ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава седьмая, Беседы в лаборатории.

Настройки текста
      Каждый раз Хром уверенно подтверждал один и тот же факт. Если им овладела какая-то мысль, то она еще долго не оставляла его в покое. Так было всегда. Вот такая вот особенность его личности. И не всегда это было хорошо. Ладно, если это идея какая-то нужная для исследования, например. Ее можно спокойненько записать в заметках на телефоне или еще где-то и продолжить жить себе дальше. А что делать с навязчивыми размышлениями? Да, их тоже можно просто записать куда-нибудь. А потом бумажку выкинуть, а заметку на телефоне просто удалить, как бы показывая самому себе, что тема закрыта. Но порой это просто не помогало. И вот в такие моменты хотелось на стену лезть, делать что угодно, лишь бы просто не думать. Вот и сейчас. Мотояма тихо шел по коридору в сторону лаборатории, не вылезая из размышлений. До начала рабочего дня времени еще достаточно, из коллег пока мало кто пришел. Он бы и сам пришел в свое обычное время, если бы не эти самые мысли. Это был такой своеобразный способ сбежать от них. Просто побыстрее занять себя работой. Что же за мысли тревожили парня? Те самые о вампирах. А если точнее, о том, что у него вообще не укладывалось в голове существование подобного. Ведь всю жизнь ты не допускаешь даже мысли о существовании такого, а потом судьба подкидывает тебе вот такой поворот. И что прикажете делать теперь? Вариантов не то, чтобы много, и самым оптимальным из них выглядит тот, который предполагает просто смириться. Это было несложно, просто требовало времени, чтобы пройти все стадии принятия. Но чем больше Хром пытался смириться, тем больше думал. А чем больше он думал, тем больше вопросов к вампиризму как явлению возникало. Как это вообще возможно? Как много вампиров в Токио? А в мире? Ген прямо такой вампир, как их описывают в книжках или есть какие-то весомые отличия? Вопросов-то много. А ответов полный ноль.       Мотояма открыл дверь и его взору предстала любопытная картина. Полностью взлохмаченный Сенку с кружкой быстрорастворимого кофе в одной руке и черным маркером в другой стоял у белой доски, абсолютно исписанной целым рядом пунктов какого-то массивного плана. Что-то было зачеркнуто, что-то наспех стерто, а что-то жирно обведено. Кроме того, везде виднелись стрелочки и целый ворох мелких пометок. Масштаб действа на доске, конечно, впечатлял, но единственное, что Хрому хотелось озвучить вслух, так это вопрос: «Как можно было такую прическу взлохматить еще сильнее?» Но делать этого он, конечно же, не стал.       Парень подошел к ученому и подал голос.       - Сенку, что это? - Хром решил, что здороваться сейчас ни к чему, - Выглядит внушительно.       - А то. Я на это почти всю ночь убил, - Ишигами отпил немного из чашки.       - В смысле всю ночь? Ты опять ночевал здесь, что ли? - парень в недоумении повернулся к ученому.       - Нет, но я был готов еще вчера вечером приехать сюда, - Сенку сделал еще одну небольшую пометку у одного из пунктов, - Но потом отказался от этой идеи. Вместо этого я просто исписал несколько листов, чтобы не потерять мысль и вот уже часа два тут довожу план до идеала.       Действительно, Мотояма заметил, что на соседнем столе все приборы были сдвинуты в сторону и в полном хаосе лежала груда различных бумаг. Записи были настолько сумбурными, что создавалось впечатление, будто писал какой-то сумасшедший. Урну неподалеку помимо кучки пакетиков от кофе «3 в 1» дополнили смятые белые шарики.       - Ладно, а для чего это все? - парень в бандане стал вчитываться в написанное на доске.       Сенку самодовольно улыбнулся, громко отхлебнул из чашки и сделал небольшую паузу.       - Будем исследовать вампиризм!       - Чего?!       - Ага, - Ишигами отложил маркер и отошел немного назад, чтобы оценить свою работу, - Наш менталист попросил меня помочь ему избавиться от этого.       - И ты согласился? - Хром наклонил голову в сторону.       - Как видишь. Это же прекрасная возможность изучить это явление. Раз оно существует в нашем мире, значит подчиняется науке. И это так будоражит!       - Я понял тебя, Сенку, - парень направил уверенный взгляд в сторону ученого, - Тебе нужна помощь?       - Да, от нее я точно не откажусь, - Ишигами кивнул, - Менталист, кстати, придет уже сегодня, будет сдавать нам материал для изучения.       До Хрома внезапно дошло, что Ген теперь будет частым гостем у них в лаборатории. Надо бы хоть познакомиться с ним как следует.

***

      Звук пришедшего уведомления заставил Хрома отвлечься от работы. Сообщение от Кинро, их администратора.       «Хром, тут пришел какой-то парень и назвался неким менталистом. Он сказал, что пришел к Ишигами. Пусть кто-нибудь из вас спустится за ним, иначе я его просто выгоню отсюда.»       - Сенку, тут Кинро пишет, что Ген пришел. Но за ним спуститься надо.       - Ага…, - ученый продолжил быстро дополнять один из пунктов на доске, - Приведи его. Премного благодарен.       - А почему я? - парень уже хотел хорошо так возмутиться, но понял, что это бессмысленно. Ишигами был слишком увлечен и отвлекать его сейчас точно не стоило. Поэтому, сделав глубокий вздох, он направился прочь из лаборатории.

***

      - Я думаю, времени прошло уже достаточно. Ни Сенку, ни Хром за вами не пришли. Думаю, вам пора уходить, - администратор одарил менталиста суровым взглядом из-под своих очков.       - Ох, какой же вы суровый. Давайте подождем еще пару минут, я уверен, кто-нибудь из них точно сейчас спустится, - а Ген продолжал уверенно улыбаться с приспущенной маской, ведь администратор очень настоятельно попросил ее снять. Спасибо, хоть капюшон разрешил оставить.       - Вы можете простоять тут хоть весь день. Не думаю, что это что-то изменит.       На самом деле общество Асагири Кинро уже порядком надоело. Ему хотелось уже как можно скорее выпроводить этого наглеца подальше отсюда.       - Кинро, подожди! - слегка запыхавшийся Хром подбежал к стойке и уперся в нее рукой, - Все в порядке, он правда пришел к нам.       - Я же говорил, - менталист гордо закрыл глаза и поднял голову.       - Ген, пойдем, - парень положил руку на плечо Асагири и потянул в сторону лестницы, - Кинро, предупрежу сразу, он помогает нам с исследованием, значит приходить будет частенько, поэтому можешь его спокойно пропускать.       Администратор еще раз оглядел менталиста с головы до ног строгим взглядом. Это вот этот вот помогает им с исследованием? Н-да…       - Хром, я не против, - Кинро снял очки и скрестил руки на груди, - Но только под вашу с Ишигами ответственность. Мне проблемы не нужны.       - Да нормально все будет, не переживай.       Хром вместе с Геном, вернувшем маску на законное место, поспешили удалиться к лестнице.

***

      Первое время они шли молча. Асагири никаких эмоций не показывал, а парню в бандане просто было слегка неуютно рядом с почти незнакомым человеком. Но уже через пару минут Хром встрепенулся и решил взять себя в руки.       - Долго ты ждал?       - Хм… Около двадцати минут на самом деле. Я написал Сенку, чтобы он спустился, но, судя по всему, он этого не увидел. И уже потом я уговорил Кинро написать тебе.       - Ох, прости, - парень неловко почесал затылок, - Такое случается, когда Сенку очень увлечен. Давай я тебе свой номер дам на всякий случай.       Менталист молча протянул свой телефон собеседнику и вскоре список его контактов пополнился на один пункт.       - Значит, ты Хром. Приятно познакомится, - Ген мило улыбнулся и протянул руку.       - Да, мне тоже, - парень охотно пожал руку в ответ, - Ты прости, не знаю как так вышло, что мы тогда не представились. Блондина, который тебя связал и освободил, зовут Рюсуй, а крепыша - Тайджу.       - Все в порядке, не переживай.       Вскоре с лестничной клетки они вышли в просторный коридор. Повсюду сновали ученые-коллеги. Кто-то шел спокойно, а кто-то очень торопился. Только Ген среди этого вороха белых халатов выделялся своим ярким фиолетовым цветом, чем привлекал взгляды вокруг. Но ему не привыкать. Однако из-под капюшона и маски вылезать он все равно не решился.       - Говоришь, Сенку не увидел сообщение, потому что очень увлечен, - начал Ген, - Неужели это связано с моей просьбой?       - Не то слово, - Хром словил руки в карманы, - Сейчас придем, и увидишь, что он успел сделать. Он на это всю ночь и утро потратил.       Асагири слегка опешил. Нет, он, конечно, предполагал, что такой как Ишигами скорее всего возьмется за дело серьезно, но, чтобы настолько.       - Кстати, Сенку предупреждал тебя приходить натощак? - Хром наклонил голову в сторону, - Или, подожди, у вас это работает не та…       Ген поднял правую руку на уровне головы, останавливая собеседника, а палец левой руки приложил к губам. Парень в бандане понимающе закивал.       - Он предупредил, не стоит беспокоиться. Этим я не отличаюсь от вас, - Асагири заметно понизил тон голоса и немного ускорил шаг.       - То есть тебе помимо крови все же нужна еда? - Хром последовал примеру менталиста и тоже заговорил тише, - А я думал вам только крови достаточно.       - Нет, еда тоже нужна. Конечно, возможно, кто-то и практикует диеты, основанные только на крови, но я таким заниматься даже не думал.       Парень решил не терять возможность и пока есть время хорошенько расспросить Асагири.       - Слушай, Ген, а вас вообще, ну… много?       Менталист призадумался.       - Ну…       Гениальный план Хрома рухнул ровно в тот момент, когда двери лаборатории неподалеку резко распахнулись и оттуда вышел ученый.       - Ну чего вы так долго? Я же жду вас! Живо сюда!       Парню и менталисту не осталось ничего, кроме как быстро зайти внутрь.

***

      Пока Ген в полнейшем шоке осматривал полностью испещренную доску, Сенку и Хром завершали приготовления оборудования. Времени у них много, никто не торопит, поэтому, как только подготовка была окончена, Ишигами подошел к Асагири.       - Ну как? - ученый выставил руки на талию.       - Сказать, что я впечатлен, это ничего не сказать, - лицо менталиста застыло в немом восхищении.       - Если тебе нужны какие-то пояснения, то говори.       - Ох, Сенку-чан, ты, конечно, можешь начать мне все объяснять, но я скорее всего мало, что пойму. Я с наукой на вы, к сожалению.       Ученый уж было хотел разочарованно протянуть «Жаль», но громко распахнутая дверь привлекла внимание всех присутствующих.       - Ой, простите, - небольшого роста девушка в больших очках заглянула внутрь, удостоверяясь, что дверь никого не задела.       - Суйка, ты чего? - Ишигами снова сунул мизинец в ухо.       - Надеюсь, не отвлекаю. Я за Хромом пришла, - она быстро нашла парня взглядом, - Тебя Касеки зовет. Говорит, что ты очень нужен.       - А, да, конечно, - Хром быстро подошел к двери, - Сенку, ты тут справишься сам?       - Иди уже.       Суйка отошла, пропустив парня и закрыв за ними дверь. Менталист облегченно выдохнул и скинул, наконец, капюшон и маску. Как чувствовал, что с этим надо повременить.       - Какая милая девушка у вас работает, - Ген вернул взгляд обратно к ученому.       - Ты староват для нее будешь, поэтому даже не думай об этом, - Ишигами отошел обратно к оборудованию.       У менталиста аж лицо вытянулось от удивления, смешанного с возмущением.       - Это удар ниже пояса, Сенку-чан! - Асагири решил времени не терять и отплатил ученому той же монетой, - Ну хотя бы для тебя я уж точно не староват.       - Хватит уже языком молоть, пора начинать, - судя по тону голоса, если уж менталист не смог вызвать смущение у Ишигами, то хотя бы негодование уж точно.

***

      Сенку уселся на ближайший стул и шумно выдохнул. Ген сидел напротив него и спокойно ждал, когда нужное количество крови наберется в мешок. Ученый не знал с чем конкретно имел дело, поэтому решил провести анализ абсолютно всего, что было можно. Даже если это не даст никакого результата. Ведь в конце концов, так наука и работает.       - Менталист, раз уж мы все равно ждем, я хочу задать тебе несколько вопросов про твой вампиризм, - Ишигами притянул к себе ближайший пустой листок и взял ручку.       - Задавай, конечно.       - Начнем с таких. Мне нужны все отличительные черты вампиров, а также скажи сколько ты можешь обходиться без крови.       Ген хихикнул.       - Второй вопрос интересный. Так боишься, что я тебя снова укушу? - Асагири зловеще улыбнулся.       - Менталист, уймись. Это для исследования и твоего же будущего лечения нужно, - ученый хмуро посмотрел на Гена.       - Какой же ты серьезный, Сенку-чан, - Асагири еще раз направил взгляд в сторону белой доски.       - Если что-то не нравится, ты всегда можешь найти другого ученого, который согласится тебе помочь.       - Ну-ну, не заводись, на меня такие манипуляции все равно не сработают, - Ген еще несколько мгновений смотрел на доску, что-то обдумал, а затем повернулся обратно к ученому, - Я отвечу на твои вопросы, не переживай.       Сенку приготовился записывать.       - Так, начнем с черт. Их не так много, на самом деле. Жажда крови, увеличенные клычки, цвет глаз и форма самих зрачков.       Ученый закончил запись и внимательно присмотрелся к чужим глазам.       - Значит, ты линзы носишь?       - Верно! Как бы ты сказал, сто миллионов очков! - Ген хотел хлопнуть в ладоши, но вовремя опомнился.       Слышать собственную фразу из чужих уст оказалось странно. Интересное ощущение.       - Ох, сейчас мы закончим с этим, и я тебе покажу мои настоящие глаза, - Асагири неловко улыбнулся и показал на медленно заполняющийся кровью мешочек.

***

      Когда кровь была собрана, Ген встал и потянулся. Сенку аккуратно убрал мешочек на место. Менталист взглядом нашел ближайшую небольшую в лаборатории раковину и подошел к ней сполоснуть руки. После чего поднес пальцы к глазам и отдал две яркие синие линзы.       - Можешь смотреть, Сенку-чан.       Ишигами подошел к менталисту и внимательно всмотрелся в чужие радужки. Они были красного оттенка. Даже отдаленно ядерного. Будто неумелый художник выкрутил ползунок насыщенности на самый максимум. Зрачки же по форме напоминали скорее кошачьи.       - Можно взглянуть ближе?       - Да, конечно.       Асагири ожидал чего угодно, но не того, что ученый вероломно нарушит все личные границы, аккуратно возьмет чужое лицо двумя руками и приблизится почти вплотную. Ген даже мог бы назвать это расстояние интимным. Обидно было то, что смутился от этого действия только менталист. Ни один мускул на лице Ишигами даже не дрогнул. Он лишь продолжал внимательно всматриваться в чужие глаза, не обращая внимание ни на что. Когда сердцебиение стало выдавать все волнение, Ген выбрался из хватки, вернул линзы на место и прокашлялся.       - В общем, вот. Это все отличия.       - И ты всегда с ними ходишь? - а ученый как ни в чем ни бывало. Асагири зарекся себе как-нибудь точно отомстить ему за это.       - Конечно, а как иначе?       - Неудобно, наверное. Форма зрачков сильно влияет на твое зрение? Или у тебя линзы с диоптриями?       - Твое любопытство очаровательно, Сенку-чан. Я ведь могу начать думать, что ты переживаешь за меня, - Асагири расплылся в широкой улыбке.       - Менталист, повторяю еще раз, уймись. Ты видишь двойной подтекст там, где его нет.       - Ну, конечно-конечно, - Ген лениво помахал рукой, - Зрение у меня обычное. Вампиризм никак его не изменил.       - Изменил? То есть ты все-таки был человеком?       - Да, родился я человеком, а вампиром стал уже позже, - Менталист задумался, вспоминая второй вопрос, - И ты еще спрашивал про жажду.       Сенку хотелось перевести вопрос обратно в тему обращения Гена, но тот заговорил слишком быстро.       - Скажем так, я проверял один раз сколько я смогу провести без крови, - Асагири сделал недолгую паузу, - Я могу не пить кровь около двух недель.       - И что же будет, если ты не выпьешь ее вовремя?       - В тот раз я был в предобморочном состоянии, но в последний миг успел напиться. Мне тогда повезло. Поэтому смею предполагать, что я как минимум свалюсь обморок. А что будет после этого, я не знаю, - Ген развел руки в стороны.       Ученый прикрыл глаза, обдумывая полученную информацию.       - Ладно, я тебя понял. Получается, ты укусил меня уже чуть больше недели назад.       Менталист уверенно кивнул.       - На этой неделе мне надо будет сходить на охоту, как я ее называю, и все будет хорошо.       Через несколько минут в лабораторию вернулся изрядно потрепанный Хром.       - Касеки из меня все соки выжал, - парень присел на ближайший стул, - Мне нужна пара минут передышки.       Ген подошел и сочувственно похлопал его по плечу.       - Кстати, отвечая на твой вопрос о том много ли нас, - менталист сделал шаг назад, а Хром заинтересованно поднял голову, - Нет, нас не так много, как ты мог подумать.       После того как парень в бандане пришел в норму, они продолжили заниматься делом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.