ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бизнесмен

Настройки текста
Примечания:
      Два года, четыре месяца, две недели и три дня… Уже целых два года прошло с тех пор, как он оказался в прошлом.       Он не мало думал о том, чем ему заняться тут, чтобы добиться успеха. В прошлой жизни, то есть в будущей… не важно. Он хотел стать учителем математики. Да, звучит не очень круто, но в этом был свой секрет. Он разработал свой путь к достижению, когда учился в четвёртом классе.       Для начала он собирался быть обычным учителем в школе, так как в университете не такая большая зарплата, да и управлять учениками младше тебя максимум на четыре года не так легко. Дальше придётся очень мало денег тратить для себя и копить большую их часть. Когда у него появится достаточное количество авторитета среди учеников и коллег, Андрей собирался стать репетитором. В этой части авторитет был важным компонентом. Репетитора без опыта мало кто возьмёт к себе, а если о нём будет знать и уважать немало количество людей, то слухи распространяются быстро и о «хорошем учителе» будут знать много людей. А дальше у него появится ещё больше денег и он откроет свои курсы и если повезёт, то даже частную школу.       Чтобы всё это провернуть нужна была обильное количество удачи. Андрей это понимал и пытался просчитать все возможные варианты и выходы из различных ситуаций. Брюнет не раз слышал, что составлять «План Б» ошибка, так как ты будешь полагаешься на него и мало стараться. У него были свои взгляды не это. Всё может случиться, и, к сожалению, ты не знаешь что. Уважающий себя человек должен быть готов ко всему. «Надеяться на лучшее и готовиться к худшему» эта пословица была его девизом, он всегда придерживался её даже в школьном бизнесе.       С третьего класса Андрей начал продавать домашние задания и ответы на СОР и СОЧ. Сделки случались только в людных местах, поэтому его не избивали там, но его иногда подхватывали по дороге туда, чтобы получить ответы бесплатно или отобрать деньги, полученные от других клиентов. Брюнет не был идиотом, он не приносил туда свои сбережения и надёжно спрятал листок с ответами. Бизнесмен всегда приносил к месту встречи неизменный чёрный портфель и притворялся, что вытаскивает листок из неё, в то время, как незаметно доставал его из пришитого потайного кармана рукава. Эти идиоты иногда даже не задумывались проверить его самого, вытаскивая из портфеля пустые листочки, а если и додумывались, то не находили ничего.       К пятому классу уже все бросили попытки получить бесплатные ответы грубым путём. Андрей был доволен этим, его бизнес продвигался вперёд. Но дети повзрослели и начали принять попытки втереться к нему в доверие. Андрей обманулся два раза в попытке найти себе подобия телохранителей и перестал кому-либо доверять.       Бывало, что его пугали тем, что они сдадут его директору. Он всегда отказывался дать товар даже при таких угрозах. Но однажды его всё же сдали. Ему после этого пришлось целых два месяца оставаться после занятий и мыть полы второго этажа. Андрей принял это как отпуск и на время остановил свой бизнес. Детишек, которые получали двойки, стало слишком много. А того, кто рассказал директору, избили и превратили в изгоя.       Брюнет нередко пускал слухи о том, что СОР и СОЧ на этот раз будут супер сложными, а дальше остальных красок добавляли сами ученики. Обычно после таких слухов к нему приходили даже отличники.       Перемещение в прошлое разбило все его планы, из-за этой гребаной аномалии он лишился бизнеса, денег и возможностей. В приюте если он будет заниматься продажей, то его быстро засекут. Тут играло много обстоятельств. Например: отсутствие детей богатеньких дядек. Сироты, к сожалению, не могли оплатить стоимость товара. В приюте у каждого учащегося ребёнка было ограниченное количество тетрадей, в которые он с трудом вмещал даже свои записи. Ситуация была плачевной, нужно было срочно найти источник дохода, и он нашёл.       О да, умение Юлианы вязать принесло немалое количество денег. Воспитательницы приносили ей хорошую шерсть и просили сделать разные тёплые вещи. Для них было выгоднее платить девочке в два раза дешевле. Это конечно нечестно, но для сироты это было источником дохода. В начале они, конечно, пытались обмануть их, выплачивая за товар дешевыми конфетами (могли бы хотя бы шоколадом) или прочими мелочами. С этой проблемой как ни странно справилась Юлиана. Хватило того, чтобы она посмотрела на нянь большими зелёными глазами и попросила денег вместо сладкого. Он видел это и чувствовал странную энергию, исходящую от её глаз и слов, которая каким-то образом воздействовала воспитательниц. Это было очень странно… Но Андрей решил не зацикливаться на этом, так как не было никого научного оправдания этому случаю. Да и возможно, показалось ему?       Андрей научился вязать шарф и часто помогал девочке. Максим иногда подкалывал его, мол девчачьим делом занимаешься, но слова были не слишком обидными. Небось, понимает, что это в первую очередь для их общего блага.       Андрей уже понял, что немножко привязался к этим троим, он не отрицал это. Брюнет всегда пытался отчитываться перед собой максимально честно. Но парень в тоже время понимал, что бросил бы их, если бы кто-то захотел усыновить его. Иметь родителей выгодно. Умный человек в первую очередь обратит внимание на твоё прошлое. А то, что он был сиротой, выросший в приюте и по сути не получивший в детстве должное образование и воспитание, точно не сыграло бы ему на руку.

***

      Андрей иногда ловил странные слова в парке или на улице. Например: «магловский мир», «подери меня мандрагора», «о, Мерлин». Эти три слова за последние два года он услышал хоть и случайно, но отчётливо. Он и сейчас был свидетелем того, как кто-то говорит похожие странные слова.       Когда все дети из приюта собрались и все они собирались вернуться в детдом, один из мальчишек случайно сбил не такого уж и незаметного прохожего. — Простите, сэр, я не хотел, — мужчина ничего не сказал ему, только презрительно посмотрев. Когда он продолжил свой путь и проходил мимо него, брюнет услышал следующее: — Нужно обновить маглоотталкивающие, а глазоотводящие заклинания ещё в силе, — это было сказано очень тихо, но мальчик всё же уловил слова. — Заклинания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.