ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Промежуточная глава, Студент, влюбленный в минералы.

Настройки текста
      Когда Сенку поступал в университет, он был уверен, что вот сейчас настал тот самый момент, когда можно посвящать все свое время науке. Какая благодать, можно не возиться с кучей ненужных предметов, а просто полностью отдаться в сладостные объятия самосовершенствования и знаний. «Как бы не так,» - сказала жизнь и окунула юнца в неприглядную реальность. Вообще, подобные размышления - довольно распространенная ошибка всех абитуриентов. И Ишигами, к своему сожалению, оказался в их числе. Около пятидесяти процентов от пар, а это на минуточку целая половина, составляли какие-то совершенно отдаленные от его специальности дисциплины, на которых терялось столько драгоценного времени. А время - деньги, как бы выразился один старый знакомый Сенку. Но будто этого было мало, жизнь решила в довесок подкинуть еще один прикол. Шикарную планировку самого университета! Кто в здравом уме будет делать лестницы в крошечных закутках неприметных темных коридоров?! И ладно бы, это был какой-нибудь обход. Но, конечно, нет, это был основной путь, чтобы попасть в большую часть аудиторий его факультета. Поэтому все старшекурсники всегда предупреждали младших разбираться в планировке уже в первый же день учебы. Кто-то может сказать, что это просто дело привычки, и раздувать из этого такую глобальную проблему не стоит. Ну а Сенку ответит, что можно было бы изначально все сделать по-человечески.       Но делать было нечего. Со временем Ишигами смирился и с лестницами в закутках, и с бесполезными парами. Зато он смог наладить неплохой контакт с одним из преподавателей, приехавшим из-за рубежа. Ксено разглядел потенциал Сенку уже на первых парах, поэтому плотно занялся студентом. Чуть что отправлял на конкурсы, конференции, писал с ним большое количество научных работ и статей. А сам Сенку был абсолютно не против, ведь все пойдет на пользу будущему. К тому же, такая дружба с преподавателем позволяла ему засиживаться в учебной лаборатории сколько ему захочется. Сплошные плюсы. Жаль было только то, что к последним годам обучения юноши, Ксено ушел из университета. Ничего не сказав, не объяснив почему, просто испарился из поля зрения. Найти нового научного руководителя для Сенку труда не составило, просто уход хоть и специфичного преподавателя, но одного из немногих, кто действительно пытался донести тему до студентов, сильно огорчал. Но сейчас не об этом.       В очередной раз идя по пустому университетскому коридору, освещенному лучами уже начинающего заходить солнца, Ишигами размышлял о своем новом эксперименте. Профессор Уингфилд в этот раз ключ не дал, сказал, что лаборатория и так открыта, ведь там весь день проходили занятия. Сейчас же там никого быть не должно. Какой дурак вообще пробудет в стенах учебного заведения дольше нескольких минут после звонка с последней пары? Правильно, никакой. Таким дураком оказался только Ишигами. Но это было ему только на руку. Открывалась прекрасная возможность позаниматься в тишине.       Завидев знакомую дверь с номером «223» на ней, Сенку подошел и распахнул ее. Изнутри, откуда-то слева послышалось тихое шуршание и постукивание камней. Видимо, Ишигами все же ошибся, и дураком, оставшимся после занятий в университете, оказался не он один. Он огляделся по сторонам в поисках нарушителя своего покоя. Хотя нарушитель тут скорее сам Сенку. За одним из дальних столов у самой стены, сидя спиной ко входу, расположился парень. Его рабочее место было усыпано различными минералами, а перед самим студентом стоял небольшой микроскоп и еще несколько нужных инструментов.       Сенку непонимающе выгнул бровь и подошел к незнакомцу.       - Парень, ты факультетом не ошибся? Геология, насколько мне известно, вообще в другом крыле находится, - Ишигами наклонился к студенту, внимательнее рассматривая содержимое стола.       А сам паренек от неожиданности вздрогнул и выронил небольшой камешек из рук.       - С дуба рухнул так пугать?! Я чуть микроинфаркт не словил! - незнакомец возмущенно повернулся к своему собеседнику.       - Уши держать востро надо, я даже не пытался тихо подходить. Ты не ответил на мой вопрос. И что ты тут вообще делаешь?       - Я ничего не перепутал и нигде не ошибся, к твоему сведению, господин невежество, - студент встал и обиженно скрестил руки.       Ишигами аж рот открыл от такого обращения к нему.       - Не понял. Это почему я господин невежество?       - А потому что мало того, что пугаешь вот так, так еще и представиться не соизволишь.       Юноша лишь тяжело вздохнул.       - Ишигами Сенку.       Вот теперь студент с лохматыми кедровыми волосами, собранными в бандану, сменил обиду на широкую улыбку и протянул руку.       - Что ж, Ишигами Сенку, меня зовут Хром Мотояма, но зови меня просто Хром. Приятно познакомиться!       Сенку пару мгновений простоял, смотря на чужую руку, а затем неторопливо пожал ее.       - Взаимно. Но ты не ответил на мой второй вопрос. Или мне лучше просто оставить тебя и заняться своими делами?       - Да отвечу я на твой вопрос. Ты не переживай, я на химбио учусь, - студент неловко почесал затылок, - А геология и геммология - это мои хобби. Ты только погляди какие превосходные образцы я нашел!       Хром взял два особо ярких по цветам камня и протянул их собеседнику. Ишигами не слишком заинтересованно оглядел их.       - Раз ты так вдохновлен этим, то, чего не поступил на соответствующий факультет? Думаю, там тебе было бы на сто миллионов процентов лучше, - Сенку наклонил голову в сторону.       - Ну… Я хотел, да вот только родня была против. Я же ведь еще единственный ребенок в семье, поэтому надежд возлагали больше. Говорили, что камушки мои стезя неперспективная, а все мои уговоры они успешно проигнорированы. К тому же, мы из провинции, поэтому любых рисков они избегают, как огня, - парень заметно сник, видимо тема эта больная для него, - Вот я и поступил сюда, в место, которое хоть сколько-то было смежно с тем, чем я хотел заниматься изначально. И родня на мозги не капает, и мне нравится. Понимаешь?       Если говорить откровенно, то Сенку не понимал. Точнее понимал, но не мог прочувствовать в должной мере. Ведь он был даже слишком разбалован великодушием и добротой Бьякуи. Тот никогда не ограничивал мальчика в увлечениях, ничего не запрещал. Даже наоборот, он всегда потворствовал. Даже машину один раз продал, чтобы подарить Сенку маленькую лабораторию на день рождения. И Ишигами-младший всегда был благодарен своему старику за это. Ведь только благодаря искренней любви приемного отца он смог стать тем, кем он является сейчас.       Мотояма тем временем встрепенулся, отгоняя собственные не слишком веселые размышления о прошлом, и вопросительно уставился в ответ.       - А ты тут, кстати, что делаешь?       Сенку вернул рассеянный взгляд на собеседника.       - Я часто прихожу сюда позаниматься в тишине.       - А, вот оно как. Я получается помешал тебе, - парень неловко склонил голову в бок и слегка виновато улыбнулся.       - Есть такое, но ничего страшного. Ты чего такой неловкий, первокурсник, что ли?       - Так и есть. А ты?       - Понятно. Я со второго.

***

      Сенку расположился за центральным в лаборатории столом и хозяйски разложил на нем свои записи. Он планировал застрять здесь надолго, поэтому можно было разойтись по полной. Эксперимент обещал быть захватывающим. Перейдя к соседнему столу, на котором расположилось необходимое оборудование и настраивая его, Ишигами не услышал, как его новоиспеченный знакомый втихую подошел и стал вероломно хватать, а затем рассматривать тетрадные листы с различными формулами, расчетами и пометками.       - У тебя здесь разве нет ошибки? - чужой голос оказался так близко, что Сенку вздрогнул. Ладно, 1:1, любитель камней.       - Там не может быть ничего такого, я все перепроверил неоднократно.       - А что это тогда?       Ишигами решил оставить несчастное оборудование, пока он, отвлекаясь, не испортил его, и подошел взглянуть на предполагаемую «ошибку».       - Я так и думал. Нет здесь никакой ошибки, вы просто эту тему будете проходить только в следующем году.       - А можешь объяснить?       - Без проблем, - парень вырвал из тетради новый листок и принялся наглядно объяснять непонятный материал.       Хром оказался очень смышленым малым, схватывал все на лету. Сенку даже впечатлился. Возможно, этот любитель камней может оказаться неплохим помощником. Весь университет они прошли рука об руку, а позже по совершенной случайности, по крайней мере парень в бандане клялся, что это именно так, оказались коллегами в одном центре. Но оба были рады этому стечению обстоятельств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.