ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зима и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
— Вика. — Варя. — Лимон. — … — Он вообще не жёлтый! — Тогда Арбуз. Он розовый. — Станет белым. — Джокер! — Совсем с ума сошёл? — А чё? Нормальное имя. — Нужно что-то олицетворяющее его самого. — Типа… «Белая смерть»? — А почему сразу смерть? — вдруг подала голос Юля, которая всё это время молчала, лишь слушая спор парней. — Ну, тогда «Зимний солдат». — А это кто? — Не знаю. Одна моя знакомая всё время вещала о нём, — задумчиво ответил Максим, — И, если не ошибаюсь, то у него с рукой что-то не так было, — выдержав паузу добавил боксёр, — кажется, оторвало. А у ворона нога сломана, хорошо хоть мисс Роуз это заметила. — Она сказала, что на первый раз его нужно кормить только червяками и маленькими ягодами. У жуков и других насекомых слишком твёрдая шкура. — А мухи? — спросил Игорь, — Впереди лето, мух будет много. — Возможно. — Эй, мы ведь имя выбирали. Вы согласны на «Зимний солдат»? — Мы уже потеряли целых полчаса впустую. Мне в принципе уже плевать на то, как мы будем его звать, — сказал Андрей с трудом вставая с пола после усиленной тренировки. — Хех, это ведь всего лишь начало, — с ехидным выражением физиономии, смотря на страдающего отличника, сверху вниз сказал блондин. — Я ещё отомщу, — пообещал он с ухмылкой, имея в виду свои уроки.       Все четверо, как и договорились, встали в пять утра и встретились на чердаке, ключ от которого одолжила мисс Роуз. Пришлось рискнуть и обратиться к ней с просьбой найти им скромное местечко. Она сказала, что о чердаке забыли все обитатели приюта, так что они могут не волноваться тому, что их найдут. Они убедились в этом, увидев сантиметровую пыль, которая собиралась в течении долгих лет. Из чердака наружу не выходили никакие звуки. Он был сделан прочным, чтобы выдержать суровую погоду для того, чтобы из него не капала вода если будет сильный дождь, и это сыграло им на руку. Теперь можно не беспокоиться, боясь, что они могут кого-то случайно разбудить своими тренировками.       Вчера, после того как они решили приютить ворона, компания узнала, что птенца нужно подкармливать регулярно. Да и найти место, где можно вырастить его, скрывая от любопытных детских глаз, было тяжело. Если бы остальные дети его нашли, то попусту убили бы птенца играя с ним. А держать его в чердаке не вариант. Так как они не смогли бы слишком часто алучатся, даже если бы кормили его поочерёдно, это вызвало бы лишнее подозрение. Тут опять выручила мисс Роуз. Они договорились, что няня будет кормить птенца, а они добывать еду. Конечно, все эти услуги она оказала не бесплатно и попросила Юлю сделать шарф, шапку и зимние перчатки для четырёхлетнего сына, пообещав, что качественную шерсть она купит сама.       У птенца оказалась сломана нога. М-да, надеяться, что свободное падение окажется без последствий, было идиотизмом.       Квартет решил добывать червей из маленького огорода во дворе здания. Его использовали, чтобы учить сирот хозяйственным вещам и готовить их ко взрослой, самостоятельной жизни.       Жизнь текла обыденно. Дети каждый день тренировались, оттачивая боевые движения. Юля продолжала вязать, Игорь рисовать, Андрей пополнять свои знания, а Максим ждал зиму, чтобы укрепить свой иммунитет.

***

— Вы замечали? — начал голубоглазый, смотря на Игоря и Андрея. Юли с ними не было. Увидев интерес в глазах товарищей, он продолжил, — Юля не испытывает жалости. — С чего бы? — почти синхронно спросили они. — А с того! Помните Николаса, когда его принесли обратно в приют. Он ведь плакал, умолял приёмных не бросить его, дошёл до потери сознания. Даже мне стало его жаль. Тогда я случайно увидел её глаза. Там не было ни капли жалости, грусти или хотя бы беспокойства! Они были такими холодными… Она как будто смотрела скучное кино. — Я тоже это заметил… — подал голос Игорь, — и не только в этом случае. Когда Питер случайно ударил лопатой по ноге на огороде, она ведь и тогда просто посмотрела на него, а потом продолжила копать картошку. — А когда ты пытался вернуть Зимнего в его гнездо… — задумчиво сказал Андрей, — Ты ведь тогда чуть не свалился с дерева, у Юлианы и в это время было спокойное лицо. — А когда она вообще переживала за кого-то или жалела? — задал общий вопрос Максим. Все трое глубоко задумались. — О, помните когда мы только попали в это время. Ты ведь тогда был весь в синяках, — посмотрел Максим на брюнета, — Она ведь тогда подошла к тебе. — Нет, у неё и в то время было такое выражение лица… Я бы сказал… испуг, но не за меня. Да и случай был слишком панически. — М-да, странная у нас Юля, — остроумно заключил Максим.

***

— Эм, Максим, ты ведь осознаешь все риски? — спросила Юля, смотря как блондин в одних трусах собирается выйти наружу, прямо на холодную зиму. — Конечно. Помню, первый раз за мной следил тренер. Я не забыл, что нужно делать и как, — возбуждённо ответил он. — Ты не будешь ждать Игоря? — приняла ещё одну попытку остановить его девочка. — Нет. Смотри, — ладонью указал он на небо, — ночь, звёзды, луна, снегопад. Я должен успеть, пока взрослые не проснулись, — сказав это, он выскочил наружу и закрыл за собой дверь.       Юля посмотрела в окно с решёткой. Была полная луна, но звёзд не было видно, небо было затянуто толстым слоем серых туч. Снег падал неспешно, как будто пытался отсрочить время встречи с этим грешным миром. Прутья решётки были окутаны в холодные объятия снега. Снаружи был включён свет от фонаря. Падающие снежинки рядом с ним были особенно видны. Они были такими красивыми… и в то же время холодными. Она любила холод. В детстве брат часто говорил, что каждую снежинку от снегопада и каждую каплю от дождя на землю приносит ангел. Юля улыбнулась, увидев, как ангелы кружат в назмысловатом танце и отпускают своих снежинок на давно появившийся белый ковёр.

***

— Анна, вот, отнеси это лекарство Максу, — отдала ей воспитательница неприятную на вид субстанцию. — Хорошо, миссис Браун. — И не смей задержаться рядом с ним слишком долго. А то заразишься. — Ладно.        Как и предполагалось, Максим сильно заболел из-за своей глупости. Юля осторожно поднималась по лестнице, пытаясь случайно не пролить содержимое кружки. На втором этаже приюта была специальная комната для тех, кто заболел. Юля тихо, насколько это было возможно, вошла в помещение и осторожно закрыла за собой дверь. Было только начало зимы и Максим заболел первым, так что здесь была занята только одна кровать. Пол под ногами предательски скрипел. Юля не хотела потревожить больного. Достигнув места назначения, она почти беззвучно поставила кружку на прикроватную, старую тумбочку. Теперь нужно разбудить недоспортсмена.       Юля повернулась к лежачему. У него были красные щёки, бледное лицо. Светлые ресницы мелко трепетали, что означает, что человек находится в поверхностном сне. Брови цвета пляжного песка были сведены вместе. Дыхание было хриплым, он иногда слабо кашлял. По лбу стекал пот. Сам мальчик лежал под несколькими одеялами. У Юли екнуло сердце. Жалость.       В последнее время девочка часто ловила себя на мысли, что беспокоится за бывших одноклассников. Да и свитера она вязала с особенной осторожностью, пытаясь сделать их удобными и тёплыми по максимуму, чтобы они не заболели. Она даже не заметила, когда начала так себя вести по отношению к практически чужим ей людям. Или уже не чужим…?       Не так давно девочка начала иногда показывать мальчикам свои истинные эмоции. Она начала открываться им, хоть и с микроскопической частичкой своей души. В прошлой жизни её настоящую знали только члены семьи, и то не до конца. Она умела испытывать жалость или беспокойство только к своей семье. Девушка была слишком зависима от них и именно поэтому долгое время не могла отпустить прошлое. Но это пришлось сделать, этому была классическая причина. Её родители и сёстры не хотели бы, чтобы она страдала из-за этих воспоминаний… Брат тоже…       Может одна её часть уже давно приняла этих троих как семью? Возможно. Этим можно объяснить желание сделать свитер не только для себя. Но сможет ли она когда-нибудь принять их как настоящую семью? На этот вопрос пока нет ответа. — Максим, — тихо позвала она больного. Мальчик не отреагировал, — Максим, — на это раз её голос звучал настойчивее, она несильно потрясла его за плечо. Блондин застонал и с трудом приоткрыл глаза.       Он, кажется, опять не послушался маму и купался на той речке. Тело было слабым, а мама разбудила его, чтобы не сильно отругать и дать то отвратительное лекарство.       Юля приподняла его голову, чтобы он не захлёбнулся и понесла кружку ему в губы. — Пей, не спеша, — тихо сказала она, с удивлением отмечая в голосе ласковые нотки. Когда Максим проглотил всю субстанцию, она положила его голову обратно, — Спи. — Мама, не уходи, — жалобный голос остановил её, когда она хотела покинуть помещение и приоткрыла дверь, — Мама, пожалуйста, не оставляй меня, — после этих слов послышался всхлип, что привело её в ещё большее замешательство. Она быстро вернулась к нему и неуверенно взяла больного за руку. Его взгляд был расфокусированным. Она даже не была уверена видит ли он её. — Эй, Максим, не плачь. Я никуда не уйду. Только спи, ты должен набраться сил, — сердце немного сбилась с ритма. — Мама, умоляю, — опять всхлип, — Я больше не буду… обещаю. Я не буду! — Максим, всё хорошо, — ласково, успокаивающе заверила она, — Тссс. — Ты правда не уйдёшь? Не оставишь меня? — Да, обещаю. А теперь спи, — Юля видела как он хотел держаться в сознании до последнего, но не смог. — Не уходи, — это были его последние слова, перед тем, как он забылся в тревожном сне.

***

— Дрейк, пожалуйста, позови Анну. Её уже нет слишком долгое время. Не хватало ещё, чтобы и она заболела, — раздражённо сказала пожилая женщина. — Хорошо, миссис Браун, — повиновался Андрей, закрывая очередную книгу. Он на этот раз читал роман Жуль Верна «Вокруг света в восемьдесят дней». Всё-таки иногда устаёшь читать только науку.       Он быстро поднялся на второй этаж по старой лестнице, слушая, как она жалобно скрипит под ногами. Дверь в комнату для больных была приоткрыта. Оттуда соглашались приглушённые голоса.       Он не вошёл, а просто посмотрел с щели от выхода. Максим слабым, хриплым голосом просил Юлиану не уходить, а та в свою очередь успокаивала его ласковыми словами. Это картина так напоминала ему один период его жизни… Он попытался вспомнить. Вдруг ему показалось, что на кровати лежит не светловолосый мальчик, а брюнет с чёрными глазами. А над ним возвышается не девочка с каштановыми волосами и зелёными глазами, а девушка с чёрными, как крылья ворона, волосами собранными в хвост и такими же зелёными глазами.       Его сердце болезненно сжалось. Андрей помахал головой, пытаясь избавится от этой картины из своего прошлого и резко открыл дверь. — Юля, тебя зовут. Ты же знаешь, что заболеешь, если будешь находится здесь долго. — Я… Сейчас, — быстро сказала она и вышла из комнаты следом за ним.       Андрею показалось или он и вправду увидел в Юлиане её?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.