ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава четвертая, Интервью.

Настройки текста
      Что вы знаете о разочаровании? Наверняка, многое. Но именно сейчас Хром был готов поспорить на всю свою драгоценную коллекцию самых разных минералов из всех уголков мира, что в сравнении с ним, никто и никогда не испытывал и толики этого чувства в полной мере. Его лицо надо было видеть, когда он достал телефон и на экране увидел злополучное сообщение от Сенку, в котором тот сообщал, что, судя по всему, нашел нужное имя. Какого черта? Почему это вообще сработало? Это элементарно противоречит здравому смыслу! С какой вообще вероятностью именно в этот вечер, именно в это время, именно в этом месте окажется человек, который будет знать имя нужной вам персоны? Верно, она семимильными шагами стремилась прямо к нулю! Но ведь свезло и это… На самом деле порой убивало и самого Мотояму, и Ишигами с ним на пару. Что поделать, они оба – два сапога пара, ненавидят неопределенность и предпочитают иметь в руках хотя бы частичный контроль, если не полный. И это одна из причин почему они так хорошо спелись. Оба слишком дотошные, временами до скрипа зубов. Но это дает свои плоды: их исследования одни из самых востребованных. А также и кучу поблажек. Ну так, на всякий случай.

***

      - Сенку!       Несчастный стаканчик с кофе в руках опасно накренился и грозился разлиться прямо на недавно выстиранный лабораторный халат. Почему Хром в такую рань хлопает дверьми и орет почти на все здание, едва зайдя в лабораторию? Ведь кто знает, может, ученого тут и нет. Да потому что он, как и все, кто тут работает, даже не то что долгое время, а хотя бы последние пару месяцев, знает, что Ишигами точно будет здесь. Было бы скорее странно его тут не увидеть. Среди коллег ходили шутейки, что еще немного и он реально просто пропишется здесь. И по началу действительно было смешно. А потом стало страшно.       - Орать не обязательно, если ты не знал, - Сенку развернулся к двери, скрестил руки и оперся о стол.       - Как я могу не орать, если ты реально нашел его имя?!       - А-а, так ты не верил в меня. Ясно, что ты за друг, - Ишигами надменно приподнял брови и ухмыльнулся.       - У тебя не получится надавить на мою совесть, - парень с каштановыми волосами все же поставил стаканчик на стол от греха подальше, - Если бы мы поменялись местами, ты бы тоже в меня не поверил, приди я с такой же идеей.       - Ладно, сто миллионов очков тебе, - Сенку не сдался. Не подумайте, это была запланированная капитуляция, - Ты в любом случае зря так заводишься.       - Это еще почему?       - Потому что с нашей звездой шоу-бизнеса, Асагири Геном, связи никакой нет. Я смог найти только его почту, но она рабочая и, скорее всего, им самим не просматривается. Поэтому я… мягко говоря, в тупике сейчас.       Ишигами потер пальцами переносицу, а Мотояма, наконец, заметил, что ученый действительно выглядит гораздо более… расстроенным? Разозленным? Удрученным? Наверное, это была некая смесь всех этих чувств. Ведь стоило их диалогу завершиться, как Ишигами снова погрузился в свои думы. Ситуация правда стала безвыходной. Поэтому коллега выдохнул и решил приободрить друга как сможет.       - Ладно, Сенку, - парень положил руку ему на плечо, - Значит, оно тебе не надо, не расстраивайся. Давай лучше сменим тему.       - Например?       Хром быстро прикинул варианты. Все были какие-то не очень, но один зацепил его внимание.       - Нам тут Рюсуй рассказал, когда мы от тебя ушли в воскресенье, что у него, оказывается, сегодня интервью будет, представляешь? Мы с Тайджу не совсем поняли, почему вдруг решили взять у него, но в любом случае это лишняя реклама для него и его корпорации.       - Звучит логично. Я за него рад, флаг ему в руки.       - Это да. Вот только он согласился на это только в случае, если интервью будет брать одна известная журналистка, которая ему нравится. Так что, он у нас хочет и рыбку съесть, и… косточкой не подавиться.       - Ну, это в его духе, я бы скорее удивился, если бы этот морской черт чего-то такого не выдал.       - В точку! Журналистку вроде… Минами… Хо-Хокутозай зовут, точно. Я посмотрел, она правда весьма известная, очень многих интервьюировала. От разных знаменитостей, до всяких других больших шишек…       Мотояма продолжал свои речи и совсем не заметил, что в один момент его в наглую просто взяли и перестали слушать. А когда он опомнился, было уже поздно.       - Хром, ты гений!       - Чего, прости?       Но Ишигами уже и след простыл, сопроводив его резким хлопком двери. А Хром так и остался стоять, застыв в позе с назидательно поднятым указательным пальцем. Почему он вдруг «гений», сообразить не получалось, но слышать такое от Сенку было чертовски приятно. Надо почаще напоминать ему об этом.

***

      Ученый выбежал в шумный коридор и быстрыми движениями набрал номер. Короткие гудки и не заставивший себя долго ждать ответ вынудили его ухмыльнуться даже зловещее обычного. Как же это волнительно! Будто тончайшая шелковая нить связи пытается всеми силами скрыться во тьме, но Сенку каждый раз резко перехватывает ее, не позволяя ей слиться с окружением снова.       - Алло?       - Рюсуй, минута есть?       - Только она и есть. У меня, между прочим, интервью сейчас, мой буйный друг.       - Я в курсе. Я поэтому и звоню. Мне нужна ваша помощь. Твоя и той девушки, которая интервьюирует, - от переизбытка волнения Сенку начинал тараторить.       - И что мы можем сделать для тебя, салага?       - Расспроси ее о Асагири Гене и попроси достать либо его личную почту, либо номер телефона.       - Погоди-погоди, это вообще кто?       - Если кратко, то это тот парень, с которым я был в субботу, подробности расскажу позже.       Сказать, что Рюсуй чуть не навернулся тройным кульбитом от шока, это ничего не сказать. Серьезно? Прошла всего пара дней, а он уже узнал имя?!       - Ладно, я попробую это сделать, но обещать, к сожалению, ничего не могу. И жду от тебя подробного объяснения с деталями.       - Да хоть каждый свой шаг в деталях опишу, только сделай это.       Готов на все, что угодно ради цели. В этом и был весь Сенку.       - Я понял. Давай, до связи.

***

      Если честно, то Минами Рюсуй никогда не нравился. С самого первого дня, когда девушка увидела Нанами и послушала его речь, сразу сделала вывод, что этот заносчивый богатей ее внимания не стоит. Да, с ее стороны это было неправильно и даже непрофессионально, но поделать что-либо с таким первым впечатлением она ничего не могла. И поэтому до сего дня усиленно игнорировала все предложения о его интервьюировании, надеясь, что этим займется кто-то другой. Но судьба была неблагосклонна к ней. А теперь, когда выбора просто не осталось, приходилось поступаться со своей гордостью, надевать маску профессионала и идти до победного конца. Хокутозай ведь с самого начала знала, нет, нутром чуяла, что рано или поздно это случится, и ей придется столкнуться с ним лицом к лицу. Поэтому теперь девушка намеревалась покончить с этим как можно быстрее и больше не вспоминать об этом интервью, как о страшном сне.       А Рюсуй, наоборот, был от Минами без ума. Ее профессионализм, ее харизма, ее внешность – абсолютно все в ней заставляло его сердце трепетать. Он бы мог спокойно толкать тирады об этом, мог бы заставить весь мир узнать о силе его чувств к ней. Но пока ему было достаточно и того, что девушка согласилась на это интервью. А ждал Нанами этого долго. Очень долго. Кто-то скажет, что его условие было продиктовано исключительно эгоистичным желанием встретиться с Минами, но на самом деле таким образом Рюсуй убил сразу двух зайцев. Да, с одной стороны, он проведет время с ней, а с другой стороны, ему точно не придется переживать за качество интервью, что для него было не менее важно. Да, выжимать максимум выгоды из всего, что только можно, было самым любимым занятием Нанами.       - Прошу прощения, Хокутозай-сан, мне нужно было ответить на звонок, - Рюсуй сел в кресло напротив девушки.       - Ничего страшного, вы могли не торопиться, - Минами бегло проглядывала список намеченных вопросов, стараясь лишний раз не пересекаться с Нанами глазами, - Вы выделили мне достаточно времени, так что такие маленькие заминки ни на что не повлияют.       - Это прекрасно. Я и не смел сомневаться в вашем профессионализме.       - Что вы, это моя работа, в конце концов.       Девушка держалась молодцом, учитывая, что Рюсуй начал осыпать ее всякими комплиментами сразу же, как она перешагнула порог комнаты. Он даже поинтересовался, свободна ли она на выходных. Минами, мягко говоря, опешила от такого вопроса и попыталась соскользнуть с темы, что у нее и получилось. Нужно скорее с этим заканчивать.       - Хокутозай-сан, можно задать вам один вопрос?       - Вы же не хотите снова попытать удачу и позвать меня на свидание?       - Я бы очень хотел, поверьте. И я очень надеюсь, что вы еще согласитесь. Но вопрос заключается не в этом.       - Что ж, если не в этом, то задавайте.       Кокетливая улыбка в миг сползла с нахального лица, и вид парня в целом стал источать само воплощение серьезности.       - Вам знаком человек по имени Асагири Ген?       Минами оторопела и задумалась. Это что еще за вопрос такой?       - Да, я его знаю. Брала у него интервью несколько лет назад. Еще до его исчезновения, поэтому оно скорее всего теперь уже не актуально. А жаль. Это была одна из моих лучших работ.       - В каком смысле исчезновения?       - Не думаю, что об этом надо вспоминать. В любом случае, он вернулся и сейчас с ним все в порядке. Почему вы вообще о нем спрашиваете?       Рюсуй решил не давить на девушку, не ходить вокруг да около, а сказать все, как есть.       - У одного моего друга есть к нему дело, но связаться с ним возможности нет. Я хочу попросить вас найти либо его телефон, либо его личную почту.       - А в чем проблема связаться через рабочую?       - Это дело личного характера.       Девушка крепко задумалась. С одной стороны, ей не было никакого смысла соглашаться на это. Ни смысла, ни причин. Тем более, помогать Нанами это себе дороже. Но, с другой стороны, это ведь была отличная возможность.       Минами вальяжно откинулась на спинку своего кресла, закинула ногу на ногу и пронзительно посмотрела на собеседника. У Рюсуя дыхание захватило от такого зрелища.       - А что с этого получу я? - девушка наклонила голову.       А парню пришлось быстро соображать, что он мог предложить взамен.

***

      Полдня Сенку сидел, как на иголках, в ожидании одного несчастного звонка. Даже из рук все начинало валиться, что было ну просто неприемлемо. Да сколько можно уже это интервью брать?!       Когда терпение начинало трещать по швам, телефон заиграл знакомую мелодию. Ишигами понадобилось полсекунды, чтобы резко схватить его и ответить на вызов.       - Ну как?       - Сенку, я тебя, конечно, безумно люблю, но делай что хочешь, ты теперь мой должник. Мне пришлось ответить на кучу провокационных вопросов ради тебя. Она была так жестока со мной…       Ученый мог поклясться, что Нанами прямо сейчас совершенно точно проронил скупую мужскую слезу.       - Ничего страшного, не переломился же. Должник, так должник, заметано. Главное, чтобы у нее получилось, - Ишигами сунул мизинец в ухо и самодовольно улыбнулся.

***

      На следующий день телефон Асагири был у Сенку в руках. Ну, наконец-то, неужели это свершилось! Его ликованию не было предела. Но только Ишигами начал набирать сообщение, как его одолела непонятная тревога. Это еще что такое? С чего это ему вдруг волноваться? Вот же, менталиста буквально принесли ему на блюдечке, ему оставалось совершить всего один шаг, чтобы достичь цели. Почему же теперь так боязно? Отбросив все лишние эмоции, Сенку набрал сообщение и нажал на кнопку отправления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.