ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Н̶е̶плохое начало. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Максим, как ему и велели, сидел рядом со своими бессознательными одноклассниками и ждал Игоря. Перед глазами всё плыло. Мысль о том, чтобы лечь рядом с этими двумя и провалиться во тьму, сильно манила. Весь путь они только на минутку-две останавливались, чтобы перевести дыхание, но упорно продвигались дальше, хоть их и пугали деревья и неизвестность вокруг. Сейчас же, казавшийся таким жутким в начале пути лес, теперь выглядел более дружелюбно. Макс уже заваливался на бок, когда увидел приближающуюся к нему фигуру, и эта фигура, судя по размеру, принадлежала отнюдь не Игорю. Страх победил усталость и Максим выскочил на ноги.

***

      Алиса проснулась первой. Её что-то тревожило. Она иногда прислушивалась к своим инстинктам. Это немало раз помогало ей выживать в дикой среде. Она была здесь с другими туристами. Гора Бен-Невис была поистине великолепной. Красивые виды, чистый воздух… хоть сейчас и прохладно, это ничего не портило. Это гора завораживающая…       Кто-то, как будто, просил её выйти наружу. Девушка потеплее оделась, и высунула голову. Первое, что она увидела, это только-только светлеющее небо, солнце ещё не вышло, но лучи слабо осветляли мир. Красота…       Но через секунду, когда она опустила голову, девушка была в шоке… Перед ней стоял маленький мальчик, весь в синяках и ссадинах, одетый в лёгкую одежду в такую морозную погоду. Да и одежда превратилась в лохмотья. Было видно, что мальчик еле стоял на ногах. Алиса подсознательно понимала, что нужно что-то сделать, но не могла двигаться. Не к этому она готовилась, когда просыпалась…       Мальчик показал в лес сзади себя, и что-то невнятно пробормотав, упал лицом на землю. Только тут девушка отмерла. Она подбежала к нему и, наклонившись, привела его тело в более-менее удобную позу.       -Эй, мальчик, что с тобой?       «Мда, гениально, Алиса. Вместо того, чтобы разбудить остальных, ты задаёшь вопросы, на которых непременно получишь ответ», — саркастично проговорил внутренний голос.       Алиса пришла в себя только тогда, когда её начала допрашивать одна из девушек.       — Алиса, успокойся! Скажи что случилось. Как ты нашла этого мальчика? — напряжённо спросила она. Алисе потребовалось несколько секунд, чтобы осознать смысл вопроса.       — Я… когда я вышла, он уже стоял здесь… а потом, он… он показал в лес, и просто упал.       — Показал в лес? — спросил Дэвид, — Эдуард, Крис, идёмте, посмотрим что там, — сказав это, он взял топор, которого со вчерашнего дня никто не мыл, поэтому на нём были капельки засохшей крови кролика. Эдуард взял большой кухонный нож, который тоже никто не почистил. Крис вооружился лопатой.       Команда из трёх человек медленно пробиралась сквозь деревья. Ветки били по щекам. Волосы были похожи на гнездо, из-за того, что они только что проснулись, и не успели привести себя в порядок. Эдуард поспорил бы, что к его голове прилипли приличное количество листьев.

***

      Максим еле стоя на ногах, держал в руке небольшую дубинку. Он знал легенды о жителях гор, которые едят человеческое мясо. И сейчас, его воображение рисовало ему все возможные ужасные картинки.       -К-кто там? — как можно увереннее спросил Максим, но всё-таки голос был каким-то писклявым и хриплым. Он посчитал три человека. У всех на руках было что-то. Это заставило дрожать от страха ещё больше. Хотелось бежать куда подальше не оглядываясь назад. Но совесть была против бросать бессознательных товарищей. Лучше умереть, чем оставить беззащитных. Если он выживет, то воспоминания будут преследовать его всю оставшуюся жизнь. Поэтому Максим стоял на месте, решив, что будет защищать одноклассников до конца. Хоть исход положения был заранее ясен ему… Если бы у него было его прежнее тело…       Люди приближались, и что-то говорили вопросительной интонацией на каком-то неизвестном ему языке. К чёрту честь, он хочет бежать. Максим хотел сделать хоть шаг назад, но ноги как будто прилипли к земле. Сердце бешено стучалось. Перед глазами всплывали картинки того, как его будут мариновать и делать шашлыки. Почему-то он был уверен, что это те самые людоеды из мифов. Дыхание участилось в разы. Было очень страшно…       И вот, один из «каннибалов» приблизился достаточно, чтобы увидеть его лицо. Дикое лицо (как показалось Максиму), растрепанные волосы… и топор… НА КОТОРОМ БЫЛА КРОВЬ!!!       Сознание мальчика не выдержало такую нагрузку и он потерял сознание.

***

      Она проснулась, но не открыла глаза. 《Пусть это будет просто сном, пусть это будет просто обычным кошмаром. Пожалуйста, пожалуйста! 》- мысленно умоляла она. Ей не верилось, что она пережила такое. Она ведь ничем не отличалась от других. Она не должна была пройти через такое! Это просто сон. Да, просто сон. Она сейчас дома, а не в лесу. Ведь, она сейчас лежит на чём-то мягком, а не на холодной земле.       Юлиана открыла глаза. Потолок… белый потолок… Значит она просто потеряла сознание в том пещере, и её доставили в больницу. Это лучше того, что было во сне. Хоть от папы и влетит… Она лёжа подняла руку. Маленькая… Нет, нет, нет. Всё хорошо, ей просто кажется. Да, просто кажется. Ведь она была в бессознательном состоянии чёрт знает сколько времени. Девочка приподнялась на локтях, и осмотрелась.       Обычная больничная комната. По левую сторону от неё были шторы, которые разделяют пациентов, и сохраняют их личное пространство. А в правую сторону было окно. Значит её койка в самом углу. За окном было видно пасмурное небо, что не добавляло радости.       Она услышала какое-то копошение в соседней койке.

***

      — Нет… не ешьте. Я не вкусный, — бормотал Максим во сне. Вдруг, он резко открыл глаза, и сразу же сел. Дыхание было тяжёлым, он ещё не отошёл ото сна. Первые секунды мальчик не понял, где находится. А когда распознал классические черты больницы, то начал потихоньку успокаиваться.       《Значит, всё-таки сон》- подумал он.       — Снится же такое. Это просто сон… — расслабленно проговорил он, заваливаясь на кровать.       По другую сторону штор Юля чуть не подпрыгнула, распознав знакомый детский голос одноклассника.       — М-Максим? — пискнула она. Её голос был тоже детским. Шторы резко открылись, и девочка увидела удивлённую мину мальчика.       Максим тем временем потерял всякую надежду на то, что этот сон когда-нибудь закончится.       — Не сон, — пробормотал он. Если бы перед ним была пятнадцатилетняя Юля, то он сделал бы логичное заключение о том, что они просто потеряли сознание в той пещере. А его богатое воображение создало несуществующие события… Но перед ним была та самая семилетняя девочка из леса.       Максим резко повернулся и, потянувшись, открыл шторы по левую сторону от себя. Там без сознания лежал Игорь… семилетний Игорь.       — Блять, — обречённо прошептал Максим, — Игорь, вставай, сейчас не время дрыхать, — уже громко проговорил он.       Игорь медленно открыл глаза. Он ошибается или его разбудил дядя? Голова гудела, хотелось просто закрыть глаза, и спать дальше не смотря ни на что… но этому быть не суждено.       — Чего лежишь, дебил! Проснись и пой, мы в жопе! — Максима взбесило такое безмятежное лицо его вечного противника.       — What is happening*? — в комнату зашла взволнованная девушка, лет двадцати-двадцати пяти. Кажется, она медсестра. Все трое уставились на неё, никто из присутствующих не понял, что сказала она.       — It's all right, don't worry**, — вдруг, услышали все голос Андрея. Он лежал на койке рядом с дверью. Медсестра сначала не поняла, что он сказал из-за сильного акцента, но потом всё же разобралась.       — Okay, I'll bring the doctor, wait a bit***, — быстро сказала она, и выскочила за дверь. Андрей почти ничего не разобрал в её словах, но из-за одного знакомого слова понял, что она пошла за доктором.       Игорь открыл шторы разделяющие их, и перед глазами детей открылся Андрей с перебинтованной головой.       — Андрей, что она сказала? — спросил Игорь.       — Она пошла за доктором, — сообщил Андрей, — Кажется, нам придётся овладеть английским в хорошем уровне, в кратчайшие сроки, — добавил он на всякий случай, если кто-то не понял это.       Юля хорошо разбиралась в грамматике этого языка, но не могла пользоваться им в практике — опыта не хватало. А Игорь и Максим едва ли могли знать язык на уровне первоклассника. Всё-таки частое отсутствие в уроках, из-за соревнований сказывалось на их учёбе.       — А на каком уровне, знаешь этот язык? — раздался голос Максима за Игорем.       — Не так хорошо, и не так плохо. Если человек говорит быстро, я не смогу его понять. К тому же у меня сильный акцент на этот язык. С грамматикой всё более-менее хорошо. А ещё я не знаю перевод многих слов… — он притих ненадолго, — А теперь, главных вопрос: 《Как мы оказались в Англии? 》.       — У меня есть вопрос ещё лучше, — заявил Максим, — Ты сможешь объяснить им, что с нами случилось, и что мы хотим вернуться домой?       — Вряд ли они поверят, — ответил отличник чуть замешкавшись.       — Мда, если бы неделю назад мне рассказали тот бред, через которого мы прошли, я послал его… куда подальше, — задумчиво произнёс Игорь.       — Ну, тогда нам нужна легенда на первое время, — заключил Максим, — Есть идеи?       — Думаю, — неуверенно начала Юля, — наши семьи давние друзья, и мы все пришли сюда, чтобы провести отпуск родителей. Отошли от лагеря слишком далеко, заигравшись, и заблудились.       — Неплохая идея, — задумчиво произнёс брюнет, — но каждый родитель ведь будет искать своего ребёнка. Полицейские в этом месте не найдут потерявших детей туристов, и как нам объяснить это? — спросил Андрей.       — А какая разница? Мы ведь «дети», нас никто не заставит отчитываться. Главное, чтобы попасть в Россию, а лучше сразу в Хабаровск. А ещё нужно объяснить твоё избитое состояние, — сказал Максим, показывая Андрею пальцем.       — Несчастный случай в лесу? — полувопросительно ответил Игорь. Андрей помотал головой.       — Если это будет хороший доктор, он легко поймёт, что это следы от избиения.       — Ну, тогда скажем, что ты подрался со своим старшим братом, и получил по полной, — предложил боксёр.       — Да, — задумчиво сказал Андрей, — пожалуй, это самый правдоподобный вариант, — В это время дверь в комнату отварилась, и зашёл пожилой мужчина в белом халате.       — Здравствуйте, дети, — произнёс он, хоть и понимал что они всё равно не поймут что он сказал, — Итак, кто из вас знает язык? — спросил он на английском.       — Здравствуйте, — на удивление ответили ему все хором. Всё-таки это четвёрка за все годы в школе отработала рефлекс, на уроках английского.       Медсестра рассказала мужчине, что один из детей обладает языком на приличном уровне, чтобы понять их, и по этому он не ожидал, что все отзавутся на его реплику.       — Значит, вы все знаете язык? — спросил он, уже справившись с удивлением.       — Нет, — ответил ему мальчик, который лежал к двери ближе всех, — Я… понимаю вас лучше них, — у мальчика был сильный акцент, доктору понадобилось несколько секунд, чтобы разобраться в его словах.       — У вас где-то болит? Есть жалобы на что-то? — задал он вполне дежурный вопрос.       — У вас что-то болит? — спросил на русском Андрей, смотря на одноклассников. Все трое несинхронно помотали головой, — Нет, у нас ничего… не болит, — ответил он, сразу между своей репликой вспоминая следующие слова.       — Ну, тогда, у тебя есть вопросы? — миролюбиво спросил врач, садясь на стул, стоящий рядом с больничной кроватью. Андрею также понадобилось несколько секунд, чтобы перевести вопрос в голове. А затем и ответ, на английский.       — Я хочу… узнать, какой сейчас день, — медленно сказал он. Нужно было узнать сколько времени прошло с их приключения в пещере. Сейчас ему казалось, что это самый важный вопрос.       — Девятое октября 1987 года, — любезно ответил мужчина, улыбнувшись. Мальчик начал быстро переводить слова на родной язык, он понял слово девятое октября, и это дата не прибавило радости. Андрей скривился. Он хотел пропустить год мимо ушей, но чуть погодя понял что не услышал слово «два» перед словом «тысячи».       — Вы не могли бы… повторить? — попросил он у доктора.       — Девятое октября 1987 года, — терпеливо выполнил он просьбу брюнета. Он говорил медленно, чтобы мальчик не мог пропустить ни одно слово.       У Андрея расширились глаза, он еле успел сдержать челюсть на месте. Мальчик резко выскочил из кровати и направился в сторону окна. Остальные даже не успели испугаться,когда Андрей уже был у окна, и таращися наружу, как будто впервые увидел улицу. Максим тоже встал с места.       — Ну и чего интересного ты там увидел? — с этими словами он тоже посмотрел на то, что было по ту сторону окна, — Эм… мне кажется или тут что-то не так?       — Мы в прошлом, — совсем растерянно прошептал Андрей. Остальные двое тоже уже были рядом с товарищами, и уставились в окно.       — Нет, это уже слишком, — послышался низкий голос Игоря.       Они даже не представляли что их ждёт впереди в тот момент. И не знали, что это ещё просто цветочки. *What is happening? — Что происходит? **It's all right, don't worry. — Всё в порядке, не волнуйтесь. ***Okay, I'll bring the doktor, wait a dit. — Ладно, я позову доктора, подождите немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.