ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка к учёбе

Настройки текста
Примечания:
      У Юли не было хорошего предчувствия, когда Ник всунув голову в дверной проём, сказал, что директриса ждёт их четверых в своём кабинете. И какого же было её удивление, когда она увидела самого Северуса Снейпа, того самого любимчика её сестрёнки, который сейчас пристально и холодно смотрел на на них. — Миссис Смит, вы не могли бы на время покинуть помещение? — даже не посмотрев на женщину приказал (именно приказал) он. Обычно не терпящая даже обычную просьбу женщина сейчас молча встала со своего стула и вышла наружу, так ничего и не сказав. Когда в кабинете они пятеро остались одни, Юля напряглась и, кажется, не только она одна. Холодный, пронизывающий взгляд мужчины заставлял остро чувствовать дискомфорт. Наконец зельевар нарушил неприятную тишину. — Меня зовут Северус Снейп, — он мимоходом заметил, как округлились глаза у детей, — Я ваш будущий преподаватель. Обращайтесь ко мне на «вы» или называйте меня «профессором Снейп», — сказав это он стал ждать, когда они представятся. — Игорь Орлов, — представился мальчик стоящий впереди всех, — А это мои дру… товарищи: Андрей Павлов, — мальчик с очками кивнул, — Юлиана Лебедева, — показал шатен на единственную девочку стоящую позади всех, — и… , — закончить он не успел. — Максим Волков, — сам назвался мальчик блондин.       Снейп чуть не скривился услышав фамилии, сказав которых язык можно сломать. Хотя выход из ситуации нашёлся сам собой. — Так как называть нас по имени или фамилии вам не удастся, я предлагаю вам обращаться к нам по псевдонимам, — продолжил тот же шатен, — Я — Георг, Андрей — Дрейк, Юлиана — Анна и… — Макс, — сказал блондин.       Хоть у англичан не принято после «мистер» или «мисс» называть имя собеседника, но это лучше чем позориться не так называя их настоящие фамилии.       Снейп сразу же приметил, что голубоглазый наверняка станет гриффиндорцем, а девочка возможно попадёт в Пуффендуй судя по её застенчивости. Про остальных двоих он ещё не мог предполагать. — Профессор Снейп, у меня есть вопрос, — подал голос Андрей. Он до конца надеялся, что этот мужик не тот самый и, что этот человек из простой интернат школы в котором они в дальнейшем будут жить и учиться. Их срок пребывания в этом приюте должен был закончиться в этом году, — а какой предмет вы будете преподавать? — Северус понял, что пришла самая трудная часть их разговора. Он не знал, как отреагируют дети с ещё неокрепшим разумом на такую новость. — Я в дальнейшем буду преподавать вам зельеварение в школе чародейства и волшебства Хогвартс. — Охренеть, — тихо прокомментировал ситуацию блондин, профессор не разобрал, что он проборматал. — Волшебства? — переспросил, как он представился, Георг. — Именно. В этой школе вас будут учить магии. — Ну и чё будем делать? — опять что-то сказал на своём языке блондин, — Я не хочу умирать молодым в самом безопасном месте во всём мире.Не только ты. — отозвался брюнет. Северуса раздражало то, что они так переговаривались. Он не понимал их, от этого зельевар чувствовал себя идиотом. — Эм… сэр, а можно отказаться от этои учёбы? — вежливо спросил шатен. А вот такой реакции он никак не ожидал. Радость, удивление, бесконечные тупые расспросы или просьбы, сделать что-то магическое были бы вполне уместны после такой новости, но эти дети удивили его. Зельевар заинтересовался ими больше, чем после того как Дамблдор рассказал о том, что их магические способности появились в один день, да ещё и в семь лет. Обычно у магглорождённых они появляются позже, примерно в десять или в редких случаях в девять лет. От директрисы приюта он узнал, что у них у всех амнезия, которая так и не вылечилась. Северус начал подозревать эту странную компанию в чём-то неладном. — Отказаться от учёбы невозможно, — наконец начал он терпеливо отвечать на заданный вопрос, — Дело в том, что магическими способностями рождаются не все и, если обладатель этим редким даром не научиться обуздать её с ранних лет, то со временем магия может выйти из-под контроля. Тем самым подвергая в опасность не только себя но и окружающих. — Может спросим его о том, можно ли избавиться от магии? — спросил у остальных Максим. — Это будет уже слишком подозрительно. Мы итак сейчас на самом деле должны были лопаться от счастья. Придётся повиноватся судьбе. — обречённо проговорил Андрей. — А теперь я должен сопроводить вас до Косой Аллеи, чтобы купить школьные принадлежности, — не стал тянуть Снейп.

***

— Одни только пенсы остались. Теперь придётся зарабатывать деньги с самого начала, — возмущался Максим, держа в руках монеты. — Ничего. Дополнительные книги нам не помешают, — сказал Андрей держа в руках стопку книг, и любовно смотря на них. — А чем не хватали тебе обычные школьные учебники? — Ну, например, тем, что там не пишут об истории Хогвартса или о магической медицине, — подал голос Игорь, наводя порядок среди своих новокупленных вещей. — К тому же, — продолжил брюнет, — я уверен, что в Хогвартсе откроются новые источники дохода. — А насчёт факультетов, что думаете? — спросила Юля, которая сейчас изучала клетку, купленную для Зимнего в маггловской части Лондона. В Косом Переулке они были слишком дорогими и не только клетки. Дети также решили купить мантию, чернил и прочей мелочи в обычных магазинах. Мантию к сожалению они не нашли, поэтому купили просто чёрную ткань, чтобы самостоятельно сшить из неё школьную форму. К счастью, оказалось, что Юля сможет это сделать. Благодаря таким манипуляциям, у них осталось немного галлеонов. — Попасть в Гриффиндор или Слизерин никоим случаем нельзя. Не надо приближаться к главным героям этого мира. Давайте закончим школу тихо, максимально сливаясь с толпой, — проговорил тхэквондист. — Но козыри в рукаве всё-таки должны быть, чтобы дожить до восемнадцати, — с ухмылкой сказал Максим, хаотично вертя в руках волшебную палочку. — Козыри будем искать по ходу дела, — сказав это, брюнет поставил книг над единственным столом на чердаке, — а сейчас нужно готовиться. Книги будем читать, разделив поровну и, когда дочитаем, расскажем друг другу содержание без ненужных деталей. До учёбы ещё есть время, так что думаю, мы успеем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.