ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Карты и традиции

Настройки текста
Примечания:
— Ну, как ночь прошла? — услышала Юля голос Максима, который пересел за стол Когтеврана рядом с ней. — Почти нормально, просто не выспалась немного, — ответила она, положив в рот кусочек омлета и заметила, что на Максима некоторые её сокурсники уже обратили внимание, — А разве можно сидеть не за своим столом? — А что в этом такого? — искренне не понял блондин, — Многие не сидят за своими столами. А Андрей где прёт? — Он сейчас лежит в больничной крыле, — сказала она и увидев непонимающий взгляд Максима, добавила, — Ему ночью стало плохо, кажется из-за тыквенного сока. — Понятненько. Вам листок с расписанием дали? — Да, первый урок Трансфигурация в паре с вами. — А какое задание будет? — спросил голубоглазый, зная, что Юля осведомлена в этом. — Если не ошибаюсь, то превращение спички в иглу… Ну или наоборот. Я не очень помню, слишком давно читала книгу, да и фанфиками не интересовалась. — Ну ладно, — сказал Максим и вернулся за свой стол.       В первый день учёбы дети были очень активны и рассказывали друг другу вчера недосказанные новости. Большой зал был пропитан радостной аурой.       За преподавательским столом сидели все профессора. Директор разглядывал учеников лукавыми ярко голубыми-глазами, в которых была даже толика азарта. Профессор МакГонагалл сидела с идеально ровной осанкой (несмотря на свой немалый возраст) и элегантно пила чай. Профессор Спраут что-то обсуждала с Ужасом Подземелий, как называли его большинство учеников. Юля пока не была согласна с ними. Ну, мужик как мужик, ничего странного или ужасного кроме чересчур сальных волос. Ну, мало ли что может случиться? Может какой-то неудачный эксперимент с зельями? Она не очень хорошо помнила точные события книги или фильма. Но определённо знала, что никогда не испытывала особой ненависти к этому персонажу, исключая то время, когда она читала первую книгу. Помнится, она ужасно стыдилась за свой несправедливый гнев после того, как оправдали зельевара и оказалось, что он просто защищал мальчишку во время квиддича. А потом дальняя родственница проспойлерила ей прошлое этого персонажа, и ненавидеть его стало просто невозможно.       Тут она вернулась в реальность и только заметила, что встретилась с чёрными глазами, кажется она слишком долго пялилась на него, и зельевар почувствовал слишком пристальный взгляд. Юля быстро спрятала глаза. — Это профессор Снейп, — услышала она девичий голос рядом и обернувшись, увидела тёмнокожую брюнетку лица, — Он преподаёт зельеварение, — тем временем продолжила она. Юля уже догадывалась кто эта приятная особа, — Я, кстати, Алиса. Алиса Брауни, — и улыбнулась, — Ты просто так долго смотрела на него. Я подумала, что ты не знаешь профессора. — Меня зовут Юлиана, но можешь звать просто Анной. Приятно познакомиться. И нет, я знала его, это он провожал меня с друзьями в Косую Аллею. — Ты ведь первокурсница. Не сложно было найти Большой зал? — Нет, меня староста привёл. — А, ну ладно. Я тут хотела дать тебе карту Хогвартса. В Когтевране есть такая традиция. Первокурсник, попавший в этот факультет до пятого курса изучает замок и пополняет переданную ему карту найденными тайными проходами или чем-то ещё. А в начале пятого курса передаёт карту первокурснику, который понравится, это для того чтобы ученик готовился к СОВ, а не ходил по замку. Я выбрала тебя. — А сколько таких карт? — поинтересовалась Юлиана. — Эм… Я не знаю точно. Если количество первокурсников меньше чем количество пятикурсников, то оставшиеся карты отправляются в сейф, дожидаться превокурсника, которому не хватило карты. А ещё отмеченные новые ходы отображаются и на других картах, которые находятся у других учеников твоего поколения. Если количество найденных тайных ходов или комнат будет превышать пятьдесят, то в конце четвёртого курса получат книгу, написанную самой Рейвенкло. Мы, к сожалению, не смогли выполнить эту задачу. Не хватило всего лишь трёх не найденных проходов, — с грустью вздохнула девушка. — Но, это ведь почти не возможно. Если эта традиция началась со времён основателей, то наверняка когтевранцы всех времён уже открыли все тайны замка, и нам нечего находить, — недоумевала Юля. — О, не думай, что всё так просто. Когда этот артефакт передаётся первокурснику, на карте остаются только основные ходы, которые ни от кого не скрыты, - услышав эти слова Юля на некоторое время ушла в себя.       О карте когтевранцев она ничего не знала. В книге не было написано ничего об этом. Девочка мысленно порылась в своих воспоминаниях. Кроме, карты Гарри ничего не пришло в ум. Неужели и в этих картах будут изображаться местоположение всех обитателей замка? Хотя вряд ли... но выяснить всё-таки стоит. — Почему вообще была изобретена эта традиция? - ну, нельзя же задавать прямой вопрос. Слишком подозрительно будет выглядеть. — А ты любопытная… Ну, Ровена Рейвенкло боялась, что её ученики заучки буду только и делать, что рыться в библиотеке и в конце учёбы не будут даже знать имена своих одногодок. И решила изобрести командную игру, которая заставит детей выйти из кучи книг и со своей командой решать задачи. А потом создала эти артефакты.       Теперь, понятно. Карта не показывает местоположения людей. Вряд ли основательница стала бы оставлять ученикам такую сомнительную плюшку.       После получения этих информации, Юля как-то засомневалась в том, что отец главного героя этого мира и его друзья сами создали Карту Мародеров. — А если кто-то отберёт у меня её? — По этому поводу не беспокойся. Эту карту может видеть только истинный когтевранец, — с каким-то обманчивым пафосом проговорила она. — Это как «Только истинный гриффиндорец может вытащить меч из распределяющей шляпы»? — О, ты уже слышала эту легенду? — искренне удивилась Алиса, удивлённо хлопая карими глазами, — Не верь в эту чушь. Нет никакого истинного. Это всё просто сказки. Нет такой магии, которая на кого-то действует, а на кого-то нет, определяясь лишь по его факультету. А про «истинного когтевранца» я пошутила. На самом деле никто не знает как, но кроме когтевранцев никто из другого факультета не видит карту картой, они видят лишь старый, пожелтевший фолиант. — А разве это не доказательство того, что существуют те самые «истинные»? — Нет, дорогуша. Есть куча других вариантов наложения заклинания. До которых, надеюсь, ты додумаешься сама.       В этот момент в зал из большого окна влетели разные птицы, многие из которых были совами. Большой зал в мгновение ока наполнился птичьим чириканьем и карканьем. Юля внимательно присматривалась в каждую белую птицу, одна из которых приземлилась рядом с Гарри Поттером, который с восторгом смотрел вверх. Вдруг, с оглушительным «Кар!» рядом с ней приземлился тот, кого она искала. — О, Зимний! Ты мой маленький, соскучился по мне? Я тоже, родной, я тоже! — начала она ласково говорить, поглаживая ворона по белоснежной голове. — Что это за птица? — спросил Майкл, который сидел рядом с ней и до недавнего времени разговаривал с Энтони и Терри. Так оказалось, что птица приземлилась прямо между Юлей и Майклом, — На ворону похож, не она.       Юля оглянулась в поисках Алисы, но, оказалось, что она уже ушла к своим подругам и увлечённо разговаривала, кажется, девушка покинула её компанию, когда Юля искала своего любимца. А она даже не заметила… Девочка задумчиво посмотрела на завёрнутый толстый и не однослойный пергамент. — Нет, это ворон. Просто у него альбинизм. — Интересно. Можно потрогать? — Попробуй, — согласилась она, — Но не гладь спину. — Почему? — Просто нельзя, — чуть покраснев, огрызнулась она. «Не гладь спину никакой птицы. Это доставляет им сексуальное удовольствие.» — вспомнила Юля слова Андрея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.