ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вперёд в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
      Месяц до учёбы прошёл относительно спокойно. Дети читали книги и учебники одну за другой и с интересом рассказывали друг другу содержание без лишней информации. Открыть для себя интересный, новый, полный чудес мир было очень любопытно. Они в начале даже забыли о том, что этот на первый взгляд сказочный мир как и любая другая вселенная прячет за собой свою тёмную сторону. — Из всех учебников самый нудный это «История». Я бы прочёл всю историю России от каменного века до наших дней, чем эту… этот… Ну, короче, вы поняли. Одни только войнушки с гоблинами и ничего больше, — сказав это, Максим отшвырнул только что прочитанную книгу. — Может это только на первом курсе так? — предположила Юля, которая сейчас сидела на подушке и почти заканчивала последнюю мантию для себя. — Пф, если бы мне по-настоящему было одиннадцать лет, я ни хрена тут не понял бы. — Согласен, тут всё написано слишком сложно для детей, да и остальные книги такие же, — присоединился Игорь. — Не удивлюсь, если в школе будут много отстающих учеников, — отозвался брюнет.       На этом разговор был закончен.

На следующий день

— Кто-нибудь, не забыли сваренные яйца? Я взял картошки, — сказал Игорь, разбираясь в своём чемодане. — Хлеб взял я, яйца не знаю у кого. А мантии кто взял? — спросил блондин, собирая в стопку свои учебники. — Без яиц мы все сдохнем от голода, не успев даже попасть на Кингс-кросс, — раздражённо пробубнил Андрей. — А сколько времени мы будем ехать туда? — Примерно, восемь или девять часов, если не ошибаюсь, — ответил брюнет. — Нужно было профессора Снейпа попросить зайти за нами, — грустно сказал Максим. — Так у кого яйца? Я ведь точно помню, как положил их в пакет, — уже в третий раз спросил Игорь. — Яйца взяла я и соль приготовила, — сообщила Юля, заходя на чердак. У неё в руках был пакет с хлебом и немного риса, — А это для Солдатика. — Значит всю ночь будем в дороге? — опять вернулся к прежней теме боксёр. — Придётся, — обречённо произнёс тхэквондист.       Обычно в ухоженном, чистом чердаке, сейчас стоял полный хаос. Ребята пытались унести с собой всё подряд. Четыре больших чемодана, около них лежали всевозможные предметы, книги и разные мелочи, вокруг которых бегали ребята, на ходу спрашивая друг друга о местоположении того или иного объекта.       К сожалению, город Глазго был слишком далёк от Лондона и детям пришлось сначала доехать до Кингс-Кросс с помощью другого поезда. Их проводила мисс Роуз. Купив билет, детям пришлось ждать поезд до часа ночи, прохожие с непониманием или удивлением смотрели на них, помимо слишком больших чемоданов и всего другого их внимание притягал ворон в клетке. В своё купе они свалились полностью обессиленными и почти сразу же уснули несмотря на голод. В купе были только четыре места для сна и мисс Роуз не осталось места, чтобы подремать. Она не стала спать, бессонная ночь была ей не впервой.       До места назначения ребята доехали в девять утра. Из-за шума в поезде у детей был беспокойный сон и они сейчас выглядели вялыми, как потрёпанные цыплята, только-только вышедшие из-под тёплого крыла матери, но в отличие от них у ребят была отнюдь не тёплая ночь. — Это одна из самых хреновых ночей в моей жизни, — чуть ли не застонал брюнет, пытаясь привести в порядок волосы, но несмотря на все старания волосы ещё сильнее растрёпались. — Дети, здесь мы прощаемся, хорошего вам года, ведите себя хорошо, — сказав это, мисс Роуз скрылась в толпе на пути к кассе, чтобы купить обратный билет. Она даже не стала ждать ответа. — Ну и чё теперь? — задал общий вопрос блондин.       На вокзале было много людей несмотря на позднее утро. Они сновали туда сюда и почти не обращали внимания на странную компанию из четырёх детей, только зеваки бросали на них взгляды, полные интереса. — Ну, профессор Снейп, в отличии от Хагрида из канона, всё подробно объяснил нам. Так что не вижу проблем, — пожал плечами Игорь смотря на стену, который предпологаемо является лишь иллюзией. — Сначала ты, и если ты не умрёшь, то и я попробую, — с нескрываемой усмешкой в голосе сказал Андрей, обращаясь к боксёру. — Ха, размечтался, очкарик! Я может быть и смелее тебя, но я точно не самоубийца. — Ну, может быть и не нужно бежать, — спросила Юля, с опаской смотря на глухую стену. — Сейчас проверим, — Игорь приблизился к стенке пододвинул к ней тележку, поверх которого лежал его чемодан, и просунул его сквозь иллюзию, всё ещё держа тележку за ручку. Тележка прошла без какого либо сопротивления, и мальчик уже увереннее прошёл и сам. Трое оставшихся в ожидании смотрели туда, где только что стоял парень. — Ну всё, это безопасно. Я первый, — блондин уверенно начал шагать с стене, но не бежал и через несколько секунд его тоже уже не было. — Встретимся на той стороне, — несколько мгновений и брюнета уже нет. Юля без колебаний пошла за мальчиками.       За стеной ей открылся поистине чудесный вид. Большой красный поезд, в вагоны которого заходили дети разного возраста в разных одеждах, завораживал своей величественностью. Не подалёку от места, откуда она вошла сюда, был ряд каминов, изнутри которых после ярких вспышек зелёного пламени выходили родители или ученики Хогвартса из магических семей. Несмотря на то, что те дети с детства были знакомы с магией, они смотрели на поезд с огромными глазами. Спокойными были разве что только более старшие ребята. — Мда, людей слишком много, нужно поскорее занять купе, пока места не закончились, и привести себя в порядок, — сказал брюнет с недовольством смотря на ряд каминов.       Все чемоданы в вагон затащили мальчики. Найти свободное купе оказалось легче, чем казалось. — Итак, вы ведь все помните наш план? — начал разговор Игорь, как только все чемоданы были затащены в купе, а дети устроены на своих местах достаточно удобно. — А то. Мы ведь тысячу раз повторили его. Давайте лучше поедим, — сказал блондин, держась за живот, — Мы со вчерашнего дня ничем не перекусили, — остальные двое согласно покивали. — Нам не помешает повтор, — всё-таки не сдался тхэквондист, при этом залезая в свой чемодан в поисках вареной картошки, как и Юля с Максимом за своей пищей. Через несколько минут на столе лежали несколько варёных яиц, картофелин, немного соли и хлеба. Юля ещё вытащила еду для белого ворона. В отличии от многих других продуктов, именно эти могли подолгу не портиться и не терять свой вкус. — Итак, пытаемся попасть в нейтральные факультеты, не приближаемся к ключевым персонажам, вокруг которых всегда творится какая-то хренотень, и по возможности сливаемся с толпой, — перечислил все пункты нехитрого плана Максим с забитым картошкой ртом. Дальше ребята доели трапезу молча. Не прошло и десяти минут, как на столе не осталось и крупинки той еды. Как только удовлетворившие свои опустевшие желудки дети со вздохом расслабились, поезд с оглушительным гудком тронулся в путь. Вот и началась их не скучная жизнь в полном опасностей магическом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.