ID работы: 1221510

Сбой в программе

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
19
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гамма изучал город с любопытством первооткрывателя. Абсолютно всё, что касалось жизни живых существ, представляло для него интерес. Даже вездесущие журналисты и папарацци ему не надоедали. Наоборот, он с удовольствием отвечал на вопросы, радуясь тому, что нашёл возможность пообщаться с людьми. В это время в мастерской Тейлза Соник вернулся с очередной пробежки и пошёл в комнату, где уже сидел Тейлз со свежей газетой в руках. По внешнему виду лисёнка было ясно, что тот сильно взволнован. – Привет, Тейлз, – зевнул Соник. – Что интересного пишут? Сам ёж не очень любил читать прессу, хоть часто становился героем статей. Но глянув на главную страницу, он отобрал газету и впился глазами в строчки заголовка. – Герой дня. Робот, называющий себя «E-102 Гамма», в одиночку уничтожил отряд Эггмана, напавший на Центральный вокзал. Мэр лично поблагодарил его за спасение города и его жителей. Под заголовком была большая фотография. – Не знаю, что и думать. Тейлз, тебе он не кажется каким-то подозрительным? – В смысле? – Наш яйцеголовый постоянно пытается вставлять нам палки в колёса. Тебе не кажется, что это очередной его план? – Соник скрестил руки и выжидающе глянул на лисёнка. – Даже не знаю… Эггман просто помешан на своих роботах. Хоть он и может разобрать пару-тройку из них на запчасти, но гробить их в таких количествах ради внедрения “казачка” он бы не стал, – Тейлз взял со стола небольшой гаечный ключ и начал вертеть его в руках на манер четок. - Но понаблюдать за ним надо. – Так и сделаем. База G. U. N. Примерно те же чувства испытывала команда Дарк, когда Руж принесла газету. Омега после новости впал в ступор, а Шедоу хмуро смотрел то на него, то на фото в газете. Руж это дело было вообще до лампочки. Она просто сидела в кресле, листая какой-то женский журнал. Вскоре после того как Руж принесла газету, включился коммуникатор Шэдоу. Ёж догадывался, что сейчас Тауэр вызовет его к себе в кабинет для весьма неприятного разговора. Надпись на дисплее подтвердила мысли СФЖ. Вздохнув, он встал со стула и пошёл к кабинету Тауэра. – Агент Шедоу, Вы уже читали газету? – Тауэр помахал перед носом ежа газетой. – Читал. Надеюсь, Вы вызвали меня не для обсуждения новостей. – Как раз для этого и вызвал. Вашей группе надо найти этого робота и разузнать о нём как можно больше, а по возможности завербовать в наши ряды. – Но мы ищем изумруды Хаоса! – Я вынужден отстранить вас от этой миссии. В последнее время команда Дарк терпит неудачи, а тут ещё и этот случай. Авторитет G. U. N. серьёзно упал после него. Я просто не могу рисковать, – Тауэр откинулся в кресле. – Вы свободны. Ёж быстрым шагом пошёл к двери, не забыв со всей дури ею хлопнуть. Мысленно он материл Тауэра всем арсеналом своего словарного запаса, но приказ есть приказ: хоть расшибись, но выполни задачу. Поэтому Шедоу ничего не оставалось, как идти за снаряжением для новой миссии. ***** Гамма высунулся из люка и просканировал улицу. Обнаружив, что все журналисты уже разошлись, он вылез из люка и закрыл его крышкой. Странно, но они умудрились достать робота своим «общением» настолько, что тот несколько часов прятался в канализации. Наконец Гамма мог осмотреть кое-что гораздо интересней системы очистных сооружений. Ночной город казался ему чем-то новым. Разница между оживленным мегаполисом и мрачными цехами Яйценосца, в которых он проводил большую часть времени, была очевидна. Яркие неоновые вывески, огни фонарей, шум автомобилей, разговоры людей – всё это вместе создавало абсолютно новую для Гаммы атмосферу. В это время по этой же улице шла Эми Роуз. Она как раз возвращалась с шоппинга, который затянулся допоздна. Она была довольна своими покупками и могла спокойно предаться своим мыслям. Ежиха думала о том, как заполучить Соника, какие скидки в магазинах, и о сотне других вещей. Зайдя за угол, Эми поставила сумки на землю. Немного размяв уставшие от тяжестей кисти, она хотела было пойти дальше, как в нескольких метрах от неё из люка вылез робот. Он её не замечал, потому что стоял к ней спиной и смотрел в другую сторону, как будто что-то выискивая. В ту же секунду в руках Эми появился её любимый Пико-Пико. Решив, что лучше всего будет просто разнести этого робота на части, она подкралась и со всей силы ударила его кувалдой. Гамма был так увлечён происходящим, что не среагировал на показания сканера, и от неожиданного удара упал на асфальт. На его диске теперь красовалась качественная вмятина. Решив, что этого недостаточно, Эми подпрыгнула с явным намерением расплющить его кувалдой. Включив свой помятый диск, Гамма смог в последний момент уйти от атаки и, подлетев вплотную к ежихе, обезоружить её. Взглянув на нападающего, Гамма сразу узнал ту ежиху, благодаря которой он ушёл от Эггмана. Он помнил всё, что с ней связано, ведь именно она стала для него первым и единственным другом. Только не учёл Гамма, что из-за нового тела она его не признаёт, поэтому он принял решение первым сложить оружие. – Не бойся, я не причиню тебе зла, – с этими словами он подтолкнул Пико-Пико к ежихе. – Это с каких пор развалюхи Эггмана стали моими друзьями?! За всю свою жизнь я встретила только одного нормального робота, который реально мне помог. Вместо ответа, Гамма раздвинул нагрудные пластины брони. Через секунду появилась голограмма с изображением клетки, в которой сидела Эми. После шла запись первого разговора с Гаммой и последующего освобождения Эми. После того, как видео закончилось, он засунул автомат в специальные пазы на передней раме, и отсоединил его от руки, одновременно трансформируя её в обычную конечность. Эми молча подошла к Гамме и обняла его. Она была очень рада его снова увидеть, потому что не слышала о нём ничего после того, как Яйценосец упал в океан. Гамма тоже был рад компании ежихи, и общение с ней ему явно нравилось в отличие от вопросов надоедливых журналистов. Робот ничуть не обижался на помятый диск, наоборот, он взял сумки Эми и предложил помочь ей донести их. Роуз с радостью согласилась и пошла чуть впереди Гаммы, показывая ему дорогу к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.