ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава пятая, Пойманный.

Настройки текста
      Ключ сделал ровно два оборота в замочной скважине. Дверь с легким скрипом отворилась. Холодные стены встретили обитателя привычной тишиной. Ген закрыл квартиру, небрежно кинул сумку у завешенного большого зеркала и сразу же направился в душ. Хотелось поскорее смыть с себя липкую пыль дневной суеты и ощутить хоть толику желанного облегчения после тяжелого трудового дня. Вода очищала и отрезвляла разум. Помогала вновь ощутить себя живым человеком. Поэтому Асагири любил это дело. Частенько мог безвылазно часами отмокать в холодной воде. Но не в этот раз. Сейчас же он предпочел быстро вылезти и обернуться поскорее полотенцем. Случайно столкнувшись мимолетным взглядом с собственным отражением в маленьком, грязном от большого количества высохших капель зеркале, парень резко отвернул голову и спешно вышел из ванны.       Легкий бардак угнетал. И когда только он успел появиться? Ген решил во что бы то ни стало убрать его на выходных. Сейчас сил на это не было. Ни моральных, ни физических. А с чего это он вообще решил убраться? Какая разница? Ведь даже на этих же самых пресловутых выходных Асагири больше проводит времени где угодно, но не в его небольшой обители. Значит, это глупо и бесполезно? Скорее всего. Но он решил, что так просто надо. Действовать по такой схеме было легче, чем лишний раз скатиться в выученную беспомощность и не делать вообще ничего.       Ген улегся на кровать и заткнул оба уха наушниками, включив музыку. Меланхоличные мотивы наполнили разум. Ему всегда было легче думать в сопровождении ненавязчивого музыкального потока. Мысли так и сменяли одна другую. Почему меланхоличные? Просто настроения не было. Если так подумать, то его не было уже последние… сколько? Пару-тройку лет? Парень уже и не помнил. Вся жизнь казалась жуткой рутиной, выбраться из которой было невозможно. Ничего не увлекало, ничего не интересовало. И все, что оставалось, так это продолжать влачить свое существование без особых попыток хоть как-то на это повлиять. Хотя, справедливости ради, тот парень, с которым он встретился в субботу смог заинтересовать Асагири. Как его звали? С… Сенку, что ли? Да какая разница? Тот наверняка уже сто раз забыл о Гене, поэтому и ему стоило поступить так же. Так даже лучше. Эти мимолетные встречи все равно ничего не значат. Они имеют только одну цель, которая, как всегда, была реализована и в тот раз.       Постепенно мысленный поток стал мутнеть, а глаза закрываться. Музыка баюкала. Он нередко засыпал так, а потом спустя час или полтора просто просыпался, откладывал телефон с наушниками подальше и продолжал свой сон. И причем музыка могла быть абсолютно любой. От мягкого пианинного эмбиента до жесткого гитарного рока. Вот и сейчас он снова не заметил, как провалился в сладкую дрему, подкрепляемую тоскливой мелодией.

***

      Ген бродил по огромному коридору больницы. Окружающий холод и яркий неестественный белый свет пробирали до костей. Находиться здесь было неприятно. Страшно. Но длинный больничный халат, словно ошейник, показывал, что мальчик принадлежит этому месту и никуда отсюда не денется, даже если сильно захочет. У стен стояли врачи и медсестры. Они не говорили, не двигались и не шевелились. Создавалось впечатление, что те даже не дышат. Руки по швам, головы опущены. Но самое жуткое – это глаза. Пустые белые глазные яблоки без какого-либо намека на зрачок.       Мальчик подошел к одному из врачей и потянул того за рукав халата. Тот медленно повернул в его сторону голову. Ген мог поклясться, что слышал хруст давно не шевелившихся костей. А точно ли это кости? Эти люди скорее похожи на манекены.       - А когда я смогу пойти домой?       Врач широко улыбнулся, открывая ряд острых зубов, и начал заливисто смеяться. Его примеру последовали все люди, находившиеся в помещении. Слишком громко. Ген закрыл уши руками, но это не очень помогло. Голова трещала, а из ушей грозилась потечь кровь. Пусть это прекратится! Почему они смеются?! Будто в самой голове ребенка заливистый смех окружающих вдруг превратился в послание.

«Чудовище никогда отсюда не уйдет.»

      Ген начал убегать со всех сил, что у него были. Спотыкаясь, падая и затем поднимаясь, он не сбавлял темп. Отсюда нужно было убраться любой ценой.       - Я не чудовище!       Задыхаясь от продолжительного бега, мальчик и не думал останавливаться. Пока резко за одним из поворотов чья-то рука не схватила его и не затащила к себе. Ген закрыл голову руками, весь сжался и захныкал. Сейчас его убьют, точно убьют!       - Не плачь, я тебе вреда не причиню.       Ребенок медленно поднял голову и с опаской глянул на мальчика напротив. Ростом он был не выше его самого. Весь щуплый, бледный, в таком же халате, как и сам Ген. Его голова была наполовину перевязана окровавленным бинтом, который явно давно следовало сменить. Но самое главное – глаза. Ярко-рубиновые зрачки источали огромную волю к борьбе и жизни.       - Тебе тоже сказали, что ты болеешь и теперь не выпускают отсюда? – мальчик с перевязанной головой протянул руку.       - Да. Мне говорят, что я чудовище, но это ведь не так...- Ген принял помощь и встал.       - Ты не выглядишь как чудовище. Я знаю, как они выглядят. Одно из них охотится за мной.       - Почему?       - Он говорит, что у меня больная голова. А еще, что я знаю что-то, что нужно ему . Но я не хочу рассказывать это чудовищу, потому что он страшный и противный.       - Поэтому ты здесь прячешься?       - Да.       - А это он сделал с тобой? – Ген тыкнул мальчика в лоб.       - Да, он.       - Тогда вдруг он врет, и ты вовсе не больной!       - Я не знаю, но может быть и так.       - Давай сбежим отсюда. От этих взрослых никакого толка. Они только все портят, - Ген не знал откуда вдруг в нем проснулась такая смелость. Ведь всего несколько минут назад все, на что он был способен, так это испуганно бежать и прятаться. Вид алых глаз или нахождение своего ровесника в стенах этой отчужденной, мертвой больницы - неважно, что именно придало ребенку сил. Важно только ощущение желания не сдаваться. Ради себя и его нового друга.       - А ты знаешь отсюда выход?       - Нет, но вместе мы его точно найдем.       Красноглазый мальчик кивнул.

***

      Дети успешно миновали два этажа, не попадаясь на глаза слепым взрослым. Они проскальзывали мимо, отвлекали и бежали вперед. Но на одном из поворотов они повздорили. Ген предлагал пойти влево, а мальчик с забинтованной головой вправо. Они оба так разозлились, что красноглазый даже в порыве злости случайно цапнул своего спутника по щеке. Вид неаккуратного бордового следа и острая боль привели в чувства обоих. Ген стер капли пальцами, а его товарищ начал впопыхах извиняться.       Но не успел ребенок хоть что-то ответить, как на горизонте резко появилось сборище врачей. Обезумевшей толпой, они неслись в сторону детей, не то грозясь схватить их, не то просто раздавить. Тогда Ген не думал, он просто схватил спутника за руку и спрятался с ним в ближайшей подсобке. В нос ударил запах хлора и других моющих средств. Повсюду темнота. Даже странно, везде ослепительно светло, а тут неестественно темно. Но опасность миновала. Орава пробежала мимо.       Дети вышли в коридор. Ген принял извинения мальчика, и они спешно побежали в противоположную толпе сторону.

***

      Вот она. До желанной свободы рукой подать. Дети со всех ног неслись к двери выхода.       Как вдруг Ген остановился. Все тело пронзила адская боль. Он завопил на всю больницу. Его живот оказался проткнут насквозь огромным черным щупальцем. Бурые капли крови падали с него. По краям приклеились ошметки мяса. От этого вида к горлу подступила тошнота. Из уголков рта Гена пошли кровавые дорожки, и запах металла ударил по голове. Он держался только на этом самом щупальце, ноги вмиг стали ватными.       Мальчик с забинтованной головой в жуткой тряске смотрел Гену за спину. Огромный монстр с двумя головами на длинных шеях заливался триумфальным смехом.       - Вы думали, я вас так просто отпущу?! Не так быстро! Чудовище, ты в этом виноват! Ты наслал беду на вас обоих!       Ген неистово трясся. Он был на грани и держался только на своем жутком желании жить, которым заразился от новоприобретенного друга. Монстр тем временем точно так же проткнул и красноглазого мальчика, и в одну секунду они оказались там же, где и были в начале. И все же, как бы они ни старались, все было бесполезно. Лучше бы он остался в том коридоре, где над ним смеялись. Правильно делали, он все равно только все портит. Глупое, маленькое, никчемное чудовище.       - Так хотели на волю? Ну что ж, я покажу вам как там. На воле!       Монстр высунул щупальца с детьми в окно. Внизу была лишь бездна. Непроглядная тьма так и норовила сожрать любого, кто по неосторожности окажется в ее объятиях.       - Наслаждайтесь своей волей! И умрите!       Монстр резко высунул щупальца из животов, и дети упали во мрак.

***

      Ген вскочил в холодном поту. Для того, чтобы хорошо отдышаться и успокоиться, потребовалось несколько минут. Кошмары были частым его спутником, но чтоб такие… Это было редкостью. Музыка давно не играла, а луна стояла почти в середине небосвода. Полночь. Менталист включил телефон, чтобы посмотреть точное время. Но взгляд его зацепился за уведомление под часами. Странно.       Встрепенувшись и окончательно проснувшись, Асагири смог рассмотреть начало сообщения на экране блокировки.       «Приветствую. Можешь не переживать, твой номер в сеть не слили…»       Гену понадобилось несколько секунд для осознания. Ему кто-то написал. Казалось бы, что в этом такого? Проблема в том, что ему не писал никто, кроме его менеджера. Никто. А уж стиль ее переписки он знал, как свои пять пальцев. И это точно был не он. И тем более в такое время она бы точно трогать его не стала.       Потряхивающимися руками Асариги быстро разблокировал телефон и зашел в новый чат.       «Приветствую. Можешь не переживать, твой номер в сеть не слили. Мне просто повезло его узнать. А точнее, я просто набрал номер от балды и надеюсь, что получатель найдется. Если мне повезло, не хочешь встретиться в субботу в баре «Dream» часов в семь? Буду ждать тебя.»       Сказать, что выглядело это странно и подозрительно, это ничего не сказать. Еще и отправитель просто «аноним». Ситуация прямо вопила о своей неправильности. Уж больно этот тип жуткий. Как он вообще смог найти номер? Вариант, что он действительно «набрал от балды» отметался сразу, слишком большое совпадение. Раньше менталисту могли довольно часто приходить всякие сообщения с предложениями разной степени адекватности. И еще тогда менеджер научила его, что таким людям отвечать ни в коем случае нельзя. А желательно так вообще блокировать сразу, что он всегда делал. И что собирался снова сделать сейчас. Снова…       Палец Гена замер над кнопкой «Заблокировать». Интуиция подсказывала, что в этот раз надо поступить иначе. Такие порывы у него возникали редко, но сопротивляться им было трудно. А может правда, просто взять и попробовать прийти? Сообщение создает впечатление адекватного человека, а на крайний случай защитить себя менталист в состоянии. Да, он осознавал, что, если встреча пойдет не так, у него могут возникнуть другие проблемы в виде лишних слухов, которые Асагири были вообще не нужны. Других вполне хватает. Но отбросив все сомнения и оправдав это тем, что он все равно собирался опять пойти куда-нибудь на выходных, Ген набрал короткое сообщение с положительным ответом. Поколебавшись пару мгновений, он глубоко вдохнул и нажал «Отправить».

***

      Вечер субботы встретил менталиста томительным ожиданием. Сборы много времени не заняли, он просто, как всегда, надел любимое фиолетовое хаори, по памяти, заученными движениями нарисовал небольшие стрелки у глаз и накинул капюшон на макушку и натянул на нос маску. Этого было вполне достаточно.       Ген решил выйти пораньше. Дорога и так займет прилично времени, но ему точно нужно было прийти раньше пригласившего. Если бы опоздал, то он рисковал не найти нужного человека. Сразу после того, как Асагири отправил согласие, он также оповестил собеседника во что будет одет, дабы тот не играл в угадайку. Поэтому по приходе на место встречи все, что парню оставалось делать, так это приспустить немного маску и ждать.       Скоротать время за привычным стаканчиком колы оказалось неплохой идеей. До назначенного часа оставалось около пяти минут, поэтому менталист начинал потихоньку оглядываться вокруг. Никого, направляющегося в его сторону, он не увидел. А поэтому допив до дна напиток и выждав нужные минуты, Ген полез за телефоном, чтобы спросить, где же носит его собеседника. Но внезапно опустившаяся на плечо рука заставила его замереть.       - Здравствуй, менталист.       Этот голос был знакомым. Асагири медленно повернул голову за спину и увидел того, кого очень не хотел видеть. Это тот самый парень?! Как он его нашел?!       Сенку скрестил руки на груди и присел напротив Гена. Внимательно, не отрывая взгляда, ученый изучающе рассматривал его. Менталист слегка поерзал на стуле и надел свою самую обворожительную улыбку.       - Ох, как неожиданно. Я и не думал, что мы так скоро встретимся! - Ген наклонил голову в сторону и сложил ладони вместе.       - Я тоже не думал, однако надеялся, - Ишигами откинулся на спинку стула.       - Позволь поинтересоваться, как ты меня нашел?       - Методов не раскрою, уж извини. Но могу сказать, что это оказалось проще, чем я думал.       - Хах, вот оно как… Сенку-чан, если я правильно помню?       - Верно. Сто миллионов очков тебе. Не думал, что ты запомнишь, Асагири.       - Ты еще и фамилию мою узнал, какая прелесть, - улыбка Гена стала даже слишком широкой, - Не недооценивай меня, Сенку-чан, и называй меня, пожалуйста, менталистом, если тебе несложно.       - Как пожелаешь.       Асагири сидел как на иголках. За доброжелательным тоном скрывалось желание выть и как можно быстрее убежать отсюда. Если этот Сенку всего за неделю смог узнать аж личный номер телефона, кто знает, на что он еще способен. И, честно, узнавать вообще не хотелось. Да, менталист понял, что совершил ошибку, присев тогда к этому парню и потом укусив его. Понял, что снова ошибся, придя сюда. Урок усвоен, можно теперь домой?       - Не трясись ты так, менталист. Того гляди в обморок упадешь.       - Что? Ой, нет, не переживай, все в порядке.       Ген и правда не заметил, погрузившись в мысли, как его руки начали трястись. На другие части тела он не обратил внимания. Это не дело, контроль держать надо всегда. А если менталист вот так просто терял его перед этим парнем – это только лишний повод поскорее слинять отсюда. Оставалось только придумать хорошую отговорку.       - Может тебе лучше на воздух выйти? - Сенку наклонил голову в сторону и пристально заглянул прямо Гену в глаза.       - Спасибо за заботу, Сенку-чан, - как удобно, ведь остается только выйти, сказать, что очень нужно уйти и убежать, - Да, думаю это лишним не будет.

***

      Выйдя на улицу, Асариги глубоко вдохнул и надел маску обратно. Да, тут правда было лучше, чем в помещении. Теперь дело оставалось за малым. Менталист повернулся к ученому, чтобы сообщить о своем уходе, но не проронил ни слова. Ишигами стоял с протянутой к нему ладонью.       - Тебе лучше взять меня за руку, я не хочу, чтобы ты внезапно свалился без сознания. Так я хотя бы подхватить тебя смогу.       Ген завис.       - В этом нет необходимости, поверь. Знаешь, Сенку-чан, я и подумать не мог в нашу первую встречу, что ты настолько заботливый. Я приятно удивлен.       - Я вижу, что ты меня боишься. Я просто пытаюсь показать, что зря.       - С чего ты взял, что я тебя боюсь? Ни капли подобного, - Асагири активно помотал головой.       - Тогда, что тебе мешает взять меня за руку, менталист?       Действительно, возразить на это было нечего. Гена просто загнали в угол, причем он сам посодействовал этому. Черт. Он глубоко вдохнул и как мог уверенно взял Сенку за руку. Она была грубой и сухой. Рука того, кто не жалеет себя, того, кто работает день и ночь, отдаваясь своему делу полностью.       - Предлагаю немного пройтись.       - Я не против, Сенку-чан. Но времени у меня не то чтобы много, на самом деле.       - Не переживай, я не стану тебя сильно задерживать.       Несколько минут, проведенных в тишине, пока они шли по разгоряченному за целый день тротуару, сформировали следующий вопрос.       - Скажи, Сенку-чан, почему ты решил меня найти и встретиться?       Судя по лицу Ишигами, тот слегка растерялся от вопроса.       - Я… расскажу тебе, но тогда, когда мы будем расходиться.       - И к чему эта интрига?       - Ты сам поймешь, когда узнаешь.

***

      Пройдя в таком размеренном темпе еще несколько минут, Сенку резко остановился и повернулся к своему спутнику. Ген вопросительно уставился на него.       - Прости, менталист, но на этот раз понять меня должен уже ты, - Ишигами резко подтянул Асагири к себе за руку и крепко прижал к себе, - Пакуйте его, быстро!       - Что?!       Буквально из ниоткуда возникли еще три фигуры, которые, не особо церемонясь, обхватили менталиста со всех сторон. Он пытался сопротивляться, даже смог хорошенько стукнуть одного, что тот аж упал, но остальные двое оказались слишком сильными.       Не заботясь об аккуратности вообще, фигуры затолкали Гена на заднее сидение машины. А он, не рассчитав силы своего сопротивления, неплохо приложился головой о что-то. Он не понял о что. В глазах потемнело, а четыре разных голоса слились в единую звуковую какофонию, превратившуюся потом в противный звон. Асагири потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.