя, Господин Ян, господин Цзычень. — он поклонился двум мужчинам. — У нас небольшая разница в возрасте, к чему эти формальности? — спросил Сун Лань. — А как же иначе? Вы ведь спутники жизни и любовь моего дяди. — Сун Лань и Синчень слегка улыбнулись, Сюэ Ян в своем репертуаре усмехнулся. — Учитель Вэй, а вы остры на язык. — на лице Сюэ Яна до сих пор была усмешка. — Тебя мне в учениках не хватало. Когда я им стал? — спросил Вэй Ин. — А-Ян следует твоему пути, хотя и развивает навыки пути меча. — пояснил Сун Лань. — Теперь ясно. — ответил он.       Празднование проходило чудесно. Вот стоя в саду Вэй Ин увидел брата и сестру Вэнь. — Молодой господин. — улыбнулся Нин. — Вэнь Цин! Вэнь Нин! — Вэй Усянь обнял их, что есть силы.       Они говорили о многом, с другой стороны ни о чем. — А-Юань! Где он? — Вэй Усянь смотрел на Цин. — где мой сын…? Он…мертв? — спросил Вэй Ин. — А-Юань? Разве тот мальчик не сын четвертого дяди этих двух? — спросил подошедший Ванцзи. — Лань Чжань.....он…ну… — Скажи правду и узнаешь про участь Вэнь Юаня. — проговорил Лань. — После обучения в Гусу…мы с тобой стали в каком-то смысле близки. Как раз тогда мы с тобой…обменялись клятвами и провели брачную ночь. Примерно через четыре месяца, я ушел в Илин с кланом Вэнь. Оказалось что я забеременел, и родил его… Юаня. Дал ему фамилию Вэнь чтобы скрыть правду. Спустя три года он как раз подрос, мы встретились на рынке. Люди клана Вэнь ушли…я не нашел Юаня и после…сам умер…- рассказал Вэй Усянь.

*****

      Вэй Усянь и Лань Ванцзи были в Гусу Лань. Сидели в покоях второго нефрита и оба молчали. — Почему ты такой сложный?! Не можешь быть проще? Не думал улыбаться? Лань Чжань, ты как ледышка. Лед и то, теплее тебя. — кричал Вэй Усянь. — Успокойся. — Успокойся? Ты не знаешь правды, так молчи! Что ты заладил про мое сердце и путь по которому я иду. Если тебе не нравится, то, просто откажись от этой дружбы. Мне нужен друг…и......а не совесть. Как ты этого не понимаешь?! — Вэй Усянь был зол и печален. — Я говорю тебе это, ведь не хочу чтобы ты умирал. — эти слова Ванцзи заставили Усяня замолчать. " — А-Чэн, что ты пристал ко мне? — Вэй Усянь смотрел на брата. — Я волнуюсь о тебе. Боюсь если ты продолжишь, то, не смогу тебя защитить. Я не хочу терять брата.» — Что ты сказал, Лань Чжань? — Я не хочу, чтобы ты умирал. — повторил Ванцзи. — Кто я для тебя? Лань Ванцзи. — Любимый человек. — ответил Лань. — Докажи. — ответил Вэй Усянь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.