ID работы: 12214932

Утраченные узы.

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 117 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любовь при Луне, часть 6.

Настройки текста
Примечания:

Уходит вся боль, оставляя раны.

Мы не в силах вернуться в прошлое,

Но мы продолжаем жить.

Судьба благосклонна и дает новый шанс.

Без усталости я продолжаю смотреть на луну.

Есть в ней магия…и что-то родное.

Ее красота, напоминает что я живу.

Ночью я дышу.

      Ночь в Пристани Лотоса всегда была необычной. Ветер что несет прохладу от воды, луна что освещает воду и землю. Юилин шла рядом с водой, на ней был красный наряд, волосы девушки украшали висячие на лбу диадемы-вплетенные в пряди. Лепестки качает ветер на воде. Как говорил Вэй Ин, возможно совсем скоро проснуться Янли и Цзысюань. Девушка была рада, за год что старший брат вернулся, они продвинулись в лечение родителей Жуланя.       Но сейчас иное сидело в сердце девушки. Любовь бывает жестока. Ты можешь любить долгое время, но не получить взаимность. Юилин любила с тех пор, как ей было пятнадцать лет. Прошло с тех пор шестнадцать лет.       Впервые Юилин поняла что любит, когда этот самый парень начал обращаться с ней не как с ребенком. Они стали проводить много времени вместе. Он заботился о ней, но было одно «но», их кровная связь. Хоть и не было запрета на брак между родственниками, Юилин думала что Цзян Чэн просто не полюбит ее как девушку.

*****

— «Как меня угораздило полюбить родного брата? Может это лишь симпатия, может просто из-за подросткового возраста?» — думала шестнадцатилетняя девушка.       Цзян Ваньинь защищал сестру и всячески заботился о ней.       После всех событий у Юилин не было времени на любовь. Она заботилась о племяннике и была в ссоре с братом. — Как ты можешь?! Он наш брат! — кричала Юилин, Цзинь Лин плакал. Недавно глава Цзян вернулся из без ночного города в Ланьлин, там умерли Вэй Ин и Цзян Янли. — Юилин! Он виновен в том, что ребенок на твоих руках осиротел! — Цзян Ваньинь! Не смей! Ты не имеешь права приплетать сюда его! Не доказательств! — кричала девушка, укачивая ребенка. — Юилин, что случилось? Почему вы кричите? — спросила госпожа Цзинь. — Почему ты и А-Лин плачете? Кто из вас ребенок? — женщина пыталась разрядить обстановку. — Цзян Чэн, если ты винишь его…хорошо.....но я не забыла каким он был братом и человеком, никто не запретит мне его любить…впрочем как и тебя.....но отныне… Госпожа Цзинь, могу ли я…остаться в башне карпа? — спросила Юилин, Цзян Чэн смотрел с удивлением и недоверием. — Чт…да…конечно.- женщина смотрела также как и глава Цзян. — Я не смогу терпеть твою ненависть к нему. Старший.брат…       Через три года правда раскрылась. Гуаншань и госпожа Цзинь уже умерли. — Прости.Юилин…прошу.прости…- Цзян Чэн обнимал сестру и плакал, они оба плакали. Глава Цзян уже избил Гуанъяо, а после сказал что простит…если он приложит все усилия и вернет им Янли. — …конечно прощаю…ты же мой…брат…- девушка скучала по этому человеку, но не из-за того что он был ее братом, была и вторая причина. — Гуанъяо, я люблю человека…с которым наврятли смогу быть… — Юилин, я также думал про себя и Хуаня. Но мы провели свадебный обряд и поженились. Он попросил меня встать на правильный путь и я согласился. Все возможно, если суждено этого не избежать. — Мэн Яо погрузился в воспоминания.

***

— …Значит.это все ты? А-Яо? — Да. — ответил глава Цзинь. — Неужели, старший брат был прав? Почему? Я ведь верил тебе…столько людей умерли…ладно если ты мстил…но Вэй Усянь, он ведь был добр к тебе…за что ты его.....боже…- Лань Сичэнь не верил рассказу того кого считал братом. — а я ведь…полюбил тебя…а все это ложь… — Сичэнь, нет.нет же. Я не лгал тебе…я был искренен с тобой, пойми…я рассказал тебе…ведь хочу понять…сможешь ли ты меня принять… — Правила Гусу запрещают общаться с порочными людьми… — А если я искуплю грехи? — Как? — Признаюсь…я признаюсь и попрошу наказания у Яньлин Даожэня. — ответил Яо. — Хорошо.....- кивнул Хуань, обняв главу Цзинь. — Обещай мне…что после этого.ты не будешь мне врать? — спросил Сичэнь. — Обещаю.Я никогда не думал навредить тебе…я…готов от всего отказаться…лишь бы ты не разочаровался во мне. От титула и мести…от всего… — Тише, А-Яо.....я верю…- Хуань поцеловал Яо, губы обоих были соленые от слез, они прижались друг к другу, отдаваясь любви.

***

— Не думаю что у меня с ним так получиться. — Юилин, время покажет…если не он…то другой окажется твоей судьбой. — Ты прав, Гуанъяо, сейчас у меня есть Цзинь Лин. — улыбнулась девушка.

*****

      Юилин не заметила как кто-то подошел к ней. Она смотрела на луну, сидя у пруда. — Ты помнишь как мы играли и бегали здесь? Как ты учила первый свой танец? Белых лотосов нежные цветы? — спросил Цзян Чэн, садясь рядом с сестрой. — Багряный помнишь ли цвет одежд? Как порхали, пока я танцевала у пруда. — улыбнулась девушка. — Дано судьбой так немного лет, той что дочерью земной не рождена. Говориться ли здесь о тебе? — продолжал вспоминать верховный заклинатель. — Белоснежен твой убор, мой же ал как кровь. Ведь ты носил одежды Гусу, а я лишь через год отправилась туда. Обнявшись крепко, прощались мы все. Вспоминая былые дни…что вместе провели. И все слова что шептал мне ты…я храню…- девушка улыбалась с печалью. — Знают лотосов цветы, как я тосковал по тебе тогда. Прошло столько лет…но мысль о том что ты была так далеко когда-то…убивает меня. — признался Ваньинь. — Той встречи нашей хранят секрет…- девушка отвернулась от брата. — Почем ты плачешь? — спросил Чэн. — Ничего…просто. — Юилин. — Горечь будущих разлук, я хочу отринуть и вновь…танец жертвенной любви что я танцевала у пруда…мне больно от любви что в моем сердце на протяжении шестнадцати лет. — он повернул лицо сестры к себе и стер слезы, продолжая ее слушать. — Твой наряд как на свадьбе…всегда красный. — он улыбнулся. — Почему ты меня не любишь? — спросила девушка и опешила. — Как не люблю, ты же…- и Цзян Чэн запнулся, он понял.       Он долго смотрел на сестру, вспоминая все что их связывает и связывало. Она выросла в красавицу, он это понял давно, но полюбил десять лет назад, понять это помогла разлука.

*****

      Глава Цзян покинул Ланьлин тогда, молча. Прошел год. Сестра с ним не говорила. Цзян Чэн тосковал по Янли и временам проведенным с братом, но в особенности ему не хватало Юилин, ту всегда можно было найти в саду. — Неужели я поступил так опрометчиво? — спросил у дяди Яньлина. — Ты влюбился, вот и все. — ответил старший. — Она ведь моя сестра! — И что? — спросил Яньлин, и Цзян Чэн замолчал. — Как так? — Ваньинь, не забывай, любовь не видит преград, она приходит. Если ничего не выходит, уходит. Ты влюбился в Юилин, это значит одно из двух, она твоя судьба или испытание. — похлопав по плечу, Яньлин продолжил игру на цине.

*****

— Десять лет. — Что десять лет? — спросила Юилин. — Десять лет как люблю тебя…не как сестру. — …что? — девушка удивилась. — А ты.? — Шестнадцать.       Они рассказали как это все было. И после замолчали, обдумывая. Вспоминая былые дни что вместе провели.

*****

      В Юхэне дела шли хорошо. Недавно многие младшие ученики отправились в Гусу. Лань Сичэнь был доволен трудами адептов. Гуанъяо продолжал изучать игру на цине. Сейчас в ордене гостили братья Не. Яо играл песнь очищения. Отношения с Минцзюэ он наладил, они стали как братья, и часто навещали друг друга. Хуань и Яо ездили в Цинхэ, а братья Не в Юхэн. — Второй брат, а вы планируете детей? — спросил Хуайсан у Сичэня. Лань Хуань закашлял, Гуанъяо лишь посмеялся над этим. — Хуайсан, ну зачем ты так резко спросил? — нахмурился Не Минцзюэ. — Я не специально. — Все, не надо отчитывать младшего брата. — улыбнулся Яо. — это всего лишь любопытство.       День был завершен. Гости распределены по покоям, а двое глав Юхэна сидели в своих покоях. Двери в сад были открыты. Сичэнь играл на цине, успокаивая разум, Яо готовился ко сну. — Когда ты планируешь рассказать другим, А-Яо? — спросил Хуань. — Ребенку лишь две недели, рано еще. — улыбнулся Гуанъяо. — Две недели как ты беременный…я не думал что когда-нибудь ощущу счастье от того…что стану отцом. — Сичэнь подошел к мужу и обнял, поцеловав в губы, нежным поцелуем. — Пойдем спать. — улыбнулся Яо. — Но все же, Хуайсан заставляет удивляться. — посмеялся Сичэнь. — Что правда, то правда.       Супруги ложились на кровать, потушив свечи. Лань Сичэнь обнял мужа за талию, а руки Яо были на плече Хуаня.

*****

      Юилин не знала что сказать. Цзян Чэн наблюдал за сестрой. — А-Юи, я люблю тебя. — девушка повернулась к брату. Немного подумав девушка встала, Ваньинь повторил за ней. Девушка хотела убежать, чтобы скрыть свои слезы, но ее схватили за запястье и прижали к дереву. Цзян Чэн своим телом закрыл путь к отступлению. — Ты правда…любишь меня? — спросила девушка. — Да…- прошептал Цзян Чэн, находясь в трех сантиметрах от лица девушки. Юилин чувствовала дыхание брата. — …В.аньинь…- дыхание Юилин сбилось.

*****

      Прошло две недели как Вэй Ин вернулся. Вот они с Цзян Чэном сидят в покоях. — Прости меня. Ты ведь знаешь что я всегда тебя любил…мне нет оправдания…но тогда все говорили о твоем ко мне отношении…я даже не задумывался что главой должен был стать ты…и…- он говорил это со слезами. — Цзян Чэн, я отказался от поста главы и попросил отца отдать Цзыдянь тебе. Я знаю что ты меня любишь, я тебя тоже. Не волнуйся. Я правда понимаю. Я ведь этого и добивался. Но я знаю что в глубине души ты скучал.- Вэй Ин тоже плакал. — Конечно скучал, ты мой брат!       Парни обнялись. Братья всегда были близки и любили друг друга, но порой доставали друг друга. Неизменны были их братские узы и поддержка. В комнату зашел Цзинь Лин. — Вам нужно поговорить. — Цзян Чэн ушел. — Цзинь Лин.я. — Дядя, я знаю. Я не виню тебя и не виню Вэнь Нина. Я простил дядю Яо, ведь он спас моих родителей, хоть его подручный стал причиной их смерти. Мне не важно кто ты и кем станешь и кем был, для меня ты останешься дядей. — улыбнулся мальчишка. — Я рад…это слышать. — он обнял племянника.       За разговорами о прошлом, они не заметили как пришел Сычжуй. — Знаете, какие слова нужно уметь произносить? — спросил Вэй Ин. — Да…- ответил Цзинь Лин. — Спасибо и прости…- ответил Сычжуй. — Ведь в итоге ты произнесешь их со слезами на глазах. — улыбнулся Вэй Усянь.       Две недели назад Сычжуй со слезами на глазах сказал спасибо своим родителям. Цзинь Лин же вспоминал то, что было в детстве. Как он на дощечке с именем Вэй Усяня и сейчас. — Дядя…спасибо…- Лин обнял мужчину, вытирая слезы. — А когда вы впервые сказали эти слова со слезам? — спросил Вэй Ин. — Я как-то провинился и со слезами просил прощения у Ханьгуан-цзюня, он простил. — рассказал Сычжуй.

*****

      Мальчик шести лет разбил вазу Лань Сичэня. Пришел Лань Ванцзи. — Сычжуй, что случилось? — спросил мужчина. — Ханьгуан-цзюнь, простите…- мальчик плакал, от слез ребенка взрослый опешил. На эти звуки пришел глава клана. — Цзэу-цзюнь…простите…- Сычжуй поклонился второму взрослому. — Сычжуй, ты не поранился? — Сичэнь поднял ребенка, отдавая его Ванцзи. — Ничего страшного, всякое бывает, не плачь. — вытирая слезы с щек ребенка говорил Лань Чжань.

*****

— Не знал что твой отец любит детей. — улыбнулся Вэй Усянь. — Папа…твоя улыбка добром не сулит…- прошептал Юань. — А-Лин, а ты? — спросил Вэй Ин. — Это было время когда тетя вернулась из долины целителей. Я говорил слова прости и спасибо, но со слезами лишь тогда.

*****

      Мальчик девяти лет стоял в саду, на столе стояла цитра его тети. Он хотел попробовать играть на инструменте, но в итоге порвал струну. Ничего серьезного, кажется, но так мальчик порезал свою ладонь. Увидев тетю и дядю, он спрятал руку за спину. — А-Лин, что такое? — спросила девушка. — Тетя…я…я.порвал струну цитры…- Юилин посмотрела на свой инструмент. — А-Лин! Почему трогал бес спроса?! — Цзян Чэн отчитывал племянника. — Ваньинь, он ребенок, а дети любопытные, не ругай. — Всегда ты его защищаешь, как он мужчиной станет если не отвечает за проступки? — Ты его наказать хочешь? Он ведь признал что это он. — девушка увидела кровь на цитре, и увидела как плачет ребенок. — А-Лин, покажи руку. — З.зачем? — Цзинь Жулань, дай мне свою руку! — мальчик протянул, оба взрослых увидели рассекающий порез на ладони. — А-Лин! Почему ты скрыл что порезался?! — Прости…я…просто…- девушка начала обрабатывать раны своей ци. А после со своим братом обняла племянника. — Спасибо. — вытирая слезы сказал Жулань.

*****

— Вот это да… Цзян Чэн и Юилин…- задумался Вэй Ин, понимая что так просто заткнуть брата никто не мог. — Да. — кивнул Жулань.

*****

      Юилин смотрела на своего брата и не могла понять, что дальше? — Юилин, выходи за меня замуж?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.