ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Доктор Джейкоб непонимающе смотрели на эту странную четвёрку. Мальчики оживлённо спорили друг другом, а единственная девочка в компании испуганно смотрела то в окно, то на перепалку мальчишек. Доктор не понимал, что они увидели за этим окном, и периодически приподнимал голову в попытке разглядеть что там. Мужчина в начале, когда спрашивал, нет ли у них вопросов, он надеялся, что найдёт ответы на свои вопросы в ходе своего допроса. Но, кажется, этому быть не суждено. Дети слишком испуганны, и ему придётся взять ситуацию под контроль.       — Дети, прошу, успокойтесь, и сядьте каждый в свою койку. Вам сейчас лучше не вставать, — как можно ласково проговорил он, дружелюбно улыбаясь. Мальчики перестали обмениваться предложениями, и посмотрели в его сторону.       — Что он сказал? — спросил Максим у брюнета.       — Он просит нас вернуться в свои места.       — Ладно, сейчас не время отрицать действительное, нужно срочно придумать новую легенду, — решительно сказал Игорь.       — А что мы ему скажем? — обеспокоенно спросила Юля. Все четверо уже направлялись туда где проснулись, — Всё равно если нас отправят в родину. У нас там нет родных. А если и есть, то они ещё дети, возможно даже младше нас.       — Нам некуда вернуться, здесь у нас нет прошлого и дома, — сказал Андрей.       — Амнезия, — сказал Максим. Все остальные трое уставились на него, — Что? Всё равно другого выхода нет. Строить правдополоную легенду не успеем. Согласны?        Доктор молча наблюдал за диалогом детей, и пытался понять хоть слово, но конечно же у него ничего не получилось. Дальше он попытался угадать о чём он говорят по интонации. Он понял только то, что они решали что-то общее. Сейчас где-то в горах полиция ищет тех кто мог бы потерять детей. Но к сожалению на данный момент всё безрезультатно.        Трое из компаний один за другим почему-то кивнули светловолосому мальчишке. Доктор решил напомнить детишкам, что он всё ещё здесь. Он немного покашлял, и обратил на себя внимание присутствующих.       — Мне бы хотелось познакомиться с вами. Меня зовут Джейкоб Джейсон, я ваш доктор, — мужчина сказал всё чётко, и подбирал по возможности простые слова, чтобы брюнет точно понял его. На самом деле Джейкоб всегда предпочитал, чтобы пациент сам спрашивал его имя. Ему казалось, что он сможет получить сто процентное доверие быстрее. Мужчина знал, что обратная связь важна. Особенно если твой пациент совсем ещё ребёнок. Мальчишка немного помелив кивнул ему и назвался.       — Андрей. Андрей Павлов.       «Русские?» — пронеслось в голове доктора. Он заметил не обычные черты лица у детей, но никак не подумал о том, что они могут оказаться русскими. Это было странно… Даже очень странно.       — Игорь Орлов, — подхватил шатен.       — Максим Волков, — представился светловолосый мальчик.       — Юлиана Лебедева, — сказала единственная девочка в этой странной компании.       — Рад знакомству! Раз уж мы уже познакомились, мне бы хотелось знать, что с вами случилось, — мужчина знал, что это на самом деле вопрос полицейских. Но если перед тобой мужик в строгой форме, или добродушный доктор в белом халате, то разговаривать с последним будет легче. Да и может быть, информацию он получит больше.       — Мы… мы не помним, — сначала доктор подумал, что он не так услышал сказанное из-за акцента мальчика, и попросил его повторить.       — Мы не пом-ним, — по слогам и медленно повторил он. Мужчина некоторое время завис, а потом уже серьёзно посмотрев на собеседника, спросил.       — А что вы помните?       — Ничего… кроме своей имени.       — Прошу прощения детки, но мне придётся покинуть вас, — после этого он удалился из комнаты.       — Ну и? Что дальше? — задал всеобщий вопрос Максим.       — Бесконечные допросы, беготня и попытки вернуть нам память… — перечислил возможные варианты Андрей.       — Я не об этом, четырёхглазый. Что будет с нами, после всего этого?       — Отправят в приют. Что же ещё? — задал риторический вопрос Андрей.       — Не могу поверить, что это реальность… Может всё-таки, это просто реалистичный сон, как в кино…? — проборматал Игорь.       — А мы сможем… вернутся? — спросила Юля.       — Этому вопросу пока нет ответа, — вздохнул Андрей.       — Как думаете нас вернут в Россию?       — Возможно да, а возможно и нет. В эти времена летать на самолёт было большой роскошью. Кто мы такие чтобы испытать на себе это волшебное чувство полёта? Им легче просто зачислить нас одному из приютов.       — А что если они узнают? Что тогда будет с нами? — Игорь невидящими глазами смотрел в потолок.       — Будем в лаборатории жить конечно, и это жизнь будет далеко не самой радужной, — усмехнулся Максим. Андрей как-то странно посмотрел на него, и в этом же виде поплыл в свои мысли, — Чего уставился, Очкарик?       — Да так, просто, — а потом немного погодя всё же добавил, — Я думал, что у тебя цветочки в голове. Ты мне казался глупее… намного глупее, — и опять прокляв себя за нездержаннось, он стал ждать гнев светловолосого.       — Пф, а ты думал что я скажу " Оу, они будут спрашивать нас о будущем, давайте всё расскажем им!» — намеренно писклявым голосом сказал он последнее предложение. Андрей лишь усмехнулся такому проявлению эмоций.       После этого все четверо провалились в свои миры. Каждый думал о своём, и пытался принять реальность. Пытались понять то, что они возможно больше не увидят родных, а есль и увидят… то они не примут их.       Неизвестно сколько времени прошло, но в какой-то момент в комнате послышался голос Юли.       — Что будем делать? — её детский голосок был непривычным.       — Держаться вместе. Здесь, в прошлом, в другом для нас мире и в чужой стране, нам лучше быть вместе. Но если одного из нас захотят усыновить или удочерить, — он посмотрел в сторону Юлианы, — от он имеет права сам решать — бросать остальных или нет. Думаю, остальные трое не имеют права просит его остаться и противится его счастью.       Остальные мысленно согласились с товарищем.

***

      — Чёрт, как же меня задолбали все эти допросы и документы, — озвучил все общую мысль Максим, — Да ещё и нужно этот долбаный английский учить.       Все четверо сидели в зале ожидания, и ждали свои новые документы. Андрей читал газету, Юля пыталась выучить иностранные слова на листочке, как и Игорь, а Максим просто держал в руках свой кусок бумаги, и рассуждал о несправедливости жизни. За месяц пребывания в прошлом, они выучили немалое количество слов. Всё-таки если ты среди носителей языка, и каждый день тренируешь слух, к тому же понимаешь необходимость выучить язык, то ты, хочешь того или нет, всё-таки начнёшь по тихоньку понимать иностранцев.       — Эм, смотрите о нас уже ходят легенды, — сказал Андрей показывая остальным страницу газеты. Там отчётливо виднелись их фотографии.       — И что же там написано?       — То что неизвестные похищают детей, неизвестным образом стирают память, и по неизвестным причинам оставляют в лесу умирать. А на фотографиях бедные жертвы тех похитительей.       — М-да, мы теперь впрямь знаменитости! — саркастично проговорил Максим.       — Завтра ведь в приют, да? — подала голос Юля.       — Да, и нам бы лучше знать как можно больше слов, — сказал Игорь, неоднозначно смотря на Максима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.